Сентябрь в Ичмелере :)
05.10.2008
Сентябрь в Ичмелере :)
Ох, Ичмелер, Ичмелер!!! город-сказка, город-мечта :) Маленький, уютный, зеленый, в окружении гор! Маленькие улочки, водные каналы от моря, лодки-яхты.... множество магазинов, множество баров, открытых дискотек... несмотря на это - город спокойный (по ночам) :))) Навсегда запомнился вид с пляжа на горы Эгейского моря... это незабываемо.

Что понравилось?

Город! Зелень, чистый воздух, горы... невысокие дома, тенистые улочки. Местные жители спокойные и не такие наглые как
на Анталийском побережье.

Атмосфера! Днем спокойно и чинно. Вечером побережье гуляет, играет. Улица баров - зажигает! На любой вкус бары, рестораны...кухня, музыка!

Контингент туристов! Мало русских, в основном иностранцы. Лично мне это очень нравится :)

Что не понравилось?

Грязное море! На дно лучше не смотреть. Мне - после чистой Кемерской Средиземки - Егейское побережье района Мармарис не понравилось совсем. Темная мутная вода, холодная (относительно), на дне всякая дрянь у берега.

Это единственное, что НЕ понравилось :))) Возможно, это сравнение со средиземкой на Кемерском побережье дало такой эффект :)

САМ ОТЕЛЬ для трешки - отличный!!!! Даже не ожидала!

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Супер! в конце города, НО! всё рядом! Море в 2-х минутах ходьбы, там де лиман, который тянется до Мармариса. На этой же улице, что и отель - магазины, бары, тур.агенства. До "улицы баров" Ичмелера 5-7 минут ходьбы.

НОМЕРА: отличные для трешки! Две кровати, тумбочка, трюмо, телевизор с местными каналами, какое-то радио, телефон, уборная с маленькой ванной, фен, гардероб. Убирали КАЖДЫЙ день! Без чаевых и т.п. Меняли полотенца КАЖДЫЙ день! Единственное - в ванной нет шторки, и вода выливалась за её пределы. Но это не критично :)

ПИТАНИЕ: однообразное, но качественное. Всё свежее. На ужин давали разное горячее, на обед - фрукты разнообразные. В баре местные напитки без ограничения, всё ок.

ОБСЛУЖИВАНИЕ: ВЕСЬ персонал вежливый, услужливый! Всегда помогали. Попросили второе одеяло - принесли. Кран попросили починить - сделали. Полотенец не хватало - принесли. Разбудить просили - разбудили. Нет никаких претензий.

ИНФРАСТРУКТУРА: Ну маленький отель, маленький :))) Бассейн перед рестораном, за заднем дворе стол для тенниса и еще бар. Зачем это надо, когда рядом море и замечательный Ичмелер? :) Если вы едите в трешку, то, наверное, не собираетесь в ней проводить всё свое время.

В целом - все СОВЕТУЮ!!! Для бюджетного отдыха самое подходящее :)))

А также рекомендую экскурсию в Дальян! Очень интересно. Сначала автобус отвозит вас в Мармарис, там пересаживаетесь на пароходик. Плывете до черепашьего острова, где водятся огромные черепахи Карета-Карета. Нам УДАЛОСЬ увидеть такую :) Правда огромная, неповоротливая. Восторгу не было предела :) Потом вас высаживают на косу, у которой с одной стороны Средиземное море, а с другой пресная река Дальян. Пикантно :) Вы там около полутора часов отдыхаете, купаетесь, загораете. Потом садитесь на катера и плывете по реке Дальян, смотрите по пути Ликийские гробницы в скалах. Потом
высаживаетесь и идете принимать лечебные грязи. Сначала в грязи купаетесь, сохните, моетесь, потом в бассейн с минеральной водой. Типа выходите помолодевшие :) Потом домой на катере, потом на теплоходе. Суперски этот день прошел! Впечатлений масса!

Мы были очень рады, что поехали не в сам Мармарис, а в Ичмелер. Марм зажигал до самого утра. А мы спокойно веселились до 2-3 часов ночи, потом город засыпал. Утром город сказочный! Всем советую часов в 6-7 проснуться и пройтись по спящему Ичмелеру :) Получите море удовольствия.

Фото Дальяна http://www.tury.ru/image.php?rgallery_id=85105

Об отеле «Dora Portofino 3*»
4.8

Valeri
05.10.2008 10:20
Марина (Москва)
05.10.2008 12:10
А мне как раз по сравнению с Эгейским Средземное показалось грязным-грязным! Видимо зависит от месторасположения отеля...
Алексей (Пенза)
05.10.2008 12:26
05.10.2008 12:47
Марина, Москва: Да, безусловно. О море в целом так судить нельзя :) Потому как, плавая на кораблике по островам Эгейского моря, не могу не заметить, что вода в бухтах чистейшая! А побережье именно Мармариса - грязновато. Всё местами :)
irinus (н.новгород)
05.10.2008 13:05
Алена (курск)
05.10.2008 14:12
Lana, мне тоже очень понравился Ичмелер, по крайней мере, со стороны, гуляли там, проживая в "Маресе" (большой такой отель между Ичмелером и Мармарисом, Вы его наверняка видали, если по променаду ходили до Мармариса). У нас море было очень чистым, прозрачным, никогда никакого мусора, а водоросли - это природа :) У маленького отеля свои плюсы. Мне кажется, в Мармарисе надо отдыхать именно в небольших отелях. Как-то гармоничнее. :)
05.10.2008 18:23
Мне не понятно, почему Вам море показалось грязным? Я жила в Мармарисе, в жутко простенькой "четвёрке" "Клуб Лидия бич", и считаю, что лучшее, что у нас было - это море. Прозрачное, даже на большое губине и чистейшее как слеза, даже не смотря на то, что отель очень большой! И никаких водорослей вообще. А природа на Эгейском побережье мне нравится больше, чем в Кемере. Ходила в Ичмелер, но наш Мармарис мне понравился больше, цивилизованне что ли... На улице баров я была трижды, и я - дама весьма преклонных лет и крупных габаритов, отрывалась с дочерью по полной программе! А экскурсий я брала вообще жутко много, все понравились!!!
05.10.2008 20:10
Наталья (Night Bird): Да, вы правы - жить в маленьких отельчиках приятнее :) Я их тоже всегда предпочитаю большим много населенным отелям. А море - оно реально было грязным, а не в водорослях. По крайней мере, на центральных пляжах Ичмелера :) Спасибо за отзыв!
05.10.2008 20:17
Эллен, Москва: Оно мне не показалось грязным :) Оно таким БЫЛО. И море никак не зависит от того отеля, в котором Вы проживаете :) В своих отзывах я пишу ТОЛЬКО СВОИ впечатления и не претендую на согласие с ними других посетителей этого сайта. Моя любовь - это Кемер :), несмотря на ДРУГУЮ привлекательность Ээгейского побережья. Опять же, я не прошу со мной в этом соглашаться. Я очень рада, что Вы, также как и я, получили огромное удовольствие от отдыха :)