22.09.2008
Начну сразу с рассказа о "замечательно отеле" Blue Paradise. Если везде он считается отлеме 4*, то я бы ему дала твердые 2*. Сейчас объясню почему.

НОМЕР: Комнатушка 10 кв метров, в которой стоит серо-голубой шкаф, две тумбочки и подставка под телевизор, которая также является холодильником. Еще имеется балкон, на котором стоит сушка для белья, НО, если стоит сушка, то больше там уже никто и ничто стоять не может - габариты балкона, знаете ли, не позволяют.
Ванная с отбитой плиткой и неработающим светильником над заркалом - а зачем? Пульта от телевизора у нас тоже не было, а без пульта он в принципе не включается. Пришлось идти на ресепшен и просить принести в номер пульт. Молодой человек, не говорящий ни по-английски, ни уж тем более по-русски, активно покивал головой и сказал ok. В конце дня, не дождавшись-таки пульта, пришлось опять идти на ресепшен и уже просить другим тоном, после чего пульт, о чудо, достали из ящика стола и торжественно мне вручили.
ЕДА: О, это вообще отдельная тема!!! Завтрак - печенье или крошки от него, джем, масло, по одному круассану на человека (чтобы не толстеть, наверное), один вид сыра, один вид ветчины и холодная глазунья из одного яйца. Да, глазунью Вы можете получить только если придете к началу завтрака, т.к. придя на полчаса позже и попросив яичницу, Вы услышите - а яйца уже закончились.
Еще на завтрак были кукурузные хлопья. Но ни глубоких тарелок, ни столовых ложек к ним не было - опять-таки, а зачем?
ОБЕД И УЖИН: Шведский стол за всю неделю не поменялся ни разу - помидоры, листья салата, вареный картофель, оливки и еще какая-то тюря из баклажанов. Хлеб ВСЕГДА черствый. На первое - паста. Из всех блюд она была более-менее приличной. Вторые блюда есть вообще не возможно. Под "рулетом из индейки в морковном соусе" подразумевалась утренняя ветчина политая непонятной субстанцией с кусками моркови - респект повару!!! Детям есть вообще нечего!!! Ни супа, ни каши - ничего!!!
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: В принципе, мне понравилась. Огромный плюс - близкое расположение к морю, правда, зайти в него удавалось не с первого раза - вход состоит из булыжников. 2 небольших бассейна для взрослых, один детский.
В баре на территории отеля господствует демократия - бармен сам назначает цену напиткам, руководствуясь, судя по всему, своим настроением. Цена бокала кампари, например, колебалась от 2 до 3евро.
РУКОВОДСТВО и СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ: Мы видели и хозяина, и его сына (по крайней мере одного). Никто из них ни разу не улыбнулся, не спросил всели в порядке, всем ли довольны туристы. Они занимались исключительно собственной семьей, при появлении которой весь персонал также начинал заниматься ею. Еще в отеле работает девушка Лена, которая встречает туристов в аэропорту и клянется, что будет 24 часа в сутки помогать и рещать проблемы отдыхающих. Так вот, Лена работает не на туристов, а на отель, потому что сама является женой управляющего отелем и поэтому все жалобы на недочеты в работе персонала просто игнорировала.
Единственный человек, который дейстивтельно работает в отделе это русская официантка Люба, которая очень хорошо и с душой выполняет свою работу. К сожалению для туристов, которые еще только будут отдыхать в этом отеле Люба уже уехала, тк ее контракт закончился.

Отдельное "спасибо" туроператору Travel MC, который на все голоса расхваливал отель Blue Paradise и рекомендовал ехать только в него!!! Вы сами-то, дами и господа из Travel MC, там были? Или у Вас есть некая "заинтересованность" в том, чтобы туристы ехали именно в этот отель?
Резюме такое - если Вы хотите испортить себе отдых - приезжайте в отель Blue Paradise!!!
4.5

Светлана KZ