Ужасно
16.09.2008
Сначала самое главное. В ЭТОМ ОТЕЛЕ НЕТ КОНДИЦИОНЕРА. Спать и есть приходится в режиме непрерывной турецкой бани – больше 40 градусов и 100% влажность. Чуть не умерли в буквальном смысле слова.
Немного подробнее.
«Отдыхали» в Гардене с 4.09 по 15.09 2008г. Я, жена (по 48 лет), дочь (24) и внук (5). До этого с женой 5 раз были в Египте, в Турцию поехали только из-за внука – стремно было возвращаться из жары в Москву в ноябре. Так теперь и не знаю, чем это все закончится, и для нас, и для ребенка.
ЭмирХан и ЭмирГарден – это два корпуса одного отеля. Кондиционер там есть – общий, но его включают на 3 часа в день – 1.5 после обеда, и 1.5 с 0 часов ночью. Причем, я не уверен, что периодически не «забывали» включать. Обещали с 15 сентября выключить совсем. И это при том, что на улице прилично больше 30 градусов. Завтрак еще можно пережить, а обед и ужин – это еда в бане – все, что выпьешь, тут же выступает на коже в виде просто слоя воды. А поскольку влажность очень высокая, пот не испаряется и организм не охлаждается. Так что еда в горло не лезет. Ребенок почти ничего не ел, дочь последние 5 дней ела только арбуз. Я похудел на 5 кг, это при моем лишнем весе хорошо, но не таким же способом.
Спать практически было невозможно. Окна наших номеров выходили на юго-запад, и к тому моменту, когда мы ложились, в номере были те же 40 градусов. Первые три дня я по нескольку раз за вечер залезал под душ, и, не вытираясь, ложился в постель. Минут на 15 хватало. На третий день я понял, что так и воспаление легких недолго заработать. Перебивались тем, что, пытаясь заснуть, обмахивались газеткой. Вооот. А когда чуть остывали, то прилетали комары. Они там маленькие, летают очень быстро – как мухи, и кусают больно. Купили аналог нашего жидкого фумитокса, но то ли он был просрочен, то ли что еще – но на комаров он никакого влияния не оказал. Так что вечером было чем заняться – обмахивались газеткой, и ловили комаров. Ну, и что такое личная жизнь – забыли, поскольку буквально тошнило лишь при одной мысли, что нужно прикасаться к горячему и потному. И не возраст виноват - те же слова я слышал и от молодой пары с маленьким ребенком.
Все остальное, что будет рассказано – это мелкие придирки, выросшие в проблему лишь на фоне невозможности есть и спать.
За техническим состоянием практически никто не следит. Лейка душа сломана и брызжет во все стороны, занавеска в ванной шириной 80 см, дверь в санузел открывается вовнутрь и не дает воспользоваться раковиной, для того, чтобы закрыть дверь в номер, нужно хлопать со всего размаха, при этом с косяка сыплется штукатурка. Ну и так далее.
Пляж песчаный, но полный окурков. Урн мало, простые люди их суют в песок, а собирают только маленькие дети, ковыряющиеся в песке. Местные дети гор горды и до такого не опускаются. Вход в море очень плохой, камни, вода практически всегда мутная. Действительно, можно пойти на соседний пляж и там купаться, но там как в Сочи при социализме – людей больше, чем воды, так как туда ходят еще с 5 отелей.
Хамство неимоверное – практически на все просьбы как-то изменить ситуацию были просто посланы. У них такое расписание работы кондиционера – не нравится, уе@ывайте.
Отдельно о работе туркомпании – Coral. Огромное спасибо за то, что помогли окончательно испортить отдых. Отельный гид по традиции собрал нас на следующий день утром. Расселись на диванчиках, один их наших прилег – как он потом объяснил, у него были сильные травмы позвоночника, и ему в принципе тяжело сидеть. Пришел гид, и тоном, не терпящим возражений, ВЕЛЕЛ всем сесть, потому что когда он говорит, все должны сидеть. Буквально, не преувеличиваю. На замечание, что это не его собачье дело, сидим мы, лежим или пляшем, разорался, что он вообще с нами общаться не будет. И ушел. Потом правда вернулся, но половина народа от такого хамства офигела и тоже ушла. Поскольку общаться с этим куском говна не было никакого желания, на экскурсии мы не ездили. И не жалею – как рассказывала женщина по дороге в аэропорт, она ездила на БЕСПЛАТНУЮ экскурсию в Сиде по фабрикам кожи, сладостей и т.п., а в конце выяснилось, что гид за эту экскурсию включил ей в счет 25 долларов.
Апофеозом нашего отдыха было включение уже нам в счет каких-то соков, которые мы в глаза не видели. Я платить отказался, а девочка от Coral’а, сопровождавшая автобус в аэропорт, ЗАСТАВИЛА нас заплатить, сказав, что без этого мы никуда не поедем. А домой очень хотелось.
Ну и так далее.
В общем, так ругаемый египетский сервис – это рай земной. Хотите почувствовать себя говном – вам прямая дорога в Эмирхан.
Больше никакой Турции и никакого Coral’а, даже если приплатят.
Об отеле «Emir Garden 4*»
3.0

Андрей (Москва)
16.09.2008 14:17
Круто! Пока это похоже самый стрёмный отзыв! Спасибо за подробности. Куда вообще катится туризм?...
Андрей (Москва)
16.09.2008 14:18
опечатался: стрёмный не "отзыв", а "отдых" :)
В дополнение могу сказать, что в день отъезда нас подняли в 5 часов утра, на час раньше, чтобы по дороге в аэропорт завести на конфетную фабрику с двойными, как это принято в Турции, ценами. А на вопрос, где можно оставить отзыв на работу туристической компании (в Египте все компании интересовались мнением - в автобусе раздавали анкетки. Может, они ими потом подтирались - но хоть вид делали) - девочка сказала : "Ну, оставьте где-нибудь в Интернете." И правда, на сайте Coral'а никого наше мнение о них не интересует - писать некуда.
Daria (Moscow)
20.09.2008 13:43
Да... не повезло вам! Мы вот в Египте отдыхали тоже сначала, а потом в Турции в этом же отеле, но впечатления от отдыха совсем другие!! Кондиционер там действительно по расписанию, но у нас прохладно было и мы жары и того что он по расписанию работает особо не замечали, хотя были в июле! А днём в самую жару если не хотелось в номере сидеть, то в крытом басейне охлаждались)) Насчёт ресторана, там действительно днём жарко, но можно сесть поближе к бару или поближе к столикам с едой и всё будет отлично и ещё смое прохладное место на улице в углу в тенёчке! А вечером нам наоборот нравилось на улице, там свечки зажигали и было очень романтично и прохладно! Насчёт еды и того, что она в рот не лезет - я никогда в жизни так много и так вкусно не ела))))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Да, нам не повезло. Но не в этом дело. Почему-то все, восторгавшиеся здесь этим дерьмовым отелем, не объяснили подробно, что такое "кондиционер по расписанию". Если бы мы из отзывов это поняли, ни за какие деньги бы не поехали. Ненавижу жару, тем более влажную. И вообще. Я после приезда общался на работе со многими людьми, часто ездящими в Турцию. И НИКТО ни разу ТАК не попадал. У всех всегда индивидуальные кондиционеры, прохлада в полупустом ресторане, прекрасное обслуживание, услужливые гиды. МЫ ЕЗДИЛИ В КАКУЮ-ТО ДРУГУЮ ТУРЦИЮ.