Прилетели 20 октября из Пунтаканы. Отдыхали в этом отеле. Все по порядку. Перелет а/к Трансаэро, без пересадок, туда 12 ч, обратно 9-50 ч. Вылет и прилет в Домодедово. Летели в эконом классе туда, а более умные товарищи доплатили в а/п по 150-200 долл на чел и летели в премиум эконом. Мы кстати тоже на обратном пути по 50 долл доплатили и летели в премиуме.Такое ощущение, что этот премиум эконом сделали специально, чтобы народ доплачивал на стойках регистрации. В экономе кресла нормальные, лететь можно, терпимо. В основном наши все пьют все 12 ч. Удивительно, трансаэро рейс не пьющий и не курящий, но про прилету многие самостоятельно до паспортного кантроля дойти не могут и поэтому таких товарищей встречают с инвалидными колясками)Про а/п в Пунта кане уже все сказали - необычный одним словом. На паспортном контроле ничего не смотрят, просто ставят штампик и все - ты уже в Доминикане!
Трансфер до отеля занял 15 мин, а вот расселение затянулось. Мы не стали ждать и нервно сидеть на рецепшене, а просто переоделись и пошли к долгожданному океану!
Это конечно же не описуемо, в разное время суток океан меняет свои цвета, песочек белоснежно белый!
Дорога до пляжа всегда пролегала через бар, поэтому "слабенькие" так и оставались там до вечера, пока кто нибудь не транспортирует их до номеров! Сказать, про коктели и выпивку что вкусно - не сказать ничего! Пина колада, банана мама, коко локо, кровавая мэри, махито, куба либре - мммм.... Кстати, по поводу последнего, советую не злоупотрелять, дабы ром там огогого какой, память и разум можно потерять в момент. Лично у меня -1 день из за 2х стаканчиков рома. По поводу мамыхуаны - советую тоже сильно не напиваться ею: если 50 мл, то на потенцию влияет отлично, а вот если больше, то тогда уже будете спать как младенцы)))На пляже и около бассейна наливают в пластик, в лобби и в ресторанах в стекло.
Про еду. На территории комплекса несколько около 3 основных со шведским столом, и стек хауз, мексиканский, итальянский аля карт.Причем, можно ужинать в них без предварительной резервации. В основные ходили только на завтраки, очень нравился там омлет, сыры с плесенью, нормальная колбаса(повторяю НОРМАЛЬНАЯ, не из сои и не из туалетной бумаги), разнообразие фруктов поражает - манго, папайя, авокадо, ананасы, еще какая то фигня на любителя. В обед ходили есть креветки на пляже(если смотреть на пляж, то это справа в самом конце), ужинали в итальяно. В общем, кормежка понравилась очень, вот какая то она без этого турецко-египетского уклона.
Летим в этот отель - как у них с русским языком? какие номера оптимальные для размещения( ближе к воде или всё равно)
Где лучше купить кофе и ром - в лавках или в дьюти-фри? Для зарядки телефона нужен адаптер или что-то другое?