Отдыхали в отеле с 15.08.08 по 22.08.08. Путёвку покупали в последний момент, до этого в Турции ни разу не было, поэтому основными требованиями у нас были - чистый песочный пляж и 4-5 звёзд за не очень большие деньги. Этим условиям Руби соответствует на все 100%. Пляж просто потрясяющий! Такого чистого песка и моря я не видела ни разу в жизни (пока). Даже при соседних отелях уже грязь, объёдки, у Руби же всё просто идеально! На пляже в достаточном количестве есть лежаки и зонтики. Но вторые к сожалению в виде корзин на палке, для нас белых как снег и обгорающих за пол минуты, это был не вариант, но нашлось спасение - лежаки возле бассейна с тряпичными зонтами и под балконом - в глухой тени почти до самого вечера , там и напитки из бара пить можно и перекучить не уходя от лежака :) А море видно и идти до него 3 шага. Напитки в барке вполне съедобные меня лично порадовали коктейли (не слишком люблю дешевое сухое разливное вино). От зари до глубокой ночи на пляже, а позже в диско баре зажигают аниматоры. Поражаюсь им, ночью тусят на дискотеке, а в 10 утра, уже все бодрые и весёлые на зарядке, играют во что-то со взрослыми и детьми.
В отеле не 2, как многие считают, а 3 бассейна. Один открытый, возле бара, второй закрытый (в нём отлично прятаться от прямых солнечных лучей днём), а третий на крыше блока B! Всем рекомендую туда сходить, что бы просто посмотреть на окружающий пейзаж, оттуда прекрасный вид на все окрестности, на мой взгляд.
Еда в отеле тоже, на мой непритязательный вкус, очень хорошая. Порадовали салаты, тушеные баклажаны, мясные блюда, сладкие пуддинги и фрукты (коих, к сожалению, не велико разнообразие).
Поскольку не менее (а по мне так гораздо более) 50% туристов русскоязычные, то практически весь персонал говорит или уж точно понимает по русски, по крайней мере в рамках своей функции. Кстати, больше всего боялась большого количества русских в отеле, что будет пьянь, гомон, хамство - ничего подобного, видимо атмосфера распологает к добродушию.
Персонал услужлив, приветлив, в целом к сервису никаких претензий!
Однако, при всём хорошем, отель едва тянет на 5 звёздочек. Есть и свои минусы.
Сам отель, очевидно, построен довольно давно и слегка "поизносился". Мы жили в блоке B, который считается по состоянию номеров лучше, там ковровое покрытие, пластиковые стеклопакеты, достаточно дорогая мебель, но даже тут на стенах дешевые обои в цветуёчек с дырами :)
Тем кто тяжело переносит жару (как я) советую хорошенько подумать прежде чем ехать в этот отель. Кондиционеры в комнатах работают еле-еле, с жутким шумом и вечером-ночью (по крайней мере так было в первый день, дальше вроде бы и днём работали). В самом здании кондеи не включают вовсе! Возможно из экономии электричества.
Люди, если приедите утром, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖДИТЕ ЗАСЕЛЕНИЯ НА ДИВАНАХ У РЕСЕПШЕН - это душегубка, идите к морю, там и ветерок обдувает и попить холодного можно и перекусить снэков.
Отдельного повествования стоит вид из блока И на посёлок... Даже не знаю что лучше, вид на шоссе или на поле с коровами и базар до горизонта... Но ошибкой было пытаться сушить вещи на балконе первого этажа - всё пропахло навозом.
Но в целом мы не в номере сидеть приехали и уж тем более не на балконе - всё время на пляже в баре тусили.
Кстати, если кого интересует, в блоке A все до одного окна выходят на море, но выходить из номера придётся по балкону вдоль дороги.
То что ты переходишь из одного блока в другой практически не заметно, архитектура отеля - единое целое, зато есть дополнительная возможность погулять (учитывая, что никакой другой территории кроме пляжа у отеля нет).
Советую, учитывать ещё один момент. Отель находится достаточно далеко от Анталии - 90 км, это 2,5 часа езды на автобусе!
О гиде Пегаса ничего сказать не могу, я вообще не понимаю, зачем нужны эти гиды))) Встретились с ней на 3 день чтоб отдать ваучер на обратный трансфёр и купили поездку на квадрациклах. Не понимаю тех, кто говорит о каких-то претензиях к гидам)
Кстати о квадрациклах, детей до 16 за руль не пускают, не тратьте зря деньги. Ехать лучше вечером часа в 4, иначе слишком жарко. Оденьтесь попрактичнее - что бы не обгореть и не жалеть испачканных вещей. А вообще - это здорово!
Я бы поставила оценку 4+, на 5 не тянет из-за мелких неприятных моментов.