Период 26.09.08 - 05.10.08
Этот отель мы выбрали особо не руководствуясь никакими рациональными мотивами. Мы выбрали курорт Nusa Dua, а затем этот отель. Он необычный тем, что это практически единственный отель в 15 этажей. На Бали запрещено строить отели выше пальм, это закон. Если поедите отдыхать, гиды вам обязательно расскажут почему. Есть еще один высокоэтажный отель в Сануре, но он был построен давно, еще до принятия данного закона.
Мы выбрали категорию номера Deluxe Beach Front. Обратите внимание на классификацию номеров в данном отеле. На сайте отеля при помощи слайд-шоу показано какие номера как называются. Если вы хотите взять, например, Ocean View, имейте ввиду, что перед вами будет стоять другая башня отеля - Cliff Tower, а только потом океан. Нам очень понравились категория номеров Pool View на первом этаже, где с балкона можно нырнуть прям в бассейн. (см. фото).
Безусловно, отель весь чистый, приятный, в номерах все идеально, мухи не летают, двери из шкафов не вываливаются! А ведь бывает и такое, не правда ли????!!!! ;-)
В номере чайник, порционные чай, кофе, сахар, 2 бутылки 0,33 питьевой воды. Этого, конечно, не хватает, поэтому мы покупали дополнительно воду в супермаркете или брали из мини-бара.
Полотенца, шампуни, лосьоны для тела, расчески, одноразовые пасты и бритвенные принадлежности - все есть. Даже соль для ванны стоит. :-)
Телевизор: множество каналов на английском, все те же National Geographic,Discovery и т.д. Русский - только РТР Планета.
Питание: у нас были включены только завтраки. Завтраки абсолютно однобразные. В первый день глаза разбегаются, на третий день можешь уже с закрытыми глазами накладывать пищу, потому что все в одинаковом составе всегда лежит на одном и том же месте. Попробуйте местные фрукты. Потрясающий ананас, совершенно не такой как у нас. Очень вкусный сок из гуавы (розовенький). Останое все стандарное. Есть китайский уголок с едой. :-)
Обедыми мы частно пренебрегали, ужинали где придется: рестораны на территории отеля, заказывали в номер, ездили в квартал для туристов Bali Collection (территория на которой находятся магазины и рестораны; там же есть продуктовый супермаркет). От отеля туда ходит беспланый автобус.
Рекомендуем выбраться в местечко Джимбаран (Jimbaran). Это рыбацкая деревня, на побережье котрой расположена цепочка рыбных ресторанов. Если не жалко бюджета, то закажите лобстера. Не пожалеете. Обстановка очень романтическая. Поезжайте на закате. Лобстер с видом на закат на океане - запомнится надолго!!!!!!!
Каждый вечер в том или ином ресторане отеля (их там много) проходит представление или какое-то шоу. Это все платно. Информация висит везде, записаться можно на ресепшн. Мы ходили в Амфитеатр "Кири-Кири" смотрели танец Кечак. Представление + ужин. Для разнообразия - можно сходить, но думаю, что если попасть на этот танец где-нибудь в храме - зрелище будет более захватывающее.
Информация для дайверов: местно не для нырялки. Я не смогла сделать этого ни разу по разным причинам, готова также в частной переписке объяснить, чтобы не заморачивать неныряльщиков. Рекомендую места Санур или Кандидаса.
Информация про океан: приливы и отливы чувствуются. Купаться сложно, т.к. всегда волна и сильное течение. Во время отлива народ идет искать ракушки, которые там очень необыкновенные. Муж даже поймал 2-х черпашек. (Отпустили потом, конечно, не переживайте). :-)
Информация по острову: "роскошь, граничащая с нищетой". Это не Европа, это Азия. Но этим она и прекрасна. Про остров можно долго рассказывать и вообще написать несколько томов книг, поэтому готова поделиться впечатлениями отдельно, по запросу. Либо, если все же найду время, то выложу куда-нибудь отчет и опубликую ссылку.
Страна, куда хочется вернуться не раз!!!! Рекомендую, однозначно!!!!!!! :-)