Мдя
Вчера вернулись из Хургады. Отдыхали 10 дней вдвоем с мужем. Пишу, что вернулись из Хургады, а не из Sunny Days поскольку наша семья ездит не по отелям, а по миру. Отзыв посвящен как отелю, так и отдыху в Египте в целом. В Хургаду я в этот раз ездила второй раз (первый был в прошлом году в феврале), отзыв об отеле, в котором я тогда отдыхала с подругой здесь http://www.tury.ru/response.php?id=31594. Отзыв подруги http://www.tury.ru/response.php?id=33433. Выбираю Хургаду по одной простой причине: там море на уху меньше похоже, и практически во всех отелях есть удобный именно вход, а не спуск в море. Дело вкуса, но мне больше по душе именно входить в море.
Итак: туроператор, конечно, Тез Тур. "Конечно" потому, что отпуск я предпочитаю проводить в спокойствии и в том, отеле, за который заплатила, а Тез хорошо умеет все организовать и туристу ни о чем не стоит беспокоиться. Турфирма: частная практика Екатерины Воронцовой, Санкт-Петербург. Sunny Days нам именно "достался", поскольку путевку мы брали за 1,5 недели до вылета, так что выбор был прямо скажем не богат. Все хорошие отели к тому моменту стояли на стопе. Но, начитавшись положительных отзывов, ехала спокойно. Настораживали только описанные очереди за едой.
По приезду в отель на рецепции вам не надо будет сильно беспокоиться о том, в какой номер вас поселят с вашим предоплаченным стандартом, у вас сразу спросят, какой номер вы желаете: стандартный стандарт или не совсем. Мы с мужем переглянулись, про себя удивились, спросили сколько стоит не стандарт и симпотяга нам ответил: "Это зависит от вас :-)" Мы доплатили 20 буказоидов и нас поселили в номер 6201 с видом на открытое море. Номер стандартный, просто c видом не на лагуну. В номере: минибар (пустой), фен, ж/к телевизор, три русских канала (1, РТР, планета спорт), сейф. А теперь ВНИМАНИЕ СЕЙФ: если вы не включите свет при входе в номер, то он открываться не будет, поскольку он запитан именно от этой сети, можете проверить провода, которые идут к сейфу по шкафу. Убила полтора часа, чтоб его открыть, позвонила на рецепцию,сходила к гиду, мне обещали, что сейчас придут, будьте в номере. В результате еще часового ожидания вышла в коридор, позвала первого попавшегося рум-сервера и он объяснил мне, в чем дело. А обещанный человек-спасатель пришел только к вечеру. Так бы я и прокуковала до вечера в номере, пока муж с мотосафари не вернулся. И кстати очень многие гости отеля с этим сейфом мучаются, а ларчик, как говорится, просто открывался.
Ночью с улицы доносятся достаточно громкие звуки дискотеки, которые в состоянии разбудить даже меня, а я сплю так, что пушками не разбудишь.Так что на ночь обязательно закрывайте двери балкона, если у вас будет номер, начинающийся на цифру 6 :-)
В номере нет открывашки, так что если будете брать колу или пиво в бутылках в номер, запаситесь этим предметом. А в остальном все с номером в полном порядке, все работает, вода горячая без перебоев, все старенькое, конечно, но ничего, нормально, особенно если учесть, что мы с мужем уходили рано утром, а приходили в номер только вечером.
Теперь относительно питания. Это полный ужас. Первое, что мы отметили для себя и от чего действительно стало тоскливо, это самые настоящие очереди за едой. При этом есть два фактора, которые влияют на их существование: это неграмотная расстановка блюд (все выставлено в ряд вместо хотя бы полукруга) и русский менталитет. Очень, ну просто очень хочется попросить наших сограждан: уважаемые, научитесь пользоваться шведским столом, ну хотя бы просто в инете почитайте или фильм какой-нибудь посмотрите ... Выход из положения мы нашли быстро: пока вся основная масса по какой-то одной ей ведомой причине стоит в очереди, мы подходили к совершенно свободным шофиндиши с мясными и рыбными блюдами, накладывали, а гарнир брали на улице. Вся очередь, естественно, смотрела на нас злобными глазами, но ничего кроме удивления у меня эти взгляды не вызывали, да и у мужа тоже.
Мы старались поесть быстро и уйти сразу, чтобы не лицезреть российских туристов, которые в буквальном смысле просто охотятся за едой, рыщут, шныряют, а найдя хоть что-то стремятся все, что видят, сложить себе в тарелку. Вид дамы, которая несет в руках тарелку, переполненную рисом, картошкой, макаронами, рыбой, мясом и курицей, вызывает заворот кишок, сложно представить. что у самой дамы с ее кишками творится после всего съеденного.
Я в еде не прихотлива, но как кто-то справедливо заметил здесь, от количества съеденной курицы можно было закудахтать. Рыбу готовили пару раз сносно, в остальном ... мясо жесткое, невкусное, кроме того вся пища недосолена. Один раз мы съели довольно сносную пиццу, в другой весьма приличную шаверму. За сим все! Каждый день рис и курица, бананы, финики, апельcины, мандарины, хурма. Сладости довольно приличные, но не все, совсем не все.
Сервис ... одно могу сказать: персонал муштруют, за ним следят и контролируют, по-египетски, конечно. Не без изъянов все. Придираться можно бесконечно, но незачем.
Море. Полотенца страшные-престрашные выдаются на весь день. Я по старой привычке собираясь уйти на обед, сдала их, а когда пришла получать снова, мне свернули фигуру из трех пальцев. Пришлось уговаривать выдать полотенце второй раз. А вы говорите 5 * :-)))) Опять-таки основная масса туристов лежит друг у друга на головах возле лагуны, занимают лежаки в 7 утра, ну и все вытекающее отсюда. При этом слева совершенно свободный пляж, который обдувается ветерком, там не жарко и никто под ухом не гундит. Там есть два вида входа в море: мелкий, по которому до глубины идти метров 200 (но во время прилива там по плечи сразу) и с лесенки сразу в море. обязательно возьмите специальную обувь и для мелкого и для глубокого входов. Ежики заседают практически на каждом камне, высока вероятность прокола. Там где мелкий вход - не интересно. Рыбок мало. А вот по лесенке если спуститься ... сказка!!! Мы получали огромное удовольствие от плавания там! Рассказывать не буду, сами посмотрите.
И опять же хотела обратиться к нашим туристам: не кормите рыбок!!! По всей территории отеля развешаны просьбы не мусорить и не кормить рыбок. Это вам не кошечки с собачками в ваших квартирах дома. Это сложная экосистема, вы ее разрушаете своим безответственным отношением, тошно смотреть на то, как вы губите то, зачем туда приехали.
Вобщем что сказать еще об отеле: контенгетик там ... такое ощущение, что мы в санаторий хоспеса попали. И мне было непонятно - откуда денег столько у людей, чтоб туда приехать. ни много ни мало но мы выложили 70 тысяч за путевку, при этом 10 тысяч съел пресловутый финансовый кризис и мы заплатили их просто потому, что вырос курс доллара. Потом выяснилось, что люди покупают путевки за полгода по очень низкой цене, а потом едут ... Вобщем не то, чтобы в этот отель, в Хургаду я больше не вернусь, буду осваивать новые курорты Красного моря. И дело не в отеле, а в том, кто стал ездить отдыхать в Египет.
Экскурсии. Луксор. Была второй раз, чтобы мужу было не скучно одному. Гид попался отвратный, всю дорогу гундел, рассказывал про отели, про дороги, а про сам Карнакский храм три слова, про историю Египта - 3,5. Вобщем муж расстроился, поскольку я ему разрисовала такую прекрасную экскурсию, что прям сказка. В результате самая доргоая поездка оказалась самой отвратительной. 75$ с носа.
Прогулка по морю по-восточному. 30$ с человека, или 35. вам ее будут рекомендовать ... Поездка на райский остров, затем рифы, затем "шоу". Райский остров - это жесть. Там народу столько, что становится удивительным название, рифы как рифы, а шоу ... восточные жители это вам не американцы с их способностью любую вещь превратить в шоу, даже трагедию. Это люди ислама, которые зарабатывают как могут. Так что отнеситесь ко всему с пониманием и вам прогулка понравится.
Коралловые рифы. 30$ с человека. Рифы красивые, рыбок много, все супер. Экскурсия для тех, кто любит морские прогулки и снорклинг. Для нас было в самый раз.
ДАЙВИНГ!!!!!!!!!!! 60$ с человека. Египет - это страна с древнейшей историей, но Красное море затмит все!!! Я погружалась и в прошлую поездку и в эту. Восторг неописуемый. В этот раз это была школа дайвинга Тайфун. Ребята, конечно, зарабатывают бабки на том видео, которое они вам предложат (смонтированный индивидуальный фильм) за 80$ для двоих. Мы приобрели киношку и остались довольны, хорошего качества, очень хорошего, с хорошим разрешением, косяков никаких. Инструкторы грамотные, веселые, все задорно и интересно. Тимофей и Араби. Араби, конечно, показал нам больше, поскольку он не участвует в съемках фильма, поэтому у него задача несколько другая, - именно показать море. И он с ней справляется на 5 баллов. Поезжайте на дайвинг - вы увидите там сердце Египта. Пирамиды - это душа этой страны, а море - ее всё!!!
Мотосафари. Муж ездил один. Сказал - отстой. 35$ на человека. Погонять не дают по вполне понятным соображениям безопасности, водят к бедуинам, от которых с души воротит после Луксора, дай доллар, дай два, купи это, купи то. Вобщем муж остался не в восторге.
Отдых в Египте - это своего рода экстрим :-) Если вы будете обращать внимание на каждого, кто потянет вас в свой магазин, живым вы оттуда вряд ли выйдете. Не советую и посылать по-русски, а то можете в ответ услышать такое, от чего у вас уши завянут. просто проходите мимо. Это самый лучший способ. На такси от отеля до улицы Шератон - 10 фунтов, точка. просит больше - разворачивайтесь и уходите.
Не садитесь в такси, если оно не имеет соответствующей аттрибутики. Вас отвезут не туда, куда вы просили, а к своим товарищам в магазин, откуда вы уже вряд ли уйдете с пустыми руками и заплатите за все, естественно, не самую низкую цену. Это личный опыт. Кроме того, если вы просили довезти вас до Макдональдса, то не стоит соглашаться на посещение каких-то там базаров, шоппинг-центров и тп, вас завезут черти куда, а чтоб выбраться, вам придется оплатить тройную цену за такси. Это рассказ, который я случайно услышала.
Об отеле «Sunny Days El Palacio Resort 4*»
4.7

Valeri
20.11.2008 17:03
Дмитрий
20.11.2008 17:05
Прикольно,а в Club Azure открывашка есть в туалете на стене,кто ее туда спроектировал отличался умом и сообразительностью...
no name nо adress (СПб)
20.11.2008 17:11
Азур - сказка, а перед тем, как туда ехать, я прочла на сайте здесь, что открывашка в ванной=)))
В этот раз не удалось попасть в Азур, хотела в Арабеллу, но Тез по какой-то причине больше не продает Азуры
Светлана KZ
20.11.2008 17:57
Просто здорово!
Здорово написано! Действительно, интересно и с юмором!
21.11.2008 09:49
Натали (Тверь)
21.11.2008 13:11
Спасибо за отзыв. Очень полезная информация про сам отель. Нам тоже Санни именно достался. Других уже не было. Едем 2 декабря. Хочется верить, что отдых пройдет нормально.
no name nо adress (СПб)
21.11.2008 15:02
Очень надеюсь, Настя, что ваш отдых будет достойным!
Вы главное не обращайте внимания на все мелочи, а то можно весь отдых испортить самому себе самостоятельно без посторонней помощи=)
И купайтесь не в лагуне, тогда вы будете довольны=) Удачи вам!
кстати, декабрь месяц уже довольно зимний даже для Египта, возьмите теплые вещи, они вам пригодятся!
yuyulka (Москва)
27.11.2008 16:13
В номере 6201 я жила со своим молодым человеком... Наверное, за лишние 20 баксиков селят именно в этот номер :)))
Zorro (P-Z)
02.12.2008 14:00
Если што, Азуры по очень хорошим ценам предлагает НТК-Интурист - прекрасный оператор.А с ценой на Санни Вас жестоко прокатил Ваш турагент, вообще Паласио - один из самых дешёвых пятёрок в Хургаде, сейчас туда на двоих взрослых можно улететь за 25000 в неделю. Лично я отправляла туда туристов в высокий сезон (ноябрьские каникулы) за 50000, кстати, от того же Теза
Ольга (Москва)
03.12.2008 14:21
Отзыв отличный! По ценам, за которые сейчас продают Паласио- он просто находка. Согласна с автором насчет Техтура- это нормальный туроператор с достаточно адекватными гидами. Сравниваю с Мострэвелом- "Мосами"- там гиды, по опыту,- жесть! Проблем туристов не решают, только дорогущие экскурсии впаривают.
09.12.2008 15:03
Отзыв просто отличный! И действительно, с юмором! Но хочу вступиться за гидов "Мострэвэл". Мы отдыхали в "Санрайз гардн бич ресот" (хорошая "пятёрка")в апреле 2008 года. У нас был очень хороший отельный гид Ахмет. Хорошо образованный, интеллигентрный, культурный, скромный, да ещё сам нас "вылавливал", чтобы довести до нас информацию. Так что поездка от "Мострэвэл" мне понравилась больше, чем "Тэз-туровские".
knopka (Москва)
20.09.2009 20:09
Молодец,классно написано! Подробно,с задором и по делу!! Респект и уважуха!!!