Ни в коем случае не выбирайте этот отель! Мы там были в мае 2008 года. Просто обстоятельства так сложились, что не было возможности уехать из России.
Веселье началось уже при регистрации. Нам дали для заполнения какие-то совковые анкеты, больше всего в которых нас порадовал вопрос: "Цель визита". И, правда, какая?
Начали нас расселять. Половина отеля пустая, а нам почему-то не смотря на это дали ключи от номеров, под окнами, которых идет стройка. Но когда мы увидели все это и пришли возмущаться, номер поменяли. Причину создания дискомфорта обяъснить не смогли. Они там, кстати, разумно свои действия вообще обяъснять не могут. И умиляет очень одна вещь, что люди, работающие там искренне не понимают, насколько колхозно и убого, то что они там делают. Единственное, к чему претензий нет, это интерьер.
Около бассейна почему-то стоят шезлонги, в которых можно только сидеть. Так отдыхающие, прямо на асфальте раскладывают полотенца и ложатся. Мне вот интересно, администрации не стыдно на это все смотреть?
Ресторан. Когда мы там были, было еще не очень жарко, но в ресторане вытяжки вообще никакой! Представляю, какая там душегубка в жару. Народ, наверное, в обмороки падает.
Кормят нормально, но ставят очень мало кормушек, что создает постянно какие-то очереди. Люди бедные слоняются, не знают, как подойти еды набрать. Напитки - это вообще песня. За спиртным в обед и ужин постоянно выстраиваются очереди, потому что оно кончается каждые пять минут. Видимо наливают на донышко, полагая, что так меньше выпьют. Экономят ибеспокоятся о здоровье отдыхающих. А за завтраком не было дня, чтобы мы не подходили к администратору. То кофе нет, то молока, то сахара, то горячей воды. Зачем там администраторы вообще, если за всем этим туристам следить приходиться?
Аниматоров за 10 дней мы видели один раз. А как-то раз совершили оплошность и решили сходить вечером на дискотеку (кстати, со времени ужина до начала дискотеки часа два, что отдыхающие должны в это время делать, непонятно). Ребята, у них дискотека проходит в конференц-зале. Днем значит там лекции читают, а по вечерам за этими партами пьют и курят. Они еще расположены, как в кинотеатре, все за партами сидят и вниз на сцену смотрят, естетственно танцевать никто не идет, а потихоньку сбегает.
Уборка номеров осуществляется по какому-то странному принципу. Горничные не считают нужным кровать заправлять. Чем это обяснить не знаю.
А вот еще что. У них там днем плов на улице можно поесть (до 10 вечера это, а то и раньше все прикрывают). Мне интересно, хозяева отеля, знают, какой он на вкус? Им не стыдно такой отравой людей кормить?
У них там пиццу еще, если повезет, можно поесть. К пицце претензий нет. Действительно не плохо.
Резюме. Если вы не знаете, что такое хороший отдых, то может вам и понравится. Тем, кто имеет представление о том, как должно быть в хорошем отеле, рекомендую даже не рассматривать этот вариант. А если уж у вас так сложилось, что не можете уехать на время отпуска покинуть Россию, поезжайте в Прометей-отель, это в Лазаревском. Придраться вообще не к чему.Все просто супер, умнички. рекомендую, кстати, руководству Ривьеры тоже туда съездить, посмотреть, что такое "все включено", и как надо рботать.
Красивый отель, интересный и большой строящийся в то время под окнами бассейн,как его застилали голубой пленкой и лепили лепнину имитирующую камень. На вопрос на рецепции, а в номере должен быть фен, нам ответили нет, после некоторых разговоров с управляющим или что-то в этом роде, нам дали фен под залог!!!. Картонные "карты гостя", которые размером с половину листа А4(это отель 4*),вместо браслетов на руку,эти браслеты уже сто лет на дискотеках используют, а в этот отель еще не дошли. Но больше всего мне понравился, просто крик души, женщины которая убиралась у нас в номере, открыв дверь где-то в 10 часов утра она видит, что мы собираемся уходить,не спросив можно ли начать уборку, пошла делать свои дела к нам в номер. И тут зайдя в ванную комнату буквально вскрикнула- я каждый день прихожу убираться к вам и вижу одно и тоже, все полотенца воляются на полу мокрые, я вам что их должна каждый день менять, у нас между прочем смена полотенец запланирована 1 раз в 3 дня. Мы с подругой тут и сели, что ей ответить, кто она такая чтобы нас упрекать, мы были в шоке!!! Вот это и есть отдых по- русски!!! СПАСИБО МАМЕ, ПАПЕ ЗА ТО, ЧТО Я В АНАПЕ!!!
И отдельная благодарность Ривьере!
А Ривьера для детишек просто рай!!!!! Аниматоры молодцы!!! А самое главное деткам-дошколятам комфортнее, чем заграницей, все общаются на родном языке, всё понятно!!! И по питанию я не сравнила бы Египетский детский стол и Ривьерский. Последний превосходит!!!! Всевозможные растишки, агуши, звездочки, шарики, кашки, котлетки паровые!!!! Если отдых в первую очередь для детей, то только сюда, или если средства позволяют Прометей.
Для меня минус в Ривьере - это анимация для взрослых - никакая. А вот Прометей порадовал!!!
Но для России это лучшие места!!!