Не думал, что буду когда-нибудь писать отзывы к отдыху....
Место: вышеуказанный отель.
Тариф: ультра все включено
Период: 21-29 мая 2005 года.
Перелет: авиакомпания Сибирь
Самолет: ИЛ-86
Отдыхал с семьей и друзьями. Все, кроме меня, улетели утром 21 мая 2005 года, я улетел вечером того же дня. У меня получилось отдохнуть только неделю, а вся оставшаяся компания отдыхает еще неделю. В принципе отдых понравился, но....
Начнем с перелета.
Главный лозунг авиакомпании Сибирь - БЕЗОПАСНОСТЬ. Вся безопасность заключается в том, что на борту нельзя курить. Самолеты, судя по состоянию кресел, старые, в заднем салоне стойкий запах мочи. Питание на 3, сервис на 3-. При перелете в Турцию в самолете было очень холодно, при перелете в Москву - очень жарко. Особенно «порадовала» посадка в Домодедово - самолет постоянно проваливался, как будто у него выключали двигатели. Я люблю острые ощущения, но пассажиры вокруг, видимо, не любят.
В Турции встретили и повезли. Везли долго - почти два часа, заезжая по дороге в другие отели. В автобусе комфортно.
В отель заселили быстро. Единственное "НО" не получилось поужинать, так как был второй час ночи по местному времени.
Теперь самое интересное.
Раньше Simena была одним большим комплексом отелей и пляжей. Теперь Simena HV2 и Simena Hotel отделены от общего комплекса. На эти два отеля приходится примерно 30-40 метров морского галечного (с острыми камушками) пляжа, что очень мало учитывая количество отдыхающих.
Бассейн на территории Simena Hotel оборудован водяными горками. Лежаков не всех отдыхающих не хватает. Что бы занять хорошее место в теньке нужно вставать в 6-7 утра.
Анимация, на мой взгляд, слабая. В течение дня группа аниматоров проводит разные игры (боча на траве, дартс с тупыми дротиками, стрельба из турецкой пневматической винтовки, водное поло, кидание мокрыми полотенцами в стоящего на серфе в бассейне, резиночка), а вечером различные конкурсы или танцы. Тем не менее, аниматоры подходят и предлагают за небольшое вознаграждение поход на какую-то дискотеку, кажется в Кимере, где по их словам здорово.
Кормят в отеле очень хорошо, есть блюда на любой вкус. Из выпивки есть местный алкоголь, а так же импортные напитки – белая текилла, белый мартини, какой-то дешевый скотч и кампари. Пиво - только не вкусный турецкий Эфес. Из безалкогольных напитков – минералка с газом и без него, томатный сок из пакетов (кажется Gold), пепси из концентрата и растворимые соки похожие на Zuko.
Теперь по качеству жилья. Я с семьей жил в двух этажном коттедже. На первом этаже подсобные помещения, на втором номера. Номер состоит из комнаты около 20 м2 с холодильником, телефоном, телевизором и приличным кондиционером, совмещенного санузла с ванной, биде, двумя раковинами и мебелью и балкона. Однако качество ремонта оставляет желать лучшего – кривые потолки с отверстиями под кабели, пробитые молотком, криво установленные выключатели. Шумоизоляция отсутствует вообще, хотя стены сделаны из пеноблоков. Двери очень тонкие с огромной щелью у пола. Каждый день в 5.00, 10.00, 17.00 и 22.00 с ближайшего минарета имам призывает к молитве, так что не забудьте перед сном закрыть балкон
А теперь выводы:
+ относительно недорого
+ море
+ очень красивая территория
+ ультра все включено
- отвратительный перелет
- совсем маленький морской пляж (галька)
- не хватает места у бассейна с горками
- слабая анимация
- слабый выбор алкоголя
- отсутствует шумоизоляция в номерах
- низкое качество ремонта в номерах
Видимо, отелю нужно убирать как минимум одну звезду.
ИТОГ:
Отдых: четверка