Отдыхали в этом отеле с 5 июля по 26 июля 2008 года. Секрет столь долгого пребывания в том, что мы приобрели тур. путевку у немецкого туроператора ( они с удовольствием продают путевки на любое количество дней), причем значительно дешевле русских турфирм. В итоге, хотите верте, хотите нет, мы отдыхали втроем с ребенком 10 лет за 185 тыс.рублей - 21 день включая перелет из России в Дюссельдорф (билеты покупали сами- А/Компания "Россия" из С-Петербурга).
" Авиакомпания и перелет"
Перелет авиакомпанией "АйрБерлин" оставил только один след в моей душе - оба раза наш самолет отрывался от земли и садился ТОЧНО!!!! минута в минуту по расписанию(засекал по часам), и это при 9 часовом перелете. Непостижимо, для русской души)))) В остальном все как обычно, кино крутили, кормили-поили несколько раз. Пьяного балагана не было))) Весь самолет прилетел трезвым, кроме нас))))
"Аэропорт и трансфер"
Соломенный аэропорт встретил меренгой и фотографиями. Минут за 15 все получили визу, штамп в паспорте, багаж. Все очень оперативно, и все удовольствие 20 баксов. Раньше брали еще 15 при вылете, но не этим летом (видно отменили) Немецкий трансфер от русского не отличается, всех посадили в автобус и развезли по отелям.
"Размещение в отеле"
Отелю уже 10 лет и поэтому в нем идет постепенный косметический ремонт номеров, даже сейчас. Начитавшись отзывов, решили за 30 долларов попросить номер после ремонта, но видно английский подкачал, дали как раз наоборот. Несколько подходов на ресепшн, и мы в свежем номере)) Не пойму, то-ли денег мало дали, то-ли неуважуха к русским:))) В общем, 10 и 11 корпуса были без ремонта, старайтесь туда не попасть. Номера достаточно большие с индивидуальным кондиционером. Подробности можно посмотреть на фото.
"Отель"
13 больших корпусов и 12 поменьше. Территория большая и очень зеленая, два огромных бассейна. Бассейны мелковаты, но детям и американцам очень нравится.
"Океан и пляж"
Огромнейшим плюсом, ради которого стоит выбрать отдых в Доминикане - это океан и пляж. Вода очень теплая и чистая, полное отсутствие любых морских гадов. Пляж у Оксиденталя показался мне наиболее широким и благоустроенным по сравнению с пляжами других отелей, мимо которых мы прогуливались при походах в сувенирные лавки. Конечно же, каждое раннее утро проходила невидимая борьба за зонтики на пляже, ну а под пальмами места хватало всем)) Волнение практически отсутствует из-за кораллового рифа. Многие путеводители пишут, что в июне и июле в Доминикане сезон дождей, но за время нашего отдыха дождь был два раза, один раз ночью, второй раз вечером минут 15. И это все.
"Рестораны"
Про питание написано на этом сайте очень много, все так и есть, однако, так как отель четыре звезды, то обилия морепродуктов не наблюдалось (дорогих, типа лобстеров и креветок). Очень понравилось, что и на завтрак и обед и ужин всегда были фрукты, как минимум 10 видов, в основном экзотических (манго наелся на годы вперед). Не понравилось, что на ужины и на завтраки всегда была очередь, но без бардака. Всех потихоньку рассаживали служащие ресторана. Тематические рестораны посетить стоит, хотя кухня в них имеет лишь отдаленные нотки Национальных кухонь, но ради развлечения обязательно сходите. Везде пишут про дресс код в ресторанах, но в этом отеле все довольно демократично ( ходил в шортах и футболке). Напитки в барах только местного производства и наливают только до часу ночи, потом все бары закрываются. Мы на пляже все время употребляли Мамахуану- местная настойка. рекомендую.
"Развлечения"
Почти все экскурсии от 100 долларов, дети вполовину. За территорией отеля делать нечего, страна конечно бедная, и когда покидаешь стены этого "капиталистическо-коммунистического" рая, берет легкая оторопь и хочется вернуться назад)) На территории есть дискотека "MANGY" , сходить рекомендую. Очень, в принципе, дружественная атмосфера, два этажа ( техно и латино), на нее пускают местных жителей. Очень зажигательно и колоритно. Каждый вечер на центральной площадке в отеле проходят развлекательные шоу, начиная от пионерских конкурсов и заканчивая реальными танцевальными постановками с хорошими костюмами и даже с сюжетом.
"Покупки сувениров"
Сувенирные лавки есть на территории отеля, но советую сходить вдоль берега( 15 мин) в сторону ресторана "Капитан КУК", там есть небольшой райончик мелких сувенирных лавок, выходящий прямо на берег. Там выбор побольше и можно поторговаться (в отеле как-то не торгуются)). "Капитан КУК" это ресторан морепродуктов, но его я не советую (плохая кухня и антисанитария полная) Мы ездили в "Дженни Фиш" на такси - 20 баксов. Очень красивый ресторан с хорошей кухней. Большое ассорти на двоих с лобстерами и лангустами 100 долларов. Покупали: Ром- 12 дол, сигары (типа контрабандная Кубинская COHIBA) -40дол за 10шт, кофе- 3дол, картины -как сторгуешься- от 10дол, Мамахуана - от 5дол.
Выбирал и оплачивал тур на сайте WWW.NECKERMANN.DE Вы наверное помните толстые бумажные немецкие каталоги товаров, типа OTTO, так вот это то же самое , но в электронном виде. Помимо предложения кучи товаров, на сайте есть отличный каталог и поисковик предложений туров от немецких туроператоров. Оплачивал тур на сайте WWW.NECKERMANN.DE кредиткой. В аэропорту Дюссельдорфа есть специальная стойка, где выдают путевки и авиабилеты.