29.06.2016
Отдохнувший) - 20.05.2005
Это, наверно, самый ужасный отель в Тунисе. Всё, что написано о нём в проспектах не соответствует действительности, красивые фотографии тоже не оттуда. Ну, начну сначала: 1. У отеля нет своей территории. Может кому-то это не очень принципиально, но когда едешь с экскурсии, и автобус старательно заезжает на территории других отелей, имея возможность подъехать прямо к дверям, а тебя под сочувствующие взгляды высаживает посреди дороги – приятного мало. Вечером негде уединиться, сразу выходишь в город, где от навязчивых арабов скрыться негде. 2. Отель находится между Суссом и портом el Kantaoui, когда мы туда собирались это отнесли к преимуществам, мол, хотите туда сходите, не хотите то в другую сторону. На самом деле, чтоб добраться до порта или Сусса нужно брать такси, т.к. идти своим ходом порядком, а никакого трансфера у отеля нет. Точнее есть, но только от аэропорта и обратно;) 3. Функционирующий бассейн у отеля всего один!!!,. Вместо обещанных трёх или четырёх, находится в помещении. Никаких горок нет и в помине. Когда спрашиваешь у метродотеля, а где остальные бассейны, показывают пустой, грязный бассейн на улице (до него ещё идти надо минут пять, лучше с сопровождающим, а то в жизни не догадаешься, где он находится). Обещали его почистить и залить, но до нашего отъезда так этого и не сделали. В Тунисе мы были в начале мая. t воздуха примерно от 18 -25 С, т.е. и в море ещё холодно купаться, и единственный бассейн такой маленький и так много в нём народу, что доступен он был только по ночам. Хотя время его работы до 21-00 и надо очень хорошо просить, чтоб открыли позже. 4. В номерах грязно, хотя создают видимость каждодневной уборки. Эта видимость стала создаваться после нашей жалобы Гиду. Полотенца в ванной больше напоминают тряпки для мытья полов. Видно, что когда-то они были белыми и пушистыми. Теперь некоторые стали серыми, а некоторые даже имеют коричневатый оттенок, а на ощупь напоминают мочалку. После первого дня мы покидали их на пол, в надежде получить что-то лучшее, но, увы… горничные просто повесили эти же полотенца обратно на вешалку!!! На балконе стоят грязные стулья, в ращелинах перил попадаются чьи-то волосы. Шампуней и гелей для душа не кладут вообще, мыло приносят не сразу, а только, если хорошо попросить. 5. В столовке кормят плохо, шведский стол был только на завтраках, если это можно назвать шведским столом: Яйца, сваренные вкрутую, салат (на него надо было успеть, т.к. всегда делали очень мало). Помидоры, огурцы, иногда каша, булки, масло, джем (это всё развесное, чтоб не тырили).Йогурты выдавались строго по одной штуке, о фруктах можно было вообще забыть. На ужин всё разносят официанты. С начала суп (всегда один и тот же): какая-то томатная бурда, в которой плавают остатки морковки и риса. И всё это либо переперченное или вообще никакое. На второе пару раз был кус-кус, а так картошка с овощами и с мясом или с рыбой (это единственное, что можно есть). На десерт почти всегда пудинг ( ну это на любителя). В общем, похудели мы там, вот мужья-то, встречая нас, радовались;)) 6. Никаких обещанных дискотек и анимаций в отеле тоже нет. Когда спрашиваешь, а где, собственно, всё это; они начинают дико орать друг на друга, изображать вид бурной деятельности. В итоге говорят: мы старались что-то сделать, но видимо это выше наших сил. Многие группы туристов, только войдя в отель, сразу же звонили в отправляющие турфирмы требуя переселить их, у некоторых это даже получалось. Остальные собирали доказательсва для подачи иска в суд. Книга жалоб этого отеля переполнена негативной информацией.