Отдыхали с мужем в начале апреля 2007 года. Поехали, как говориться, на скорую руку. Было 10 спонтанных дней на то, чтобы съездить погреться на солнышке не за дорого! :) Тур выбирали с "Gamma Travel", это тур-агентство, в которое всегда обращаемся и мы, и родители. Не жалуемся ни капельки!
Кто был нашим оператором и какой авиакомпанией летели я не помню уже, но мы давно привыкли, что наши чартерные перелеты идеальными бывают крайне редко, а т.к. в Египет ехали уже далеко не первый раз, то с услугами тур-оператора были знакомы задолго до встречи с ним - все стандартно, в отель заселили, на следующий день активненько предлагаем экскурсии, стараемся по-максимуму отстраниться от разного рода проблем. :))) Так что мы приехали отдыхать, а не наблюдать за работой гидов. ;)
Отель вполне соответствует 4-м звездочкам, номера не маленькие, но и не супер-просторные, почти все номера имеют изнутри смежную дверь с соседним номером, но она всегда закрыта, так что это никак не беспокоит. Мебель в номерах не очень новая, но сантехника, кондиционер, сейф - все было исправно. Везде было чистенько, убирались каждый день. На территории тоже все убрано, площадь отеля не огромная, но зато море близко. ;) Куча кактусов различного вида!!!
Т.к. мы были в начале апреля, было не очень жарко, купались не часто, бассейны не подогреваются, поэтому в них было совсем не комфортно купаться, особенно когда был ветер. В море были волны, но муж купался, понтон досточно длинный, но пройтись по нему не составляло большого труда. С утра и до обеда мы проводили у моря, все же морской воздух ни с чем не сравним. А потом поднимался ветер и мы уходили или к бассейну у моря или к бассейну у главного здания.
Основной ресторан у отеля один - в главном здании, есть еще один поменьше у моря - там мы обедали. Кормили неплохо, фруктов было маловато, но видимо не сезон. Конечно в Египте есть отели с более обильным разнообразием кухни, но голодными мы не ходили, никто не отравился. ;)
Каждый вечер в холле отеля были какие-то мероприятия, днем анимации практически не было, но повторюсь мы были не в самый разгар сезона, думаю летом все несколько иначе.
За несколько дней до вылета со мной случилась неприятность. Я где-то за месяц-полтора до поездки переболела гриппом с ангиной, и в Египте на ветру (по вечерам он был особенно сильным, но не очень холодным) опять начала сильно кашлять, никак не отходила мокрота. В общем в одно "прекрасное" утро я проснулась с рвотой, расстройством желудка и чудовищной головной болью. Позвонили по страховому телефону, все объяснили, девушка сказала, что надо мне в клинику поехать осмотреться. Через 10 минут к ресепшен подъехала машина (обычная легковая) и водитель меня с мужем увез в клинику, она находилась на территории одного из соседних отелей. Там меня осмотрели, расспросили про жалобы (доктор спрашивал на английском, кое-что я сама понимала, кое-что муж отвечал), померили давление и температуру - она оказалась давно зашкалила за 38, доктор сам полез смотреть горло и спросил меня кашляю ли я. В общем оказалось ангина дала осложнение, и на в гландах опять пошли всякие инфекционные процессы, которые привели к такой "красоте". Доктору заплатили франшизу 30$ и более ничего, хотя он дал мне несколько лекарств, которые я принимала до самой Москвы. Меня положили на день в клинику под капельницу (стационар был через дорогу от кабинета доктора), все очень вежливо, внимательно, я лежала в комнатке с 2-мя кроватями, на второй прилег муж с книжечкой, весь день ему разрешили там быть. Проковырялись мы там до позднего вечера, капельница капала долго, постоянно заходили мерить давление и температуру, в самом начале дали принять жаропонижающее и для снижения давления, мне действительно стало намного лучше к вечеру. Так что большое спасибо Египетским докторам! И спасибо страховке! %)))
Правда это была история, которая к отлею не имеет никакого отношения. Впечатлений об отеле это нисколько не подпортило. :) Если вы хотите спокойного отдыха и не очень притязательны к новизне номеров и мебели, то вы просто замечательно насладитесь морем и солнцем. Nubian Village очень милый отель! :)