Был в Испании в августе этого (2008) года вместе с друганом. Отель мы выбирали долго и скрупулезно, так чтобы и не переплатить лишнего, и отдохнуть офигенно, читали комментарии и смотрели фотки уже отдохнувших людей. Отель подбирали таким образом, чтобы не проводить в нем много времени, так как отдых планировался активный! Остановились на отеле Cartagonova 3*. И я вам скажу - не ошиблись! Отель весьма и весьма приличный для своих 3 звезд. Находится в городке Мальграт-де-Мар, буквально через дорогу - Санта Сусанна. Девятиэтижное здание. Наш номер был как раз на 9-ом этаже, откуда открывался такоооой вид на море, что просто дух захватывало! Отель хоть и находится на второй линии, но до моря буквально 2 минуты - перейти железную дорогу под землей и вот оно, уже плещется и призывно зовет тебя окунуться в него с головой и плавать, плавать, плавать!!! Вода в августе месяце уже прогревается до 23-24 градусов, чего более чем достаточно! Пляж песочный, правда песок крупный. Море кристально чистое, такое, что даже видны маленькие стайки рыбешек иногда проплывающих неподалеку. Но вернемся к отелю! Номер двухместный, с балконом, есть телевизор, правда маленький и каналов мало (они в основном на немецком и испанском). Приличная ванная комната. Полотенца меняют каждый день. Правда иногда почему-то не заправляли какую-то одну кровать, мы так и не поняли почему:))). В номере хороший кондиционер, поэтому испанской жары не ощущается вовсе. Территория отеля небольшая, есть свой бассейн с лежаками, которых всегда на всех хватает. Питание у нас было 3-х разовое. Кормят просто великолепно - шведский стол, заставленный всевозможными явствами! Завтрак стандартный, но на обед и ужин - множество блюд из мяса, курицы, овощей, рыбы. В обязательном порядке фрукты в большом количестве, мороженое и много-много других вкусностей! Так что голодным точно спать не ляжешь! Из "минусов" - иногда возникает очередь в ресторан, но можно прийти буквально на 15-20 минут попозже и стоять практически не нужно! Вечером - анимация, и скучать вам точно не придется! Как правило, играет какой-то приглашенный музыкант. У нас аж 3 раза был Simon Grand, причем с одним и тем же репертуаром все 3 раза, это немного разочаровало:((( Пару раз девушки танцевали фламенко - в национальной одежде для этого танца под перестук кастаньет и каблучков. Если сидеть не хочется на одном месте, можно пройтись по городу - вечером и ночью жизнь кипит и бурлит! Зазывалы приглашают посетить именно их дискотеку, как одну из самых лучших на побережье! Кто-то показывает представление, кто-то рисует шаржы или просто портреты для всех желающих, а кто-то просто предлагает сфотографироваться на память. Много магазинчиков, где продаются всевозможные сувенирчики. Гуляя, можно зайти на территорию другого отеля и посмотреть на их анимационную программу!
Отель прежде всего рассчитан на молодых людей - прямо в нем есть знаменитая дискотека Тропикана! Отдыхающие в основном из Германии, Испании, Франции, России. Есть и семейные пары с маленькими детьми.
На месте мы не сидели. С новой страной нужно обязательно знакомиться. Так, за время пребывания в Испании - а это аж целых 2 недели - мы побывали на знаменитой корриде, на ночных поющих фонтанах, посмотрели на знаменитый собор Святого Семейства в Барселоне, в средневековых городках Рупит и Бесалу, в Жироне, в театре-музее С.Дали в Фигерасе, в Порт Авентуре, в аква-парке, на стадионе Ноу Камп и много-много где еще. Сами катались на поезде пару раз в Барселону. Так что эти две недели пролетели быстро и незабываемо. Конечно же Испания не идет ни в какое сравнение с Турцией. Это совсем другое - страна незабываемой истории и культуры, страна великолепной природы и добрых людей, страна со своим колоритом, который трудно передать словами, его можно только понять, побывав там! Чего я всем искренне желаю!