Поездка в Египет отель Albatros Palace 5* 30/09 по 10/10/2008
Плохо
15.10.2008
Поездка в Египет отель Albatros Palace 5* 30/09 по 10/10/2008
Приехали недавно из Альбатрос Палас. Ездили от Тез тур - они как всегда на высоте!
Но про отель вообщем то ничего хорошего сказать не могу... к сожалению.. Так вроде бы все ничего, но! и таких "но" не мало, для отеля класса 5 де люкс, как они себя называют.
Ну, все по порядку. Я сама работаю в туризме уже 10 лет и считаю мнение вполне адекватным. Мы (моя семья, ездили с двумя детьми 2 и 9 лет) не очень то притязательны, поехали в этот отель, что бы его посмотреть... мне... т.к. пока не раскручен цена приемлемая, и реклама его идет очень хорошая (отель класса де люкс супер-пупер и все такое).
Ну и приехали...
Начну с начала - здание одно трехэтажное, красиво смотрится, хороший холл.
Территории практически нет - один бассейн и все, причем с ледяной водой, в которую не особо то залезешь, а детям тем более! Но в нем есть детский аквапарк (хороший). Зелени на территории нет, может еще будет, не знаю...
Номера - хорошие, большие, но ванная это «что-то»!!! Когда моешься, вода так и стоит в ногах.. там нет ни поддона, ни душевой кабинки и даже шторки …. Стоишь, моешься и вода льется по всей комнате, а если несколько человек, то в номер плавно перетекает.… У нас было 2 номера и в обеих такая ситуация, как потом выяснилось это во всех номерах.
А еще когда руки в раковине моешь, то вода течет под ноги…Мы клали полотенца на пороге, что бы вода в номер не доходила. Вызывали сантехников, но они тряпочкой воду вытирали и все! Так что стоишь вечно в воде. И знаете, хоть бы шторку повесили, т.к. заходишь в туалет и видно кто как моется! Довольно не приятно! У меня сыну 9 лет… и мне приходилось закрывать дверь, что никто не мог ни в туалет сходить, ни руки помыть.… И еще номера надо брать нечетные, т.к. окна четных выходят на стройку соседнего отеля… стена к стене и зрелище ужасное! А нечетные выходят на бассейн, шумновато конечно, но зато приятный вид и не солнечная сторона, в номере прохладно.
Теперь про еду. В отеле 4 ресторана, но везде все одно и тоже. И выбор не велик. Бывает впечатление, что в ужин подали то, что за обедом не доели… Фруктов нет, кроме дынь, банан, яблок (зеленые и кислые) и винограда, арбуз за две недели был только один раз.
А посуда оставляет желать лучшего! Вечно сальные и непромытые тарелки и бокалы, с остатками пищи! Это отель 5 де люкс???? Детей вообще накормить нечем! Бедные мамочки мучаются жутко! Советую, если ребенок до 4-5 лет, брать для него еду, иначе будет голодать!!! У меня выживал на одних бананах. В картошке фри масло черного цвета!!! Видимо вообще его не меняют! Почти все несоленое. Мясо резиновое, единственное спасение была курица в тайском ресторане, ее можно было есть, мягкая и не очень острая, я ее пыталась детям давать. Блины – это нечто! Таких блинов я в жизни не ела! Во- первых они не жаренные, просто белые и сырые.. не сладкие не соленые… это просто ужас!!! И когда просишь немного поджарить, делают вид, что не понимают о чем их просят! И дают один блин в руки! Когда говоришь, что на 4-х человек, дают 4 блина и все! Ну, вообще это так, отступление. Еда ужасна и есть нечего! Каждый день одно и тоже, для отеля такого класса неприемлемо! Я своих клиентов в него не поселю, или скажу, что на 5* не тянет, дай бог на 4* можно с натягом.
Само здание уже рушится, потолки и стены… сыплется штукатурка, идут трещины по стенам… их вечно замазывают и штукатурят рабочие… вот так там строят! А отелю всего то 4 месяца! Так что пока еще рановато в этот отель ехать… особенно с детьми!
Пляж ужас! Особенно когда отлив! Просто лужа грязи, хотя рядом риф и можно рыбок посмотреть! А купаться лучше в Бич Альбатрос! Там очень хороший пляжик, хоть и маленький. И заход в море отличный и глубина постепенная, не надо 200 метров шагать!!
Так что моя оценка этому отелю не очень хорошая, но я думаю профессиональная и объективная. Пока отель сырой и на свои заявленные 5* не тянет, но может в следующем сезоне все будет по-другому? Будем надеяться. Если у кого - то будут вопросы, пожалуйста, пишите, с удовольствием на них отвечу!
Об отеле «Albatros Aqua Park Resort 4*»
2.3

Оля (Губкин)
17.10.2008 11:43
Вообще когда едешь отдыхать, надо наслаждаться морем, погодой и солнцем, а не находить то, к чему можно зацепиться. Я считаю что Ольга слишком придирается ко всему: сальные тарелки и стаканы где она это могла увидеть? Еды нет и выбор маленький - это вообще смех!!! К блинам придралась, вообще не понимаю, на мой взгяд они были вкусные и брала я их по несколько штук. Я не знаю что у нее за проблемы были с душем; говорит территории нет одни бассейны - я не понимаю чем это плохо, вода в них холодная - интересно какая она должна быть в 40 градусов жары, было бы наоборот ей бы все равно не угодили. Мне нравилось на нашем пляже, то что был отлив это совсем не мешало, прошел в коралках и поплыл, не хочешь кораллы смотреть иди на пляж Бич альбатроса, это вообще не проблема. Так к любому отелю можно придраться как Ольга придирается, просто в своем отдыхе надо искать положительные моменты, а не выискивать минусы.
Ольга (Москва)
18.10.2008 14:44
Вообще, когда едешь первый раз все кажется классным, да еще когда нет детей... вообще нет заморочек! Да в таком возрасте как у Вас! Так как я работаю в туризме и повидала не мало отелей , не только 5*, но и в 3* себя прекрасно чувствовала, могу сказать точно что приемлемо для отеля 5*, а что нет! И придираться нет смысла! Сальные тарелки были везде, и люди их откладывали всторону... так же и с чашками.А если не смотришь из чего ешь, то доедать за другими наверно привычно? Ну а мне нет! Да выбор еды никакой! каждый день одно и тоже, причем еще и такое впечатление со вчерашнего! А блины, если Вы любительница "подошв" непропеченных, тогда конечно они для Вас были супер... или может Вы других не ели??? Не врите самой себе хотя бы! Проблем с душем небыло, были проблемы с водой которая текла под ноги и перетекала в номер! Причем в двух номерах! И в душевой она не уходила, т.к. там вероятно была не правильно заложена точка слива!Вода в бассейне ледяная, что влезть трудно, а дети все с синими губами купались! Да жара 40, но вода не подогревалась! А вообще-то должна, как в уважающих себя отелях. Мы были в прошлом году в Али бабе... он считается 4*, хотя стоит 5*, тоже территории нет, один бассейн! Но вода там нормальной температуры, что можно было сидеть не вылезая! А он намного ниже категорией!!! Да пляж нормальный, просто когда отлив видна вся грязь и очень непристойный вид! Вода мутная... Мы купались в Биче, там прекрасный пляжик и вход в море, проблем никаких вообще то! Просто могли бы хотя бы мусор строительный из воды убрать! И придираться мне нечего! Я повторяю, что и в3* себя прекрасно чувствовала! Но если отель себя оценивает как 5 делюкс, то соответственно надо и быть таковым! Я просто рассказала людям правду! То что я видела сама! Не преувеличивая ничего и не закрывая глаз! Что клиентам, которые рассчитывают на делюкс класс, следует повременить с поездкой в этот отель! Либо быть готовым, что он еще "сыроват"! Вот пожалуй и все!
наталья
29.11.2008 17:15
Совершенно не согласна с мнением автора. Я тоже было в очень многих отелях Египта. Этот очень приличный. Насчет класса де-люкс у отеля слышу в первый раз, не поленилась- даже спросила на рецепшен. Они сильно удивились. Фруктов было вполне достаточно:дыни, виноград, яблоки (совсем не кислые и очень сочные) зеленые и красные, асегда вкуснейшие гранаты, гуавы, хурма, бананы. А что вам еще надо? Насчет того, что рушится здание - это вы явно погорячились. Т.к. ехала после вас в этот отель, то специально обращала внимание на ваши "минусы". Больше половины нет и в помине. Совершенно согласна с Ольгой из Губкина - едете отдыхать, так отдыхайте, а не выискивайте к чему бы прицепиться.У нас ни у кого (ездили 3 семьи) проблем со стоящей в душе водой не было, хотя шторки и поддончика не хватает, согласна. А пляжик в Биче , который Вы так хвалите, сильно напомнил Ялту советских времен, там же ступить некуда, и чтобы поплавать, не сталкиваясь лбами с другими, надо уплыть к буйкам.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Мы с мужем были в Альбатросе с 1.11.08-12.11.08г. Я читаю коментарий Ольги понимаю, что с такими запросами надо отдыхать, ну не знаю где, но точно не в Египте!!!! Отель шикарный, номера хороший, наш номер выходил,на забор за которым была стройка, но нас это абсолютно не парило, так в номере мы были только ночью (спали) и днем переодевались и ВСЕ, остальное время пляж и экскурсии!!! Вода в бассейне действительно была холодная, но мы возле него только фотографировались, потому что в Египте главное это море, а оно было на высоте!!!! Теплое, как парное молоко!!!! Еда была очень хорошее, мы на завтрак так наедались, что потом ходили только на ужин!!! Я советаю всем ехать в этот отель и не думать!!!
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Анна (Минск)
22.03.2009 12:33
У АВТОРА наверно плохое зрение. Территория трех отелей + Бич Альбатрос ей мало,бассейн есть с подогревом и можно пользоваться бассейнами всех отелей.Вот за таких людей создается плохое впечатление об отелях.Не нравится сидите дома
Л (Хургада)
01.05.2009 12:20
Там действительно вода в ванной плохо стекает. Сконструировано это специально (как нам объяснили), чтобы экономили воду и делали не сильный напор в душе.
Питание было хорошим. Нам нравился китайский ресторан.
А вот с пляжем совсем плохо. Купаться там можно если только пройти метров 400 по пирсу и потом по лестнице спускаться в воду (или прыгать, что в общем-то запрещено). Соседний пляж переполнен.
Вода зимой в бассейнах была ледяная.
В общем все написано правильно, но сильно сгущены краски. Один раз в отель для разнообразия можно съездить.