Отлично отдохнули
28.08.2008
Отлично отдохнули
Отдыхали в начале августа. Отлично. Брать с собой хорошее настроение, не держать "пальцы веером" и все мелочи неприятные забудутся. Отель новый, все чисто, культурно. Питание, анимация, пляж, бассейн, комфорт в номере - отлично.
Добавляю после комментария Даниила. Сравнивать нам было с чем. Перед Ликусом мы отдыхали в Инжекум Ресорт 5*. Там, конечно, лучше. Но это же Ресорт - курорт, а Ликус - Бич (пляж). Номер с видом на море. Даже хорошо, что последний шестой этаж - мансардный, скошенная крыша, ночью видно хорошо звездное небо. А солнце днем не беспокоит. Корпус стоит так, что в окна солнце не светит. Комаров не было. Вода в море соленая - 32%, держит сама. Очень теплая. Пляж убирается постоянно. А то, что русские гадят постоянно, это не вина персонала. Мусорники стоят по всей территории, включая пляж. Просто надо бычки и стаканчики бросать не под ноги, а куда положено. Посетили мы и турецкий А-ля карт. Еда отличается от той, что в общем ресторане. Она очень острая, короче, национальная. В простом ресторане еда не такая острая. Стоят все приправы - хочешь - перчи.
Алкогольные напитки - на любителя. Мне понравилось их пиво "Эфес", белое вино (не всех сортов, я в принципе, не люблю сухое). Соки, конечно, разведенные. Бутилированная турецкая вода в избытке: хочешь - холодная, хочешь - подогретая. Но не газированная. Из шипучих: Кола, Фанта, Швепс.
Отель больше семейный. Молодежь должна о себе заботиться в основном сама. В соседнем отеле есть дискотека.
Об отеле «lti Hotel Lycus Beach Okurcalar 5*»
4.0

D (Самара)
27.08.2008 15:13
Впечатления от отдыха в Lycus Beach 58 самые отличные, отчасти от того, что не было с чем сравнивать. Отель откр. 09.05.2008 - все новое и чистое, сломанного ничего нет. На фоне отелей Gardenia, Alara Beach (с одной стороны) - это
действительно 5*, но на фоне Saphir, Arycanda, Leodicya, Riva (с другой стороны) - это 4* или 4+*.
Проблемы с расселением? Что под этим понимать? Отель буквой Г, по длинной стороне находяться Family room с видом на море, все номера по центру (2-3-4 этажи) немцам. Все номера ближе к боковым стенам имеют минусы. Те, что справа, не позволяют открыть ночью балкон, т.к. там находится промвентиляция столовой, и других общих помещений - шумно. С
другой стороны тише и зелень, но есть комары (наверное от зелени). Все стандартные номера выходят на Gardenia
или пустырь перед отелем. Они маленькие, но плюс в том, что "прямого" солнца там нет! Отель был заполнен % на 80 - мы ничего не платили - получили отл. фамили, позже были проблемы только по фамили - когда люди доплачивали, чтобы занять места немцев.
Завтрак: яйца (омлеты, яичница, вареные 3 и 5 минут), через день блины и гренки, поджаренные овощи, свежие овощи, варенья, выпечка, в т.ч. горячая, фрукты, чай (заварной и в пакетиках - 5 видов), кофе 8 видов (турецкого нет). Детям - хлопья видов 6 и молоко.
Обед и ужин: супы пюре, мясо (говядина и коза во всех видах (котлеты, тушеное, бистроганов, голубцы и т.д.), баранина, в т.ч. ягненок, птица (курица, индейка, цыпленок), рыба, гарниры (рис, макароны, картофель, в
т.ч. фри), овощи, салаты (зимний, с креветками и др.), выпечки и фруктов еще больше.
Вся выпечка, что не съедена в обед выноситься подогретая на полдник и "сметается" отдыхающими за 20 минут (нам не надо - мы худели). Пляж песчанный, в море мелкая галька. Отель находиться в бухте, море на 2-3 градуса выше, чем везде. Море чистое, только когда волны - песок взвешен, а т.к. в 2-х метра от берега плавали рыбки - значит море
чистое! Лежаков хватало, мы ни разу не пытались "бронировать" полотенцами лежаки.
Анимация в приниципе немецкая, но пытаются переводить на русский.
Развлечения весь день (кроме понедельника) в бассейне, на пляже, волейбол, теннис, вечерний променад и ночная дискотека.
Отель семейный, "похотливая" молодежь реально "выла", но многие были довольно и сдружились с аниматорами!
Сходить некуда (нам и не надо было) - только в соседние отели или в торговый городок (есть хорошее фото отеля Saphir из каталога TЕZ-2008 (или 2007) на заднем плане (на дороге) десяток 2-х этажных зданий -
Grand Alara Bazaar).
Для маленьких детей малюсенькая детская площадка (не нравиться идите в Gardenia или Saphir) но детьми занимаются и кормят обедом.
Если куда ехать надо подняться пешком (10 мин.) к торговому центру там остановка: хотите в Аланию, хотите в Сиде (30 мин.)
Со слов посетителей слабые A-la carte (турецкий и рыбный) все из основного ресторана, просто отдельная площадка (основной ресторан огромен и толчеи нет) и всё! Мы несмотря на то, что могли бесплатно 2-а раза сходить туда не пошли.
Алкоголь - не знаем, ни пили. Вино - молодое, но из бутылок!
Пляж убирали плохо по сравнению с Saphir.
Даниил
D (Самара)
04.09.2008 16:56
Значит комары только на нижних этажах - из зелении "Gardenia beach"