Период отдыха: с 7 по 18 сентября 2008 г., отдыхали вдвоём с сестрой.
Чтобы отдых удался на славу, важно правильно выбрать туроператора, отель, попутчиков и — самое главное — настроиться на позитив. Постараюсь в этом отзыве ответить на возможные вопросы по CesarS Side, но сначала вкратце о том, что не связано с отелем.
Тур мы купили в агентстве DreamClub, отель выбирали довольно тщательно, были ограничения по деньгам. Основные критерии: чтобы было не скучно, хорошее питание, хороший песчаный пляж и чтобы уложились по деньгам (мы готовы были отдать 60-65 тысяч рублей за двоих на 11 ночей). Туроператор: Coral Travel (принимающая сторона Odeon Tours, оба оператора входят в единую систему OTI). Авиакомпания: S7 (самолёт туда и обратно Ил-86, отличная машина). К агентству, оператору и авиакомпании никаких претензий нет, только благодарности. Всё чётко, комфортно и вовремя. Даже когда мы забыли фото с экскурсии в кармашке сидения автобуса, мы позвонили в офис туроператора, и фото нашли и передали нам через отельного гида.
Об отеле: расположен он примерно в часе спокойной езды от аэропорта Антальи, по ровной дороге, непосредственно на берегу моря. Пляж песчаный, вход в воду пологий, на песчаном дне есть небольшие камни, но они встречаются редко. Сам отель достаточно большой, но территория для такого отеля всё-таки мала, уединиться кроме как в номере вряд ли где получится. Несмотря на это, места у моря и бассейна всем желающим хватает. В отеле 1 основной ресторан, где проходят завтраки (с 8 до 10), поздние завтраки (с 10 до 11), обеды (с 13 до 15), ужины (с 19 до 21) и ночной суп (с 0 до 1). Есть 4 отдельных бара: лобби-бар, бар около пляжа, бар у бассейна, бар в игровой комнате. С 12 до 15 в баре у бассейна можно поесть гамбургеры, картошку-фри, лепёшки, иногда пончики.
Мы отдыхали по системе Ultra All-Unclusive, в данном отеле это означает:
— бесплатное питание в основном ресторане и барах (довольно разнообразное, фрукты были всегда);
— бесплатные напитки, в том числе и алкогольные (в отеле они только местного производства, из безалкогольных напитков — вода, напитки из порошков типа Invite, чай, кофе, пепси, 7up, миринда, газированная вода), в любое время работы баров;
— пользование бильярдом (на время игры необходимо оставлять залог 5 долларов или евро);
— пользование финской парной, тренажёрным залом, теннисным кортом;
— пользование водными горками, лежаками, пляжными полотенцами, сейфами в номере, минибаром в номере (туда кладут только газировку, воду и минералку в бутылках);
— посещение 2 из 3 ресторанов а-ля карте (китайский, турецкий, рыбный) по предварительной записи.
ХамАм с пилингом, интернет-кафе, игровые автоматы для детей, водные виды спорта, массаж и т.д. — за дополнительную плату.
Анимация есть, но она не навязчивая. С 10 часов у бассейна начинает играть музыка, в течение дня проводится степ-аэробика, водная гимнастика, дартс, боччи, пляжный волейбол, игры в бассейне. С 21:00 до 21:30 на сцене амфитеатра проводится детское мини-диско, с 21:30 примерно до 22:45 анимация для взрослых (лотерея бинго, различные шоу), с 23:00 до 2:00 — диско (в основном корпусе диско не слышно; думаю, его слышат только постояльцы "бунгало"). Персонал приветливый, никто не хамит. В номерах чисто, довольно уютно, на полу — ковролин, центральное кондиционирование (с персональным регулированием). Убирают хорошо; единственное, что не понравилось — влажная уборка, после неё воняет 2 дня сыростью, но она была у нас всего 1 раз.
Если подвести черту, то:
— Положительные моменты: недалеко от аэропорта (час езды, нас завезли первыми), хороший песчаный пляж, приветливый персонал, нормальное питание, в целом хорошие номера (есть, конечно, и несколько плохих номеров; например, L041), водные горки, большой бассейн, хорошие аниматоры, близость посёлка, в котором много магазинчиков.
— Отрицательные моменты: не всегда качественное кондиционирование номеров, могут возникнуть небольшие трудности при заселении (могут поселить в шумный номер наподобие L041 — там гул промышленных вентиляторов от прачечной и шум от персонала и детей — напротив подсобка и лестница), но они решаемы, даже бесплатно.
В целом, думаю, отелю 5 звёзд не дать, но 4 — вполне. И ехать туда лучше минимум дней на 7, потому что только через несколько дней понимаешь, что, где и по какому режиму работает, и уже начинаешь отдыхать по-полной.
Кстати, за время отдыха мы успели собрать весёлую компанию, и на мелочи вообще перестали обращать внимания.
Ещё раз спасибо всем, благодаря кому этот отдых удался.
7 - мало,
14 - много.