Отдыхали во второй половине июля 2008. Даже не знаю с чего начать.. Ладно номер в котором мы жили. Номер у нас был недорогой, поэтому сложно судить в целом о номерах отеля. Ванная : в нашем распоряжении имелся душ, ванна, раковина, унитаз и даже биде))) Все было отлично, только душ протекал. Балкон: вид у нас был шикарный, на бассейн-декорацию и рядом был французский ресторан Candia, из которого по вечерам доносилась приятная музыка. Вот мы и пили там вино и играли в карты каждый вечер после ужина и до того, как отправится в Херсониссос.Сейф, холодильник, кондишн были бесплатно.
Теперь о сервисе. В целом я осталась довольна. Территория отеля очень большая и мне приходилось идти до ресепшн из номера минут 7, пока я не начала пользоваться клабкаром. Вызываешь из номера и тебя катают по отелю, ели водителя свободного нет, менеджер с ресепшн сам заезжал и развозил нас. Вообще дядька на ресепшн классный был, не помню только его имя. Горничная тоже молодца. У нас друг семейники как то оставил на кровати и на завтрак пошел, так она и их розочкой разложила))) Ну я ей на чай всегда хорошо оставляла, милая такая женщина с хриплым голосом как у Мардж из Симпсонов. воооот...В ресторане тоже обслуживание неплохое. Хотя один раз меня менеджер разозлил. Прихожу я, значит, с утра, с похмелья покушать, сажусь за приятный глазу столик с видом на отель, а он мне и говорит: мол, дорогая, ты это, иди давай за другой стол, этот, мол, уже засервирован для ужина. Ну и хамство! Ну я с таким злым лицом пересела и сидела в гневе и ярости до конца моей пышной трапезы.Он пару раз меня спросил, все ли у меня отлично, я ему что то в ответ пробурчала, он смутился. На следующий день, подходит ко мне этот молодчик улыбающийся, спрашивает, как у меня дела. А я всегда в наушниках хожу, музыку слушаю. Так он начал интересоваться, какая музыку я слушаю, и типа. что ему тоже такая нравится. короче, разговор поддержал, видимо, хотел вину свою загладить. Ну я ему тоже улыбнулась, и с тех пор, жили мы дружно и счастливо. Зла на него более не держу.
В ресторан в шортах не пускают.
Еда отменная. Несколько видов красных рыб, и других морепродуктов, в т.ч. мидии, кальмары и тд. Всякие деликатесы, крольчатина, голуби какие то))) Разные виды пасты, блинчики, вкусный хлеб, салаты так себе. Йогург офигенский, особенно тот, что с маринованными грецкими орехами. О десертах вообще разговор отдельный. Около 30 наименований всяких пироженок, тортиков и прочих вкусняшек, так чта осторожно, можно потолстеть. Мороженного 5-6 видов. На завтрак шампанское ещё наливают. Хотя вот от чего меня колотило: на ужин напитки все платные, вода 6 евро, пакетик липтона - 4 евро, я в шоке! В ресторан на первом этаже вообще не стоит спускаться, еда там так себе, для тех, кто на завтрак опоздал,  помню взяла там 1 салат и второе и чай, у меня вышла 22 евро, вааще обдираловка! Но в Симпозии хорошо кормили, и главное бесплатно. Хотя один москвич возмущался, типа, если б меня в москве там накормили, я б на башку тарелку надел. Правда мужик такой  весь из себя))) Повара в ресторане приветливые, мимо проходишь, до тебя доносится ряд калимера(доброе утро) или калиспера(добрый вечер)...Обязательно им говорите эфхаристо(спасибо), они вам ответят паракола(пожалуйста). Но только никогда ни при каких обстоятельствах не говорите "пусти малаха" - этого вам не простят))))(грубое матершинное выражение)...
Детская площадка. Детей у меня нет, но площадку видела, что то там в форме корабля красивое.
За развлечение и спорт поставила высшую оценку, но.... Для такой тихой гавани, может быть этого и достаточно, но не это не для молодежи, отнюдь. Вся анимация там состояла из итальянца Джиампи(передайте ему, пожалуйста, от меня пламенный привет от Маши, которая так и не съездила с ним в Херсониссос, и которой он дал визитку), и еще там парочка аниматоров, но я их не видела. Джиампи бедняга из кожи вон лез, чтоб нам весело было, видимо их там строго гоняют. По утрам я пару раз ходила на чемпионат по дартс, оба раза заняла 2е место((( В пинг понг помнится играли, слышала, что там есть водный волейбол, все хвалили мини гольф. Ещё один раз видела Джиампи проводил какую то там коктейль игру, кто выйграет, тому коктейль. Но мне дартс нравился, я там одного итальянца сделала и запросила сатисфакцию в виде исполнения им российского гимна, что он и исполнил))) Пусть знают наших) В остальном скукотища. Вечером в миносе иногда танго или диджей для старперов, несколько пожилых танцующих французов, вообщем никак. Поентому, после ужина, советую либо в номере пить, либо в ссоседний отель 4* кретан виладж альдемар идти, там анимация офигенская!По понедельникам мисс отель( но также не забудьте, что по понедельникам в это же время 21.30 в старом херсониссосе и других деревнях проводятся греческие вечера, не пропустите сертаки! Я выложу видео)В Кретан всегда шум, гам,развлекаловка, там все включено, поэтому иной раз можно было подойти к бару как ни в чем не бывало и попросить бокал мартини, не вопрос, и идти смотреть анимацию. А в полночь отправляйтесь в херсониссос на мейн стрит, там ночная жизнь бьёт ключем в это время.
Бассейны большие чистые,теплые, матрасы в вашем распоряжении плавают. Прикольно было взлечь на матрас и болтаться по бассейну куда ветер задует часа 2)))) Итальянец поющий гимн, там вверх ногами по дну бассейна ходил все время. Странный чувак. На пляже всякие развлекаловки, типа на парашюте с катером, крейзи соуфа(надувной диван, привязанный к катеру) и тд.
Оздоровительный центр. Это, пожалуй, то, чем славится сий отель. Центр Талассо терапии. Я ни разу не посещала, но подруга купила себе 6ти дневную программу. ей понравилось. около 1500 евро она пустила на енто развлечение))..Хотя многие говорят, что сервис там ужасный, ибо слишком большой поток людей.
Теннис. Там 7 кортов. Очень хороший уровень, тренера профессионалы, этим тоже славится отель. У меня там детский тренер знакомый Ян, славак, кто поедет, предавайте ему, пожалуйста, привет от Маши, которой он свои бусики подарил.
Тренажерный зал я один раз посетила, очень даже неплохой. Хотя какой может быть спорт, когда ты в Херсониссосе!
Море и пляж. Как я любила этот пляж по утрам!!!
Пляж мелкая галька, красивый, чистый, лежаки всегда свободны и бесплатны, работает бар на пляже. Заход в море отвратный. Камни. Море страшное. Сильные волны были, когда мы туда ездили. Купаться невозможно, кикие там маски с ластами. Шаг вперед - пять назад, ещё шаг- и ты снова на берегу, полный штаны гальки. Вообщем не пытайтесь этого делать, выглядит наинелепейшим образом! Первый раз я туда залезла на свою беду, меня волной накрыло, ничего не вижу, соль в глаза, ничего не слышу, волнами прибило к булыжникам и ударяет, я вся ушиблась, вылезть не могу, ничего не видно, скользко, больно, меня тренер словакский только спас, так мы и познакомились. Но в городе полно других пляжей очень даже неплохих, не стоит сидеть в отеле, езжайте осмаривайте территорию, в Малии очень много хороших пляжей, в херсониссосе Стар Бич.
Интернет в отеле есть, стоит 2(!!) ЭВМ...И это на 1000 с лишним номеров, поэтому запаситесь терпением и ждите, когда освободится.
Водные горки опять таки в Кретан вилладж, но вход туда свободный, это все ветка альдемар, они рядом находятся, как один комплекс.
Территория отеля шикарная. Я просто захлебывалась от восторга, когда мы приехали. Словами просто не описать. Выложу фото.
Много русскоговорящего персонала, но мы, англичане, только на международном общались. Даже с грузином на ресепшн. Его зовут Сандро. Ему тоже привет передавайте от Маши, которая была в 722, Аленина подружка.
Расположение.
2 км от херсонисосса. Это меня всегда напрягала, это единственная причина, по которой в следующий раз я в этот отель не поеду. В самом отеле вечером делать нечего. Он по сути для семейный пар, для пожилых. Пешком оттуда в полночь не пойдешь. Такси вызываешь на ресепшн она почему то всего час едет!!!! И ты должна сидеть час в холле ждать такси! И это в самый разгар найт лайфа в клубах на мейн стрит, все танцуют и пьют. а ты сидишь гребаный час и в этом гребаном аду и ждешь такси!!! Менеджер волосы не себе драть чуть не начинал, то ли у таксистов с этим отелем или с ресепшн конфликт, то ли че! Но это отвратительно!!! Станно, что когда я себе визиток таксистов набрала и стала вызывать из номера, они прибывали в течение 5ти минут!!!! Только клаб кар вызовешь, до ресепшн доедешь. а ткси уже тут как тут!! Так что в этом случае не нужно пользоваться услугами админа. Такси 7 евро до мейн стрит. 10 евро до стар бич. 15 евро до Малии. Поэтому в следующий раз я поселюсь прямо на мейн стрит или у стар бича. там одна молодежь.
Национальный состав. Отель этот для богатых русских. Вас там на руках будут носить, особенно, если у вас вип номер.
60% русских, 30% французов, 10 % чехи, итальянцы, немцы, американцы. Молодежи нет практически, только среди персонала..)
Общий вывод: для семей, молодых пар, пожилых людей этот отель просто сказка, тихая гавань, спокойный, романтический отдых. Если вы молодежь, жаждущая развлечений и активного отдыха, то вам явно не сюда. Хотя...скажу я вам, под утро после диких тусовок в "нью-йорке" и "van Holland" хотелось поскорее приехать в этот уютный, спокойный, красивый отель, встретить рассвет и побеседовать с бокальчиком винца в руках на пляже, на котором до 9 утра ни души, только волны громко ударяющиеся о берег, теплый пряный греческий ветер, каменный мостик с фонарями...
PS. Хочу ещё кое что добавить насчет пляжа, чтоб сильно вас не разочаровывать. Пляж, как я уже говорила, хороший, чистый, большой. Но заход в море не очень, камешки...Хотя многие спокойно купались в резиновой обуви, и их это не напрягало.И ещё, пляж довольно длинный, мне не понравился центральный заход, но были ещё заходы чуть подальше, вполне приемлемые, а у кретан вилладж, вообще нормальный заход, мелкая галька... Насчет огромных волн, возможно, в это время море было такое бурное, и в другие дни оно более спокойно.. А вообще на Крите в принципе пляже каменистые.
PS 2: Отдельное спасибо агенству "Атомтурсервис", в частности Ольге, которая нашла нам такое отличное предложение по такой смешной низкой цене, даже боюсь её обнаровдовать, чтоб никого не расстраивать)))) Теперь всегда буду пользоваться услугами только этого агенства. Также мы остались довольны услугами Южного Креста туроператора, все прошло гладко, претензий нет. Уральские авиалинии задержили рейс на 12 часов.. Но за это им все же спасибо, так нас поселили на это время в трехзвездочный отель в Ираклионе. покормили вполне недурственно, дали койку и на том спасибо. Дополнительный бесплатный день в Греции, мы покупались в бассейне, позагорали, писидили в баре, поиграли в карты, попили текилки, музычку послушали. Так что к Уральским Авиалиниям тоже претензий нет. Спасибо ребята!
А теперь о самой поездке, о людях, о местах о приключениях.
  Самый лучший клуб, несомненно, Нью Йорк. Если есть в Херсониссосе русские, то они обязательно там... Даже не знаю, чем так привлек меня этот клуб, музыка в нем так себе, попса, народу тьма, ступить негде. Но атмосфера по-настоящему позитивна. Официанты очень добры и любезны, коктейли приносят с бенгальскими огнями. Самое главное достоинство - это пляж. В Йорке я познакомилась со многими людьми и когда хотелось пообщаться, мы шли гулять на пляж.. Там я значительно подняла свои скилы устной английской речи :)Расскажу про первый день в Херсониссосе. Приехали мы в Нью Йорк с друзьями и крепенько там поддали, я пошла гулять, кинула где то на пляже свои туфли, оставила сумку на столе, и ушла гулять часа на два. Когда мы вернулись, я обнаружила, что у входа в нью йорк на пляже лежит только один туфель!! где то на другом конце пляжа отыскала второй, слава богу.. Заходим во внутрь, друзей нет, сумки нет. Карманы у меня пустые, даже на такси нет. Приезжаю в отель. Мои друзья "в зю-зю" пьяные, где моя сумка не знают. На следующий день приезжаю в Нью-Йорк в расстройстве. Подхожу к бармену, спрашиваю о сумке, он приносит мне её целую невредимую, все как было внутри осталось: деньги. сотовый телефон, ключ. Ничего не тронуто! Низкий поклон внимательности и честности персонала Нью-Йорка, особенно Дженти(бармен). После этого я ему каждый день на чай по 5-10 евро оставляла, даже ничего не заказывая сама :). А он меня всегда угощал чем-нибудь. Только присядешь за барную стойку, глядь, а перед тобой уже водка стоит, чокнулись, выпили, через пять минут, уже текила, чокнулись выпили, пять минут и уже ром стоит. И так пока не уйдешь с барной стойки))) Это Дженти виноват в том, что на видео у меня такой сиплый голос, и во всех моих приключениях :) А вообще на Крите довольно безопасно, можно гулять ночью по улице одной, и никто тебя не атакует и ничего ужасного с тобой не произойдет.
Итак двигаемся дальше по мейн стрит и подходим к Статусу. Многие считают Статус самым сумасшедшим клубом. Ну да, там танцуют на барных стойках, а где не танцуют? Самое сумасшедшее в этом клубе - это бармены. В самый зажигательный музыкальный момент они имеют обыкновение громко и настойчиво стучать ножом по металлическому шесту. Громко и настойчиво. Но людям это нравится.
Вообще практически в каждом заведении в Херсониссосе есть своя "фишка". Например, в Голден Дрим, тот что прямо у Альдемара, когда вы уходите, хозяин в знак прощания жмет на свой фирменный клаксон, такая вот забава. Но приятно, что тебя замечают, тебе уделяют внимание. Кстати, там вкусно кормят, и, если вы живете в Альдемар Роял Маре. не стоит  тратить на обед в "бистро" на первом этаже 20 евро на салат, суп и чай. В голден дриме, вы на эти деньги быка съедите. А хозяин любезен, как ангел, и повар очень симпатичный.
Все-таки вернемся к мейн стрит и продолжим нашу прогулку. Нравится мне там ещё один клуб Murphy's - это ирландский паб. Там оч весело, и приезжают ирландские группы, то есть живая музыка. Не могу забыть этот веселый момент, когда группа исполняла одну из моих любимых песен Брайна Адамса Summer of 69. Это было что то. Все ирландцы, кто находился в тот момент в пабе, хором пели эту песню, в том числе и я. Я её тоже наизусть знаю. Как же громко мы орали!!
Единственное, что показалось мне нелепым в ирландцах, это их женщины. Кто их видел, поймет меня. Я вообще то стараюсь непредвзято относиться к разным национальностям, но когда ты видишь стодвадцати килограммовый кусок сала, наряженный в юбку с воланчиками и болтающийся на шесте на вершине барной стойки, это вызывает как минимум смех :). Видимо, европейцы, в сравнении с русскими, очень незакомплексованные люди. Между прочим, русские девушки - самые красивые. Когда мы шли по улице, в нас сразу узнавали русских и просили с нами сфотографироваться. Мне говорили голландцы и ирландцы сами, что женщины у них вообще никакие, по сравнению с русскими женщинами, что мы очень красивые и интеллектуально развиты, очень достойно себя ведем и шикарно одеваемся.
Если мне память не изменяет, то 23 июля на Мейн Стрит открылся ещё один хороший клуб VIP Room. Находится он с другой стороны здания клуба "Камелот". Это единственная место, где музыка действительно качественная и новая. Это для ценителей клубной музыки. Сам Камелот мне не очень понравился, как то там неуютно, также как и Амнезия, хотя это самые крупные и популярные клубы. К той же категории относятся Био Био, Матрикс. Понравился Гамео, у меня есть тоже оттуда видео.
Ну вот теперь про самое сладкое на Мейн Стрит. Так как я очень очень сильно люблю голландцев за их дружелюбность, веселость, беззаботность, общительность, прекрасную внешность, щедрость, чуткость и доброту(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), то я частенько захаживала в "Thof van Holland" голландский паб, видео у меня тоже имеется. Музыка там разная от поп до клубной, но главное, чтоб она была голландской. Они так дружно подпевают, что у меня муражки по коже идут. Голландцы вообще люди особые. Вот когда мы. русские, напьемся, обязательно какая-нибудь драка или ссора приключается. А голландцы если перепьют. то максимум что они сделают, это выйдут на улицу встанут в хоровод и начнут что-нибудь на голландском петь и кан-кан выплясывать. Вот такие вот они веселые. Они всегда пьют Хайнекен и носят плавки Борг Бьёрн, все поголовно,не знаю, что за мода. У них почти у всех(я сейчас говорю о мужчинах) волосы на геле, хороший парфюм, спортивное телосложение и красивые черты лица. Если сравнивать с Россией, то  у нас очень много красивых женщин, и немного красивых мужчин или вообще просто мужчин. Приходишь в Екатеринбургский клуб, а там одни девушки и все расфуфыренные. Так вот у них тоже самое, только с мужчинами.
На этом я, пожалуй, закончу демагогию о мейн стрит. Расскажу одну историю, которая со мной приключилась по пьяности. В тот день я была одна в нью йорке и деньги у меня куда то исчезли (70 евро!!) :) Я познакомилась с добрым голландским мальчиком, который заплатил за такси, и я решила зачем то поехать к своей подруге, которая жила в апартаментах в Сталиас(между Малией и херсониссосом). Время 5 утра. Я забыла номер квартиры. Всего квартир около 20ти :)))) Я стала стучаться в первую попавшуюся :)))) За дверью мужской голос на английском: "Who are you?", "Nobody", "What do you want?", "Nothing", "So why?", " Let me in, I wanna see Julia", "no", "Why not?", "You are strange." и в таком духе. Вообщем прошлась я ещё по двум квартиром. но её так и не нашла. Поймала машину. там какой то греческий повар, очень сильно похож на Иисуса( с бородой, длинными черными кудрявыми волосами, в белых одеждах). Он начал ко мне клеиться, мне стало так страшно. Какого черта, я делаю одна в неизвестной греческой деревне в 5 утра пьяная в чужой машине?? Какой то кошмар. Вообщем, я сказала, что я работаю горничной в Альдемаре и у меня смена в 6 утра, так что мне надо в отель срочно, а то меня потеряют. будут искать. Лапши всякой на уши навесила. он меня спокойно без приключений довез до отеля и даже денег не взял. Я ему пообещала, что якобы мы встретимся на следующий день в 11 вечера. Хыхыхы, доверчивый. Подруга на следующий день спрашивала, не я ли там ходила ночью у них по апартаментам. Но я так и не созналась, стыдно было. :))) Зато весело и есть, что вспомнить.
 Теперь о Малии. За два месяца до поездки я спала и видела, как я тусуюсь в Малийских клубах. Я знала, как они выгдядят, в какие из них я буду ходить, я даже знала, что в одном из них есть туалеты, на дверях которых изображены мужчина(на мужском)в расклешеных штанах и написано Groovy Guys, и Женщина(на женском) с надписью Cheeky Girls. Но когда я приехала в Херсониссос, я столько всего отрицательного про Малию наслушалась, что мне страшно было туда ехать. Никто не любит англичан. Молодежь их пить не умеет. Это про русских, вы думаете, говорят, что мы алкаши? Ан нет, друзья мои, про англичан. Одна я туда ехать не решилась, познакомилась в нью йорке с Барри, англичанином, и мы поехали на его мотике туда. Там и правда страшно. Люди пьяные, неадекватные, клубы у них некоторые не в зданиях, а прямо на дороге танцпол. Кто на что горазд. На дороге вяляются в ряд несколько облеванных парней. Из клуба выходит абсолютно голая девушка, видимо забыла об одежде, о том, что она на ней была! А знаете все почему? Потому что в Малии алкоголь в два раза дешевле. Секс он зе бич там стоит 4 евро, покупаешь один, тебе дают 2. А в херсониссосе 5 евро за 1. Мало того, когда в клуб заходишь, тебе, за то, что ты зашел бесплатно коктель наливают! В Херсониссосе я с таким сталкивалась только в Гамео и в Йорке. А в целом в Малии весело и клубов в три раза больше. И, кстати, когда мы с Барри туда приехали, я его спросила о том клубе с забавными туалетами, он сказал, что даже он малию так хорошо не знает, как я, хотя живет там уже 6 лет. Так вот клуб мы этот нашли :) Я счастлива.
Но одной туда лучше не ездить.
Ещё мы с Барри съездили в Ираклион, зашли на рынок, пообедали в ресторанчике, интересно, красиво... Площаль со львами меня впечатлила. Но самое впечатляющее, это когда ты едешь на большой скорости по трассе без шлема и без очков, на глазах слеза от ветра, а справа скалистые обравы и красивое бирюзовое море, жаль камеры с собой не было. На мотике погонят вообще за милую душу. Если вы хотите осмотреться в окрестностях крита, берите мотик в прокат. Мы со знакомым голландцем взяли мотик в прокат, поехали на пляж В Малию, с ветерком прокатились, осмотрели местность. Но если хотите посмотреть достопримечательности, пляжи, бухту Ваи, Матала, берите машину. Недалеко от Альдемара есть отель Крисси Амудия, напротив него агенство по аренде машин, немцы держат, очень хорошее и цены приемлемые.
    Теперь о Стар Бич. Владелец стар бича, как говорится у меня в видео, является владельцем голландского музыкально телеканала TMF, там тусуется весь Амстердам. Пенные вечеринки, Банджи джампинг, водные вида спорта. кафе, бары, опен эйры - все там. Там даже веселее, чем на мейн стрит, жаль, что я обнаружила это только на 10й день.
    Вообщем распорядок дня таков: 9 утра завтрак, 9.30 спать, в 10.30 можно подняться, поиграть в дартсс Джиапми и снова спать. 16.00 - подъем, обед в Голден Дриме. 17.00 - Стар Бич. 20.00 - ужин в отеле, либо ужин на стар биче и тусовка там до 00.00, кроме понедельника, в понедельник съездите в старый херсониссос к 9 вечера, там начинается греческий вечер, сертаке, живая музыка. вообщем весьма зажигательно. Но в 00.00 - Мейн стрит до 7 утра. В период с 7 до 9, можно побалтаться на пляже Альдемара попить вино, пообщаться с кем-нибудь.
ФОТО И ВИДЕО У МЕНЯ В ГАЛЕРЕЕ
http://vkontakte.ru/club5820288 моя группа в контакте