04.10.2008
Отдыхал со своей девушкой в этом отеле с 24.09.08 по 01.10.08 по системе HB (завтрак и ужин) так как предложения AI на тот момент отсутствовали.
Отель зеленый и ухоженный (как для Египта), тихий (подальше от городской суеты), с достаточно большой территорией (схема прилагается).
Самые плохие корпуса 5 и 7 (они находятся возле гудящей прачечной).
На ресепшине предлагают номер с видом на море (корпус 1 или 2), но за 10 долларов/день. Нам повезло, нас изначально определили в 6 корпус, однако я предварительно осмотрел и номер в корпусе 1, принципиальные отличия:
- 2 комнаты и 2 балкона;
- 2 кондиционера.
В остальном, так же как и в других номерах остальных корпусов. Но, чем ближе вы к морю, тем ощутимее в воздухе запах солярки от катеров около 16.00 (корпус 1) и шум кислородной станции (корпус 2), которая очень редко прерывает свою деятельность. Стоит ли это 80 долларов? Решать Вам.
Сейф бесплатный, но с ними проблема, так как их на порядок меньше, чем номеров в отеле. Мы его получили на 4 день пребывания в отеле. Стоит объяснить на рисепшин, что необходимо положить туда только обратные билеты и паспорта. Вам выдадут конверт, заполните анкету, напишите на конверте номер комнаты и его положат в общий сейф, среди других конвертов.
Отель в основном для немцев. Персонал спокойно общается по-немецки, сносно понимает английский. Русский лучше не применять – моветон, все равно Вас никто не поймет. Те, кто писали о дискриминации россиян, отчасти правы.
Мне не составило труда выучить ключевые слова египетского языка (спасибо TEZ TOUR, выдали словарик и гиду, он кое-чему научил) и обращаться к персоналу на их родном наречии… это Вам будет большой плюс, поверьте.… Далее можете продолжать беседу хоть на иврите, только эмоциональный фон должен быть доброжелательный. Отношение к Вам будет отличным, так же как это было в моем случае. Подружился администратором на рисепшине, полицейским и еще одним парнем (ответственным за прием гостей), когда уезжал, ребята предлагали остаться еще на недельку… :)
В номере (у нас был 6204 с видом на сад) каждый день убирают, постель меняют 3 раза в неделю. Нам даже цветы на подушке выкладывали (без денег!) Все работало исправно, нареканий нет. Насекомых не было, только маленькие рептилии попадались на стенах корпусов. Горячая вода круглосуточно.
Море – теплое, прозрачное и красивое. Пляж чистый, мелко, песок вплоть до буйков, далее водоросли и кораллы. Для комфортного плавания рекомендую правую часть пляжа. Особенно радует пляжная табличка «Swim at your own risk». Лежаков достаточно, дефицит распространяется только на пластиковые. После заката солнца к пирсу подплывают разнообразные рыбки, так как купаться в это время суток не рекомендуется, за ними приятно просто понаблюдать. В остальное время вся морская живность, как правило, находится в правой части пляжа за буйками.
Бассейн – мало кто в нем плавал, да и смысла нет, когда рядом теплое море, только немцы весь день торчали у бара. Так как дуют они там в основном пиво, (при этом я не видел, чтобы они часто бегали в туалет) нужду справляли, сами догадайтесь куда. Купаться в бассейне можно только рано утром. После 19.00 воду хлорируют.
Еда вполне приемлемая, из фруктов были: арбузы, дыни, финики, гуава, нарезка из апельсинов. Следует отметить некоторую однообразность завтраков справедливости ради, также платные напитки на ужин. Несмотря на статус HB я не голодал. Это отчасти обусловлено экскурсиями, в стоимость которых входит обед. Воду целесообразно покупать вне отеля в лавке напротив. Там за 2 бутылки воды 1,5л просят 1 доллар. В ресторане отеля 1 бутылка Вам обойдется примерно в 2 доллара.
Развлечений в отеле мало. Я развлекался тренажерным залом. Анимация слабенькая. Баскетбольная площадка и два теннисных корта пустовали. За время отдыха (один раз!) наблюдал, как наши немецкие друзья играли в пляжный волейбол – забавнейшее зрелище (татуированные пупсики). Дискотека (ночной клуб «черный кот») вроде как функционирует, но там абсолютно никого не было во время нашего отдыха. Мы для порядка туда наведывались, но там так никого и не показалось. Молодых людей на весь отель от силы человек 10-15.
Резюме:
Территория 4
Размещение 3
Море/пляж/бассейн 4
Питание/рестораны/бары 4
Развлечения/анимация/спорт 2 (только из-за тренажерки)
Отель для спокойного семейного отдыха. Без изысков. Свои 4 звезды отрабатывает при правильном подходе.
Да прибудет с Вами хороший настрой на отдых!
4.5
Днепропетровск