Хорошая гостиница. Отдых по большому счёту удался (хотя конечно многое зависит от настроения, с которым едешь на отдых). Отдыхали с 3-08-08 по 17-08-08.
При заселении положил в один из паспортов $20 (особо не помогло, думаю можно обойтись и без этого) дали номер в 6 корпусе с видом на стоянку и рецепшен. Номер в принципе неплохой и совершенно новый(всё что было в номере было запечатано в упаковочную плёнку холодильник например), правда первую ночь немного пахло краской(на следующие дни абсолютно никаких неприятных запахов не наблюдалось) и не было сейфа в номере(обратился на рецепшен , они предложили бесплатно пользоваться сейфом на рецепшене пока не установят сейф в номер в итоге на третий день мы вернулись с пляжа и обнаружили сейф в номере).
По работе персонала: особых нареканий нет , довольно дружелюбны и немного говорят на русском, никакой грубости или хамства замечено не было :), воду в номер приносили регулярно, убирали нормально(по египетским меркам конечно). К детям отношение вообще отличное.
Аквапарк: Очень понравился хотя и проводили там совсем немного времени, так как ехали на море. Единственная проблема аквапарка это небольшое количество кругов для катания (в августе там довольно много отдыхающих с других гостиниц и местных жителей и кругов на всех не хватало, но всегда же есть горки, на которых можно кататься без кругов или можно просто подождать возле бассейна пока будут круги). Горок очень много и они довольно разнообразны.
Пляж: До него надо пройтись так как находится он в другой гостинице (Beach Albatros) можно конечно и на автобусе. Сам пляж довольно приличный (есть риф, есть ступеньки с песчаным заходом, пирс и очень хороший коралловый риф на диком пляже(если идти влево от элеватора) с гигантским разнообразием рыб и красивыми кораллами(это стоит видеть обязательно сходите хоть раз только без тапочек там естественно делать нечего) . Мы в основном купались недалеко от элеватора, а вечером ходили на дикий пляж(ох и красотища… жалею, что не купил водный бокс для фотоаппарата). Из минусов стоит отметить то , что достаточно далеко находится бар для отдыхающих из Аквапарка(Sunset bar) и если идёшь на коралловую часть пляжа или на дикий пляж , то топать до него очень далеко. Гид всё время пугал тем , что на пляже воруют полотенца , но с нами такого не случалось … хотя и оставляли их без присмотра(может повезло ).
Питание: Не сверх разнообразное, но довольно неплохое. Маловато фруктов , арбуза например за 15 дней не было ни разу. Голодными не оставались.
Гид: Как ни странно не начал хамить и отмораживаться после того , как мы не купили у него ни одной экскурсии(покупали через своих знакомых… в Египте уже далеко не первый раз). Считаю выполнил свою работу на твёрдую четвёрочку.
Общие впечатления: Возможно когда то ещё вернусь в этот отель. Гостиница полностью отвечает заявленным 4+**** можете ехать смело при наличии весёлой компании особенно смело:). Удачного отдыха.
Об отеле «Albatros Aqua Blu Resort 4*»