Отдыхали в данном отеле в конце июня-начале июля 2008 года.
В Турции регулярно отдыхаем наверное уже 8 лет.
Плюсы.
1. Можно отметить хороший климат этих мест Турции для середины лета, жара (+36) почти не чувствуется - всегда постоянный ветерок с моря. В бухте, где находится отель, море было тёплое, хотя народ из отелей, расположенных с других сторон Бодрумского полуострова, жаловались на холодную воду (чуть ли не 20-22 градуса).
2. Красивая террасная территория отеля. Есть несколько бассейнов с разной степенью шумности на любой вкус. Есть небольшие горки, правда приёмный бассейн мелковат и крупные люди запросто могут при приземлении отбить зад об дно. Не плох крытый бассейн в главном корпусе, расположен в двух шагах от главного бассейна, а в нём всегда тихо, спокойно и прохладно, хорошо полежать если вдруг первые дни обгорел на солнце. Здесь же находится тренажёрный зал и турецкая баня. Над морем расположены несколько симпатичных террас, где можно вечерами попить чай, кофе, почадить кальян - кто любит, да и просто посидеть и посмотреть на море.
3. Вход в море в основном по лестницам с длинного деревянного парапета с лежаками, но с левой стороны есть песчанная полоска метров 10 длинной, где можно нормально заходить и купаться хоть маленьким детям. На пляж можно спускаться и подниматься на лифте с прозрачными стенками.
4. Питание на 4+, а то и на 5, разнообразие достаточное, но есть существенные претензии к столовой (см. ниже минусы).
5. Анимация - приличная (хотя народу в команде с явным избытком). Большой плюс - по вечерам часто выступают профессиональные коллективы (танцоры, циркачи, певцы и пр.), поэтому типичные самопальные отельные шоу типа мисс и миссис отеля, бинго и пр. достать не успевают.
Минусы.
1. Основной главный минус - жадность хозяев отеля, так как в сезон сюда заселяется наверное процентов на 40 больше народу, чем он рассчитан. Отсюда следует вся остальная бяка: людей селят куда только можно: в полуподвалы, номера 3 на 3 метра в крошечных бунгало, в подсобные помещения и помещения, предназначенные для обслуги. На наших глазах полуподвальную бельевую превратили в номер, и на следующий день уже заселили народ. Нас троих взрослых по приезду поздней ночью направили в крошечный номер в бунгало на самом отшибе. Номер оказался настолько крошечный даже для двоих, что притащившийся мальчик с третьей постелью-раскладушкой, минут 10 чесал репу куда же её пристроить. В конце концов (не бежать же на ресепшн в час ночи, да и в темноте хрен его найдёшь) я сам кое как куда-то впихнул эту раскладушку (правда при этом проходы между кроватями и мебелью уменьшились до 5 см, а открыть дверь балкона и холодильника стало просто невозможно) и все завалились спать. Наутро с большим скрипом, долгим ожиданием и доплатой 50 баксов (как же: "Ведь у вас же в ваучере указан всего лишь "клубный" номер", - ха-ха видимо это клуб лилипутов) переселились в другое бунгало поближе к столовой - с номерами Фамили рум. Правда эти Фамили - вроде две комнаты, соединённые коридором с туалетом - но первая комната проходная, видимо в былые времена являлась прихожей, в которую теперь еле втиснули большую кровать, и кондиционера в ней нет (действительно - нафига он был нужен раньше в прихожей), так что положите в эту прихожую членов семьи которых не жалко, пусть ночью попарятся. Так что стандартный или клубный номер по меркам отеля - могут поселить в самый отстой. Короче номера нормальные только в главном корпусе и называются супериор (если правильно помню), поэтому в турагенстве требуйте, что бы в ваучере стоял именно супериор, иначе поселят в бывшую бельевую или в "лилипутскую" клубную комнатку для гномиков, и скажут что условия договора выполнены.
2. Из основного минуса - перенаселённости следуют остальные - толпы в столовой, особенно на ужин - очереди по 5 - 10 минут практически за всем вкусненьким - за горячим (в кляре, на гриле), за фруктами (арбузами, дынями). Мест в столовой катастрофически не хватает - шум, гам, единственное спасение побыстрей "залить глаза".
3. Зонтики на пляже маленькие и крупно-плетёные и защищают от солнца чисто символически, так что горячее копчение обеспечено, спасает лишь ветерок. Свободные лежаки на хороших местах на море и у бассейнов заканчиваются в 6-30 утра, в 7 утра уже нет никаких.
Короче как я понял в этом отеле столовая, бассейн, количество лежаков и прочая инфраструктура по числу мест была запроектирована только на проживающих в главном корпусе, тогда было бы всё ОК и 5 звёзд. Но отель заимели местные жадные олигархи, переименовали и постарались заселить всё что можно, отсюда все нарекания.
4. За пределами отеля практически ничего нет, до маленького посёлка с горы по шоссе километра 2, да и там особо делать нечего. Короче не погуляешь как в Сиде, Кемере, не говоря уж о Бельдиби. Экскурсии брать негде, только у гидов или ехать в агенство в Бодрум. Зато гиды очень довольны - весь народ эксурсии берёт у них за двойную цену. Намечали наконец то съездить в Памуккале, всё откладывали, думали поедем из Бордрума ведь отсюда вроде в 2 раза ближе чем с южного побережья. Но ладно, что цена у гидов существенно завышена, а ехать по времени почему-то практически столько-же как и из района Анталии (выезд из отеля опять в 4-5 утра)- загадка? Выяснилось, что сокращение времени в пути не увеличивает время пребывания у горы в Памуккале (около 1 часа), просто в экскурсию вставили заезды ещё на пару дополнительных магазинов-фабрик для развода туристов.
5. Территория отеля вроде большая, но так кажется из-за разноуровневости, на самом деле для такого количества народу места для тусовки и прогулок не много, поэтому по сравнению с другими отелями довольно шумновато по ночам (хорошо только пьяным гуляющим). В общем отель наверное неплох для молодёжи и непритязательной публики - кто приехал в основном оттянуться и по-бухать, а отдохнуть и выспаться можно потом дома. В главном корпусе до 3-х ночи долбит дискотека, к сожалению как почти везде в Турции - с тупой однообразной музыкой (в основном заурядное "техно"), и шумит пьяный народ у бассейна и бара. Кто живет подальше в бунгало до 4-х ночи приходится слушать трёп, постоянные пьяные визги и писки гуляющих под самыми окнами. Вечерами вся толпа в сумраке толкется возле бассейна и амфитеатра. Но мест у бара и у парапетов кот наплакал, поэтому вечно происходит поиск мест, народ сидит в темноте и "квасит" на лежаках, в амфитеатре (благо большой) и т.п. Добиться частичного уединения желающие могут можно разве что спустившись к морю. Тем, у кого очень чуткий сон - ранним утром на рыбалку выходит тарахтящий баркас, а также периодически низко летает вертолёт ихних МЧС, кроме того на противоположном берегу бухты идёт строительство и иногда гремит какой-то агрегат. В гористой бухте эти звуки хорошо усиливаются.
7. Город Бодрум понравился не особо - вроде маленький и симпатичный, втиснут в живописную бухту с красивой крепостью, но уж очень тесный - улочки ведущие к морю забиты транспортом и народом и типичными турецкими сувенирами. У причала попа к попе без просвета прогулочные корабли - воды не видно. В кафешках много народу - недалеко от причала в одной из улочек обнаружили маленький Макдональс.
Рядом с конечной остановкой траспорта расположен большой рынок. Лучше приезжать пораньше утором, а то жарко. Вещи - качественные подделки известных брендов, если торговаться -скидывают прилично.
До этого частенько слышал - типа "Бодрум - вы что? Это супер, это круто, это почти Европа, я отдыхаю только здесь, а район Анталии - это "фу", "русский" курорт и т.п.". Подтверждение правильности этих высказываний я для себя так и не обнаружил.
В городе также есть несколько дискотек, она из них проходит на катамаране, который ночью отплывает в море. Из отеля на дискотеки организуется трансфер. Стоимость с трансфером немаленькая в среднем около 50-60 баксов, конечно - это же "крутой" Бодрум, а не "примитивный" Кемер, где дискотеки 20-30 $ c трансфером из ближайших посёлков.
Вывод в Турцию поеду ещё (может страна и не ахти какая, но соотношение цена-качество пока привлекает), в этот район поеду вряд ли, а в "Грин бич" тем более.
Удачи.
Станислав
Оценка отзыва: 2 - скучно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе