Ездила с коллегами в 2006 году на выставку, вот решила поделиться, чтобы добрые люди не расстраивались и учились на моих ошибках!;) Летали первый и последний раз через компанию expo-asia.ru, которая специализируется на выставках и пр. мероприятиях. Нами были озвучены основные пожелания: удобство поездки в выставочный комплекс, близость моря и хороший отель. Менеджер Юлия (к ее счастью, фамилию не помню) выбрала отель исходя из одного критерия - море через дорогу))) и забыла рассказать, что из себя представляет отель и что ездить на выставку все равно придется по полчаса. После 9-часового ожидания в аэропорту перелет показался очень быстрым:) но ВИМ-авиа стараемся не летать) ПО приезду в отель мы были настолько уставшими, что смогли только лечь спать. Номера для 4* нормальные, но мне попался с видом на мечеть и какие-то трущобы со стройкой) В принципе, я могла бы не смотреть в окно, но 5 часовое пробуждение иностранным пением в мечети пробудило желание радикально сменить отель, которое укрепилось после скудного завтрака;) территории в отеле нет, пляж - через дорогу, городской, абсолютно не оборудованный - в общем, грустно! Вокруг отеля в то время была стройка, а за отелем развалины и какие-то мелкие магазины. После посещения выставки возле отеля вечером поесть негде, кроме нескольких кафе, где мне - вегетарианке - было сложнее всех ;))) так выбор среди 5 видов пиццы не успокаивал) вот тогда я и увидела первый раз "мужскую панику" своих коллег, что страшнее женской)
На второй день мы стали звонить в турагенство, но менеджер не смогла ничем помочь, даже при условии доплаты на месте. По причине якобы полного заселения всех отелей! Наше разочарование нарастало и спасла только принимающая сторона (за давностью не помню название), так как нашла нам новый бизнес- отель в Дубае, который принадлежит семье шейхов, поэтому алкоголь в нем запрещен! Что недопустимо для русских людей, поэтому пришлось оставить значительные суммы за виски в соседнем отеле - где был единственный ресторан с выпивкой и вкусной едой!
В целом страна понравилась своим колоритом, если отбросить непрофессиональную работу туркомпании, правда везде сплошная стройка. После посещения торговых комплексов я поняла, что соотечественники туда едут в основном ради шоппинга, так как очень большой выбор и цены приемлемые.
Если и поеду не по работе, а отдыхать, то только в Джумейру или Парус! Айджман для меня закрыт навеки)))
Об отеле «Ramada Beach 4*»