Так
себе
28.11.2008
Отдыхали в Фалкон Хилз с 9 по 18 ноября 2008. В Египте была 9 (девятый) раз. Погода для ноября была очень даже хорошая, море теплое и на пляже можно спокойно находиться до 17.00. Отель для трешки нормальный, расположен вполне удачно. Порадовало, что в этом отеле отдыхает мало русских и нет граждан СНГ. Взяли горящую путевку за 1000 долларов на 3-х взрослых при НВ на 10 дней. Все включено в этом отеле брать не стоит, так как ехать с пляжа на обед – это потеря времени. У отеля 3 пляжа. Бесплатный пляж подойдет детям, так как находится в бухте (Старый город), автобус возит от отеля в 9.00 и в 12.00. Время не очень удобное. На такси 10 фунтов за машину (50 рублей). Пляж тесный и неприглядный. Очень расстроило подорожание пляжа Риф бич, до которого можно пешком за 15 минут дойти, в том году бич карта на этот пляж стоила у Фалкона всего 5 фунтов, а теперь 15, а это уже 3 доллара на человека. Пляж Риф бич хороший, но море там в ноябре штормило, надо уметь плавать, детям не подходит, так как большая глубина, риф неплохой, рыб много.
Сервис в отеле нормальный для 3*, проблем не было. Но это для тех, кто не считает трагедией слабый напор воды в душе и вид с балкона на соседний отель. Для цены, за которую мы взяли тур, все просто замечательно.
Экскурсии всегда покупаю на улице, так как накрутки гидов более 2 раз.
Израиль можно купить за 85$.
Плавали на яхте в Рас Мухаммед за 25 долларов с обедом, кораллы с каждым годом в Шарме ухудшаются, слишком много катеров.
Недалеко от отеля построили торгово-развлекательный центр вполне европейского уровня "Эль Меркато", вечером там приятно гулять.
Египет- это всегда хорошая погода, самое красивое море и вкусные фрукты…
Р.S. октябрь-ноябрь – сезон манго, ишты и гранатов, но в отеле эти фрукты не дают. В Москве таких вкусных фруктов нет. На рынок ехать 5 минут на такси за 10 фунтов.
Об отеле «Falcon Hills 3*»
4.7

Хороший экономичный вариант!!!! и за такие деньги оказывается можно отдыхать!!молодцы!!!
Ольга, респект! Вам улыбается удача.Спасибо за отзыв! Но я продолжаю предостерегать туристов от "авось"! :( Т.е. от покупки экскурсий "на улице".
28.11.2008 16:53
Ольга! Да Вам просто повезло!!! За 333 доллара слетать на 10 дней в Шарм! Главное, что Вы всё и заранее уже знали об этом отеле, а потому не предъявляли к нему повышенных требований. Но я всё-таки стараюсь покупать экскурсии только у отельных гидов, хотя знаю, что на купить на улице - будет существенно дешевле. Хороший добрый отзыв и замечательная фотогалерея! Спасибо!!!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: