полный отстой.сентябрь-октябрь 2008
Ужасно
04.10.2008
полный отстой.сентябрь-октябрь 2008
если не хотите испортить себе отдых-не приезжайте в этот отель.
особенно если вы бывали в более менее приличном отеле в Турции.
"все включено"-это не про Грецию.не прижилось это здесь.
мы прилетели вечером и после ужина(еда никакая)решили посидеть на улице в баре.
спиртное только местного производства(все паршивого качества)
заказ принесли,один бокал был явно грязным и я попросила его заменить.
официант долго не мог понять чего от него хотят.
наши друзья были там уже 10дней и все отзывы самые отрицательные!
полное несоответствие цена-качество!
спиртное мы потом покупали в супермаркете.я прочла в одном отзыве:
вина хватает!хватает,не спорю,но пить его невозможно!
о номере.тип-vip room c пристройкой с двумя диванами и террасой.все старое и какое то нечистое.
постельное белье-ему лет 200!
обслуживающий персонал ведет себя так как будто они не работают в отеле,
а отдыхают вместе с нами.утром убирают мусор и косят траву. а часам к 12дня
они в рабочей одежде сползаются к бару на пляже и попивая пивко начинают рассматривть отдыхающих
громко комментируя.бармены и официанты тоже прилюдно прикладываются к напиткам и еде.
чай и кофе в столовой(только не ресторан)можно испить только на завтрак.
я попросила кофе в обед,официантка сказала что только в баре(на выходе из столовой)
я пошла в бар,взяла кофе и хотела вернуться в столовую.
вход мне закрыли два дюжих молодца и в один голос:
-я:почему?
-нельзя!
-но я хочу выпить кофе с десертом!
-нельзя!
-хорошо,я возьму десерт и выйду в бар.
-нельзя!
такой вот замкнутый круг тупизны.
я прочла в отзыве другой отдыхающей, что ей очень нравились десерты,а вот
вкушала она их наверное запивая минералкой?
еда невкусная и неразнообразная(и ее много)
скатерти грязные,сиденья на стульях заляпанные.
вода из крана соленоватая,с неприятным запахом.для умывания мы покупали воду.
занятия по йоге проводятся у бара возле бассейна прямо на каменных плитах.
то есть сидит человек в баре,а перед лицом позы йоги.
если не придти к началу обеда и ужина будете стоять в очереди.
а еще эти ужасные браслеты на руку!черные-vip,оранжевые-простые!
мы сразу взяли машину напрокат,объездили весь остров вдоль и поперек.
обедали и ужинали вдали от отелей,там и еда и люди отличаются в лучшую сторону.
пляж не оборудован.даже кабинок для переодевания нет.лежаки пленные
по всему побережью.полотенца под депозит.а вот на пляж может придти любой,не живущий в отеле.
сам остров особого впечатления не произвел.растительность скудная,
от этого горы смотрятся серо иныло.
так что впечатление не очень.
не поедем мы больше на остров КРИТ!
Об отеле «Mitsis Rinela Beach Resort and Spa 5*»
2.5

04.10.2008 13:45
ого себе, а ведь считаются 4*!!!!
04.10.2008 19:57
Чай и кофе в отелях любой звёздочности дают ТОЛЬКО в завтрак. Что за дурацкая русская привыка пить чай и кофе весь день! Европейцы в ужин пьют вино, а не чай! Полотенце можно возить и своё, лично меня это не напрягает. Зачем Вы поехали в отель, про который ничего не знали вообще?!! По отелю нельзя судить о стране. Вы бы хоть одну экскурсию взяли бы с гидом, чтобы сказки послушать. А у нас, в простом 4-звёздочном отеле, очень хорошая система была "всё включено": и французский коньяк был и текила, и пляж у нас был шикарный. А почему Вы на соседние острова не съездили? Почему не посетил Санторини? Почему в ущелье Лассити не съездили, где есть великолепная пещера Зевса с подсветкой? Ни в коем случае нельзя сравнивать отдых в Турции (лениво-пляжный, практически, тюленеобразный с обжорством) и отдых на Крите, совершенное разные вещи. Отдых на Крите ориентирован на экскурсии и путешествия. И вообще, надо уметь себя развлекать самим. И на будущее - к любой поездке надо готовиться, хотя бы отзывы и впечатления других людей почитать. А у нас все едут неподготовленными, а потом руки заламывают!
Valeri
05.10.2008 14:18
Конечно, у каждого свое мнение. Возможно, отель не хорош, но то что Крит не понравился - удивляюсь. Мы тоже брали машину, и на "организованные" экскурсии ездили. Все очень интересно! И к русским отношение хорошее.
Унылые горы на Крите??!!!!!! Инна, даже подозрительно такое высказывание :) Может, Вас обманули? Какие-то лунные ландшафты описываете.. Крит - одно из самых красивых мест в Европе, по-моему. У нас просто эмоций не хватало, когда путешествовали по Криту. Одна картина красивее другой открывалась за каждым поворотом горной дороги.
09.10.2008 13:11
да-да,НАТАЛЬЯ!унулейшие горы на Крите!а эмоции свои можно приберечь для более красивых мест!
Инна (Тосно)
15.10.2008 20:30
я была в этом отеле 3 года назад, очень понравилось. питание. сервис были очень хорошие на твердую четверку. может конечно все изменилось... хотя странно
14.04.2009 11:08
Вот если бы Вы хоть немного поинтересовались особенностями All в европе, Вы бы знали, что никакого чая-кофе и т.д. не бывает в большинстве отелей (тем более 4*), и вы бы знали, что лучше сразу забыть раз и навсегда Турецкую обжираловку и тот тип отдыха вообще.. Более того, данный отель - самая дешёвая 4* на Крите, ну хватит уже покупая дешёвенькие европейские отели сравнвать их с турецкими 5ками, а потом плеваться..ну это же смешно. В Европе вообще другая концепция отдыха, тут вообще All чуждая система (оттого и хромает, оттого её вообще не стоит брать), греческая кухня такая разнообразная и вкусная, что её нужно пробовать точно не на отельном шведском столе, а в многочисленных ресторанчиках и тавернах. Хотя в данном отеле у меня All и не вызывал нареканий (потому что не ждала ничего особого), но по вечерам мы часто всё-равно ходили в таверны - совсем другое дело, и хрошее вино греческое мы пили там же, и это нормально что и вам кухня за пределами отеля понравилась больше )) Молодцы что барли машину, но всё-таки зря пропустили мимо Санторини, Лассити и т.д. Всё же мне кажется к выбору отеля нужно подходить более осмысленно и не ждать от бюджетной 4*ки сервиса как в 5* в Турции, тогда и разочарований будет меньше..
14.04.2009 11:19
Вот если бы Вы заранее поинтересовались особенностями All в европе, то знали бы, что никакого чая-кофе на обед и ужин не бывает в большинстве отелей впринципе (тем более 4*), вы бы знали что отдыхая в европе стоит раз и навсегда уже забыть турецкую обжираловку, и что All в европе вообще чуждая система (оттого и хромает, оттого лучше её и вообще не брать, если хотите большого разнообразия и безупречного качества). Греческую кухню нужно пробовать не на отельном шведском столе, а в ресторанчиках-тавернах, уж тем более хорошее вино (у меня кстати All данного отеля нареканий не вызвал, потому что ничего сверхъествественного и не ждала, но мы всё-равно часто ходили ужинать в таверны - совсем другое дела, и вино там прекрасное, потому и Вам еда в ресторанчиках понравилась больше, это нормально, так и должно быть). Вы молодцы что брали машинку, но зря пропустили Санторини, Лассити и пр., всё-таки это стоит того чтоб увидеть.. Вообще я бы посоветовала людям привычным к турецко-египетской концепции отдыха на пляжный в европу не ездить, тут совсем всё иначе, тут никто за вами не будет бегать, тут всё дороже по определению, и развлекать нужно себя самим (экскурсионкой, походом в рестораны и т.д.) если вам это чуждо - ездите отдыхать в Турцию, бедт меньше разочарования поверьте.
14.04.2009 12:56
А с чего вы,Luceo,взяли, что ALL должен отличаться качеством обслуживния в Европе?
все таки за свои деньги хочется отдыхать соответственно!!!
и если бы вы прочли внимательно отзыв,то информация о том ,что мы исколесили весь
остров и видели все на нем,но нам НЕ ПОНРАВИЛСЯ ОСТРОВ!!!
что же теперь делать?я рада что вы в восторге от Крита,
но я буду отстаивать свое!мнение-нам он не понравился.
это всего лишь мое мнение...
15.04.2009 11:52
Во-первых извиняюсь за 2 одинаковых комментария - глюк с компьютером.
Во-вторых - безусловно каждый имеет право на свою точку зрения, это не обсуждается, просто из-за ошибочного ожидания многими отдыхающими от системы All в европе того же что и в Турции и происходят подобные разочаровния, тем более повторюсь в самой бюджетной 4ке Крита, это не правильно. All во многих странах европы вообще совсем недавно появился, а в некоторых отелях и до сих пор его нет, и не будет, именно потому что эта система чуждая европейскому туризму и вводится только чтоб составлять конкуренцию массовым направлениям вроде египта и турции. Если Вам хочется думать иначе - пожалуйтса, это Ваше право, но очень нескоро по факту европейский All приблизиться к турецкому в подобных средненьких отелях. Кстати солидные 5ки в Италии, Испнии и той же Греции вообще его вводить вряд ли когда-то будут - это вроде как унижает их достоинство, а посмотрите на Турецкие 5*? Много вы найдёте отелей без этой системы? Нет.
И я не сказала бы что осталась в восторге от Крита, но такого негатива как у Вас после поездки точно не было, хоть я не увидела больших отличий от того же Кипра, например Санторини мне понравился намного больше, но в любом случае поездка не разочаровала и оставила только приятные впечатления, потому что я хорошо представляла куда еду и что там увижу, приятный остров, без эпических пейзажей но по-своему интересный, с интересной историей. Ну каждому безусловно своё.. Удачных Вам поездок в дальнейшем!
Оценка отзыва: 3 - средне
"сам остров особого впечатления не произвел.растительность скудная,
от этого горы смотрятся серо иныло.
так что впечатление не очень."
Интересно, а где Вы были? пишите, что объездили остров вдоль и поперек и ничего красивого не увидели...
ерунда какая-то! Я от Крита в восторге пребываю до сих пор. ездили в сентябре 2008. тоже брали машину на прокат.
Вобщем, люди, не читайте этот отзыв касательно того, что на Крите все выглядит уныло и т.д.
насчет отеля, может, и правда, сервис там не очень. не была. не могу оценить. но Крит-это сказка).
Чтобы мои слова не казались пустым звуком-смотрите мои фотки с Крита.
Согласно, что на Крите в приниципе нет таких классных отелей как в Турции. По набору услуг, питанию, сервису европейские отели не сравнить. Все говорит в пользу Турции, как ни крути. Те же цены в пользу Турции с большим перевесом. В Турцию в очень качественный отель можно поехать гораздо дешевле. Даже обсуждать это не хочется. 12 дней отдыха в Греции в 4* мне обошлись в 102 тыс. рублей. За эти деньги в Турции у вас массаж будет включен. греческие и испанские панельные дома с лужами вместо бассейнов уступают турецким отелям. НО, если вы хотите посмотреть что-то новое, безусловно, надо ехать в разные места. если хотите пляжного отдыха- не задумываясь- Турция рулить впереди планеты всей.
А ОТ КРИТА Я В ВОСТОРГЕ!!! ПОКА ЛУЧШАЯ МОЯ ПОЕЗДКА!
21.04.2009 21:38
а нам с мужем и еще 10ти нашим знакомым(познакомились на Крите)
абсолютно ничего не понравилось...увы...
перечислять места наших посещений нет смысла.ну,не понравилось нам!
спокойней реагируйте на чужие мнения...
29.04.2009 21:38
"Не понравилось, не понравилось"...
Поконкретнее бы рассказали, что не понравилось
"изъездили весь остров вдоль и поперек", а по-моему ничего вы и не смотрели, так .. слова...
про отель - не знаю - может на самом деле дерьмовый, НО НА КРИТЕ ПОЛНО КРАСИВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ!
Ваш отзыв касаемо самого острова - ПУСТЫЕ, не подкрепленные ни фото, ни конкретным рассказом о местах посещений, СЛОВА !!!
29.04.2009 21:46
Италия, Германия, Франция... А почему фото не показываете?
Слова...... это всего лишь...... слова....
30.04.2009 12:10
вообще то этот сайт предполагает отзывы о конкретных отелях,а если вам,Юлия,
хочется получить информацию касательно стран,то на это есть другие сайты,а мои фотографии-это моя личная жизнь...
30.04.2009 12:15
а вообще цепляет мой отзыв...ну и отлично!всем спасибо!!!
30.04.2009 13:02
Так вот про отель только и писали бы и нефиг страну (ОСТРОВ) обсирать
30.04.2009 14:09
повторюсь еще раз,специально для таких как вы,Юлия,что это всего лишь мое личное мнение
и нравится оно вам,или нет,мне все равно.просто реагируйте спокойнее.
ведь мнение мое не изменится и на сайте оно останется.
а ваши юношеские амбиции держите при себе.спасибо.
30.04.2009 21:02
Амбиции здесь совсем нипречем...
И хорошо, что Инна больше не поедет на Крит. Отдыхайте в Турции - там и кухня лучше, и природа живописней...
Каждому - своё, конечно.
Лично я на Крите отдыхаю уже 10 лет. В разных отелях была, с разным сервисом. Были и пюсы, и минусы. Питание всегда брала только ввиде завтрака, тк мне не сложно выйти за пределы отеля и поужинать в настоящей греческой таверне, с настоящим домашним критским вином. Тогда и кухня понравится.
Я уверена, Инна, что на машине вы не объездили и самую малость того, что стоило посмотреть. Не надо было жалеть денег на нормальные экскурсии. Хотя бы на Санторини не надо было экономить. Так что ваши отзывы о скудности Крита, мне смешны.