Хорошо
Так
себе
30.08.2008
Хорошо
Отдыхали с 20.08.08 по 30.08.08г. В Хорватии были впервые, хотя до этого за границей отдыхали не раз.
В целом впечатление и от страны и от отеля - ХОРОШО. То что понравилось и то что не очень, вылилось в итоге в приятный отдых с хорошими впечатлениями.
Про отель: фотографии на сайте явно старые (первые две точно). Ресепшн и бассейн (открытый) полностью обновлены (см.фото). Да и вообще чувствуется, что в отеле недавно проводилась реконструкция. В целом твердая "4".
Плюсы: 1) пляж отеля расположен на берегу моря в сосновом лесу. Запах елей и моря просто потрясающий. Пляж большой и удобно то, что можно и позагарать на солнце и спрятаться в тени деревьев, если уж совсем припекает.
2) лежаки и зонтики в отеле БЕСПЛАТНЫЕ. На самом деле, так далеко не вовсех отелях, т.к. пляжи государственные и лежаки предоставляются за отдельную плату (около 20 кун, 7кун = 1евро). Свободные лежаки у моря у бассейна были всегда, даже если приходишь к обеду.
3) питание приличное ( для "4"-ки даже очень). Завтраки одинаковые, но выбор блюд достаточно большой (соки правда сомнительные, воды туда добавляли не жалели). А на ужин уже совсем замечательно, всего много (горячее, салаты, фрукты, мороженное) и вкусно приготовлено. Раза четыре были мидии (это для любителей).
Минусы: 1) отель находится практически на самом севере полуострова, поэтому при поездке на экскурсии/аэропорт дорога занимает много времени.
2) развлечений почти нет. Для людей привыкших к турецкой анимации вечерами будет тоскливо. Народ прогуливается вдоль побережья и часам к 10-ти бай-бай по номерам.
3) и почему-то странно и не очень хорошо убирали номер, по частям, то только полотенца поменяют, то только мусор уберут, то несколько дней вообще не приходят, принцип так не поняла, может просто с горничной не повезло.
Но это ладно, вообще персонал приветливый, к русским относится хорошо. В отеле отдыхает народ из разных стран, даже не могу сказать кого больше (наших мне показалось процентов 20).
А в целом, любителям спокойного, семейного отдыха отель рекомендую, то что заявлено, то и предоставлено.
Про страну: все достаточно дорого (продукты, особенно странно, это фрукты и овощи). На обед в кафешке у нас уходило евро 15-20. А шопинг - это не сюда, одежды/обуви приличной не видела.
НО природа, климат, виды - просто сказка. Экскурсия на Плитвицкие озера (не смотря на дорогу 5 часов туда и 5 обратно) стерла и неумение гидов вести эксукрсии и вообще все то, что оставило хоть какой-то неприятный след во время отдыха. Очень красивые места и по дороге (через горы с маленькими поселками из белых домиков с черепичными крышами) и в самом парке с водопадами и озерами с ярко синей водой. А маленькие средневековые городки на Истре просто супер!
Поэтому... надо ехать ;)))
Об отеле «Melia Coral 5*»

31.08.2008 06:07
"....все достаточно дорого (продукты, особенно странно, это фрукты и овощи)..."
Ничего странного. В Хорватии нет своих фруктов и овощей, все завозное - поэтому и дорогое. Вы видимо не очень внимательно слушали гидов.