Хочу обратно!
27.10.2008
Хочу обратно!
Отдыхали вчетвером с 14.10.08 по 22.10.08. Учитывая, что мы были компанией, и в отеле еще познакомились с хорошими ребятами (Оксана и Сергей - привет!), то отдых нам понравился. Минусов много, что и говорить. Сначала при заселении всех отводят в номер ужасов, чтобы вытрясти из вас деньги за переселение, потом дают более или менее приемлемые номера, хотя все старое, но мы в номер приходили только ночевать. Пляж и территория хорошие, народу много было, но лежаков хватало. Анимация нам в принципе понравилась: танцы живота, гимнастика, водная аэробика и пляжный волейбол. Дискотека вечером не очень, заканчивается около 23-30, т.к. пожилые гости отеля жалуются на громкую музыку. На пляже постоянно достают работники клуба здоровья, навязывая массаж.
Рядом находится пристань яхт, но масляных пятен нет, вода чистая, особенно утром.
Бассейн небольшой и неинтересный. Вечером бывает восточное шоу, нам особенно понравился танец с юбками.
В отеле предлагают за 12 долларов (когда мы уезжали, было уже 13 долларов) рыбную вечеринку – просто отстой: 3 невкусные креветки, рыба, жареный кальмар и все, обещают крабов, но их нет.
Мы после такой рыбной вечеринки ходили в рыбный ресторан, примерно за эти же деньги поели лангустов и прочего. мы ходили в какой-то небольшой ресторанчик в Саккале, названия которого не помню, вроде Принцесса Красного Моря.
Многие пишут, что Хургада по сравнению с Шармом – деревня, но мне так не показалось. Большой плюс Машрабии, что рядом с ней есть неплохой променад, чистый. В старый город мы так и не поехали, а Саккала, конечно, выглядит грязновато и недостроено, мы даже рады были, что не поехали в какой-нибудь отель в этом районе - грязно, постоянно машины сигналят.
Короче говоря, как многие пишут – качество отдыха зависит от компании и настроя. Я очень люблю Египет со всеми его недостатками, компания у нас была супер, поэтому впечатления остались только хорошие.
4.0