Начну с того, что так отвратительно как в Эв Рошель я еще нигде не отдыхала, если это вообще можно назвать отдыхом, а не выживанием или правильнее сказать борьбой за выживание. Хочу поведать вам свою историю, может быть кто-то из вас будет учиться на чужих ошибках, а не на своих…. Итак…Покупала я путевку через Алеан тур в Москве, ездили втроем: я, моя мама и сын 2 годика. Заказывала трансфер, в аэропорту нас встретили и привезли в Эв Рошель. А дальше…. Заселением в гостиницу занимается не очень русская женщина не совсем владеющая русским языком, которая выполняет там функции уборщицы, прачки, администратора и костелянши. Выйдя к нам, она, не здороваясь с нами, забрала наш ваучер и куда-то направилась, мы в недоумении поплелись за ней. Сначала она ведет в комнаты похуже (без балкона – это комнаты на 1 этаже или комнаты выходящие окнами на глухую стену – это начинается следующий дом за 2 корпусом), потом, если начинаешь возмущаться ведет в комнаты получше. Комнаты маленькие с односпальными кроватями и дополнительное место для ребенка в виде раскладушки еле впихнули, выдали для ребенка постельное белье, забыв при этом выдать полотенце. Также в номере мы не нашли ни одного стакана, ни графина для воды, ни стула, ни мыла, и самое главное холодильника. Теперь немного опишу месторасположение самой гостиницы. Как вы знаете, есть 2 корпуса, оба они стоят на дороге, которая вся разбита и ездят по ней кто во что горазд, заезжая на тротуар и ночью грохоча. Территории гостиницы как таковой просто нет, перед 2 корпусом есть небольшой бассейн, который вообще не чистят, перед ним стоят машины отдыхающих, которые приезжают-отъезжают и пыль летит в бассейн. Рядом с бассейном нет туалета и душевой кабины с переодевалкой. Догадайтесь сами куда писают дети и взрослые. На пятачке между корпусами постоянно толпятся машины персонала или проезжают машины мимо в дома, которые стоят подальше. На детской площадке стоит горка, песочница и пару качалок. Рядом строится большая гостиница и раздается шум от стройки, во 2 корпусе, где мы жили периодически днем что-то сверлили. Медпункта также нигде не наблюдается. На следующий день по приезду мы решили попробовать комплексное питание и заплатили по 350р. (когда покупали путевку говорили про 390р.), на завтрак нам подали отварной рис залитый кипяченым молоком, называлось это рисовой кашей, ёку (блин начиненный тертым сыром) и чай, на обед была вполне сносная лапша и котлета с пюре, на ужин магазинные развалившиеся пельмени. Стало понятно, что комплекс мы брать не будем. Попробовали питаться по меню. И в первый же наш обед нам принесли счет на 960р, пробежав по счету взгляд упал на стоимость рыбки форели, там она стоила 560р (700 гр по 80 р/100гр), жареный окорочек там весил 300гр. Стало понятно, что здесь еще и обсчитывают. Ничего не добившись от администратора мы, чтобы не портить свои нервы и отдых отдали эту сумму. Стоит ли говорить вообще о том, что столовые приборы все жирные и их приходиться вытирать салфетками или приносить свои одноразовые. Обслуживают долго и неприветливо, остается ощущение, что все им должны. Дальше-больше. «Случайно» выяснилось, что уборка комнаты производиться не каждый день, а 1 раз в 3 дня и смена белья не 1 раз в 3 дня, а 1 раз в 5 дней. Как то ближе к вечеру нам постучали в дверь, это оказалась уборщица, которая на своем ломаном русском объяснила нам, что наш ребенок описал простыню и испачкал ее своей не вытертой попой (это если сказать по культурнее), орала она до тех пор, пока я ее не выставила за дверь. В результате, все свелось к тому, что она нажаловалась на нас хозяину гостиницы, он меня вызывал на разговор и предупредил, что если ребенок будет и дальше писать (хотя под простынь мы подкладывали клеенку) и будет какать на постель, они выгонят нас из гостиницы. На первый раз нам все же сменили постельное белье, но подложили грязные вонючие покрывала и мы ходили их менять. А в последствии, когда у нас ребенок опять «провинился» нам вообще перестали менять постельное белье, а заодно и убираться. В кафе нас стали игнорировать и мы обедали по 2 часа, пришлось с ребенком идти на поиски другой столовой, хотя в том захолустье где мы были это вопрос не из легких. И еще, пожалуйста не верьте, если Вам скажут, что на море галечный пляж, там крупные камни. Выводы делать только Вам, особенно стоит подумать тем, кто собирается ехать в Эв Рошель с детьми. Отдыхающих в Эв Рошель не любят.

Сочувствую! Такой совдеповский вариантик с этническим уклоном.У хозяина там что аншлаг,что он так обращается с отдыхающими,да еще за их собственные деньги?
Интересно,а вообще на нашем черноморском побережье есть хотьодно место где можно достойно отдохнуть?
Так как ваш отзыв самый подробный и последний по времени, то возьму его за основу и попытаюсь быть максимально объективным. Я не защищаю ни ту ни другую сторону.
И так, начнем, по порядку:
1. Заселились мы нормально, нас встретили в отеле и даже отнесли багаж в номер. Номер был без балкона, с видом на бассейн.
2. Комнаты действительно небольшие, но зато с кондиционером и телевизором.
На счет того, что в номере "мы не нашли ни одного стакана, ни графина для воды, ни стула, ни мыла, и самое главное холодильника", то это действительно так. К сожалению. Но зато был сейф! Я конечно понимаю, что песок неважная замена овсу...
3. По местоположению, да, близковато к дороге, но первый корпус еще ближе. И рядом идущая стройка, действительно, тишины не добавляет. Но больше всего бесили ремонтные работы идущие НЕПОСРЕДСТВЕННО в нашем 2-м корпусе, на мансардном этаже. Видимо у них в отеле принято развлекать постояльцев звуками дрели.
4. На счет бассейна вы неправы, он очень чистый, я сам утром из окна видел как его чистили сачком. Так что это вы зря. А на счет отсутствия рядом с бассейном туалета с переодевалкой, то в виду того что бассейн непосредственно примыкает к отелю, то дойти до туалета в номере составит полминуты (проверено), тоже касается переодевалки, если бы вам надо было идти сотню метров, то я бы согласился с вами. К тому же наличие туалета рядом, не гарантирует то что все будут туда ходить, особенно касается малых детей, сами знаете.
5. Теперь по питанию. Комплексное питание действительно, "не очень", но по меню у меня претензий нет - вкусный шашлык, салатики... Обсчитывания не заметил, видимо просто не вдавался в подробности сколько чего весит на предмет соответствия заявленным параметрам (весов с собой не ношу). Немытых жирных приборов замечено не было.
Вот с чем я с Вами согласен, так это с долгим и неприветливым обслуживанием. Это полный кошмар!!! Просто полное игнорирование поситителей! Хамские официанты, однозначное ощущение, что все им должны.
6. На счет смены белья, нам меняли один раз за 8 дней прибывания. А убирались через день. Вашу ситуацию с ребенком судить не берусь, но может прислушаться к мнению что гостиница это не ясли и не детсад?
7. На счет поисков другой столовой, то ваша неправда, рядом в соседних отелях (до которых ровно минута хода) полно всяких кафешек и даже как раз есть столовая, сам ходил и видел. Так что в этом вы неправы.
8. И последнее, на пляже действительно крупные камушки, но, тем не менее, он все-таки галечный! Зато он в 20 метрах от отеля!!!
Выводы.
Вобщем, если честно, плохие впечатления. Самое главное - хамское отношение персонала и ремонтные работы. А остальное нормально, но в Эв Рошель больше не поеду.