Я попала в отель VILA по системе FORTUNA 3* Calella/Pineda. Увы, будучи очень непривередливой в плане отелей (доводилось и в «незвездных» хостелах жить), вряд ли бы я снова поехала туда.
Очевидно, что после всех этих отзывов ни один путешественник, находящийся в здравом уме, не выберет добровольно отель Vila. Но по-моему, никто и не выбирает, сюда можно попасть только по системе Fortuna. Я бы сказала, только сюда и можно, если вы выбрали Фортуну у Натали-турс. Причем на сайте Natalie-tours под заголовком Fortuna 3* для города Калейя стоит адрес San Josep 66, Calella, что, собственно говоря, и является адресом отеля Vila (см скриншот). Т.е. никакая это не Фортуна, это хладнокровно продуманное размещение желающих сэкономить и испытать удачу в отеле, который при самом непредвзятом подходе едва ли тянет на одну звезду и СОВСЕМ не стоит даже тех денег, что вы платите за фортуну. Именно этот развод от туроператора меня больше всего возмущает.
Теперь про сам отель –хорошо расположен, во-первых, в Калейе – это час на электричке от Барселоны. Но не бойтесь выбирать Малграт де мар или Санта Сусанну, или даже Бланес – не намного дальше, и по-моему в той же 4 зоне, т.е. билет на электричку до Барселоны выйдет не намного дороже.
Местоположение в городе – буквально в двух шагах от центральной пешеходной улицы Carrer de Iglesia, на которой расположены магазины и кафешки, и минут 5 по прямой до пляжа (даже через рельсы электрички не по подземному переходу переходить! :-)), очень близко. Но ресторанчики, которые мне больше нравятся, все же в другой части города, дальше от жд. станции.
Отель достаточно чистый, комнату убирают каждый день (правда, залетевшая под стул булавка так и прожила под ним 11 дней:-) но хлоркой попахивало после уборки и постель исправно заправляли…), симпатичный внутренний двор, бассейн – метров 5 в длину и 3 в ширину, при этом не работает.
Персонал милый и приветливый, правда, один сотрудник пытался заигрывать, но его можно понять ;-)
Еда нормальная: на завтрак яйца, бекон, колбаса, все как положено. Хлопья трех видов с молоком. Выпечка так себе.
На ужин (брала HB) картошка фри, паста, рыба, мясо, овощи, фрукты (два-три вида), салаты. Если рассматривать еду не как удовольствие, а как топливо, то вполне сойдет.
Теперь о менее приятном.
Ехала отдыхать одна, одноместное размещение. Малюсенькая комнатушка (номер 102). В номере кровать, прикроватная тумбочка, которая постоянно норовила развалиться на части, стул, тумбочка под маленький допотопный ТВ, который показывает в черно-белом цвете и с жуткими помехами. Ну мы же сюда не ТВ приехали смотреть! :-) но хотя бы музыку хочется иногда включить, ан-нет.
Рядом с ТВ соседствует настольный вентилятор. Он, видимо, выполняет тут роль кондиционера. Шумит жутко. И гоняет горячий воздух по комнате без особой пользы. Есть электрический обогреватель. Оба эти прибора – вентилятор и обогреватель - помогали мне сушить вещи после пляжа (см фото). Потому что балкона не было, вид в буквальном смысле слова в колодец и на крышу какой-то внутренней постройки (см фото), с трех сторон и с 4 этажей на меня могли любоваться соседский немецкие подростки – приходилось постоянно сидеть за опущенными жалюзи (тяжеленные, деревянные такие) или задернутыми шторами. Но их вопли все равно слышны, от этого никуда не денешься.
Санузел – тоже нечто. Душ представляет собой корытце площадью четверть квадратного метра и глубиной по щиколотку и занавеску, которая, во-первых, короткая, а во-вторых, болтается черт-те как, после душа на полу озеро. Одно полотенце постоянно кидала на пол, чтоб впитывало воду. Так как номер не проветривался вообще (окно в колодец, помните?), вещи сохли очень плохо. И волосы. И было постоянно сумеречно. Чтобы узнать, как там с погодой, приходилось высовываться из окна и смотреть на квадратик голубого неба где-то там высоко.
Фена в отеле нет, так что берите свой. Утюг вам тоже не дадут, но за 2 евро мою юбку отнесли в соседнюю прачечную, где ее и погладили. Юбку купила на распродаже за 10 евро. Не успела порадоваться, как она подорожала на 20% усилиями прачечной :-) в результате больше половины чемодана даже не стала доставать – все требовало утюга, а цены за глажку от 2 до 5 евро за вещь.
Стаканы в номере пластиковые. Внимание! Это НЕ одноразовые стаканы! Я опрометчиво выкинула свой, воспользовавшись им один раз, и потом пришлось идти на ресепшн и просить еще один.
В номере есть сейф, который обойдется вам в 4 евро в день (или 18 за неделю) плюс залог 10 евро, который по окончании аренды сейфа вам вернут (при условии, что вы ключ не потеряли :-)).
Шкаф – одно название. Это просто ниша в стене, огороженная дверьми. Внутри перекладина, которая все время падала, на ней вешалки-плечики из магазинов Next, TopShop и т.п. с такими колечками с размером одежды, знаете? Видимо, оставленные предыдущими постояльцами или натыренные хозяевами отеля в магазинах.
Телефона нет.
Гель для душа каждый день кладут в пакетиках, если не привередливы, можно свой не везти.
Вполне допускаю, что это просто мне так сильно не повезло с комнатой. Я заглянула в номер соотечественника Владимира, с которым мы разговорились на тему номеров. У него была нормальная ванна (сидячая малолитражка, но все равно лучше, чем такой душ, как у меня!) и более просторная комната. Заглянув в мой номер, он, поначалу не слишком довольный своим номером, немного приободрился :-) По деньгам, как выяснилось, мы заплатили одинаково.
Если коротко, в номерах не хватает: КОНДИЦИОНЕРА, БАЛКОНА, ТЕЛЕФОНА, в моем случае - нормального ДУША, в нашем с Владимиром - нормального ВИДА (то убожество, что открывалось из моего окна даже видом не назовешь, у меня за те три дня, что я жила в этом отеле, развилась клаустрофобия. И таких номеров в отеле не меньше 30), если едете с детьми – на БАССЕЙН не рассчитывайте, нет УТЮГА, который можно было бы взять в номер и ЗЕРКАЛА во весь рост.
Зато с избытком дополнительных платежей и немецких крикливых подростков, которые переговаривались по ночам через колодец, куда у всех у нас выходили окна.
Если вам лишь бы было, где упасть после насыщенного событиями дня, вполне сойдет просто как крыша над головой. Но стоить он должен гораздо меньше.
Для сравнения почитайте мой отзыв о хостеле San Remo 2* в Аликанте и посмотрите фото. Еще несколько лет назад я писала про отель Goya 1*, он тоже находится в Калейе, честное слово, он гораздо лучше, там все то же самое, что в Vila, но есть балкон и нормальная ванна. И он классифицируется как 1*, т.е. без вранья. Точно знаешь, за что платишь. А здесь я правда жила в норе хуже 1* но под видом трешки и за деньги почти трешки (разница например с Картогоновой была 5 тыщ по-моему. Vila под маской Фортуны стоила 32000, а Картагонова на те же даты и на то же кол-во дней - 37000).
Возможно, мне стоило обратиться на рецепцию сразу же с просьбой поменять номер, и, может, из этого бы что-нибудь вышло, но я путешествовала в Аликанте и Мадрид, в Vila провела всего 4 дня, так что не стала заморачиваться, а вы попробуйте, если окажетесь там, может, удастся поменять номер на лучший :-)
Но лучше не надеяться на фортуну от Натали-турс и подходить к выбору отеля осознанно.
Если бы я жила все 11 дней в этом отеле, я бы называла этот отдых самым худшим в моей жизни из-за отеля.
Оценка отзыва: 3 - средне