Текст Крым, Береговое, пансионат "Золотой берег", август 2008.
К сожалению, отзывы о пансионате «Золотой берег» прочитала уже после того, как купила билеты и оплатила путевки. Но надеялась на лучшее.
Итак, сам пансионат 4-х этажное здание, внутри чистенькое и аккуратное. Комнаты на 2-х человек. Просторные, с балконом. Мебель: 2-х створчатый платяной шкаф, удобные кровати, 2 небольшие тумбочки, 2 банкетки, на стене большое зеркало с полочкой. В ванной – унитаз, раковина, на стенке душ (в полу слив) с резиновым ковриком. Вода холодная – весь день (на ночь отключали). Горячая - 2 часа вечером. Но днем, после пляжа, можно было ополоснуться и холодной (температура воды позволяла). В общем, все не так уж и плохо. Мусор убирают каждый день, для уборки в комнате, ключи надо отдать горничной. У нас за 10 дней убирали 4 раза. А больше и не потребовалось. Персонал доброжелательный. Территория пансионата довольно ухоженная, чистая, много цветов. Есть бар, в котором музыка «гремит» до 12 ночи, даже в послеобеденное время, когда большинство отдыхают.
Пляж: крупный песок с ракушечником, оборудован зонтиками и пластиковыми лежаками. Только надо приходить раньше, чтобы их занять. Хотя места всем хватало. Море чистое, теплое. Вода прозрачная. На дне песок и плоские большие камни, поросшие водорослями. Входить нужно осторожно между камнями. Можно удариться о камни. В двух остановках к востоку есть пляж (в Приморском), там камней нет, но пляж маленький и вода грязнее.
Питание: повара надо уволить!!! Хотите похудеть – смело отправляйтесь в «Золотой берег». Так называемый «шведский стол» - одно название. Первый стол – овощные нарезки – свежая и тушеная морковь и свекла, капуста белокочанная и морская, огурцы, помидоры. Запеканка (иногда ощущаются вкрапления творога) - нежно серого цвета, склеивающая зубы. Утром нарезка из колбасы или сыра, масло сливочное. Масло подсолнечное, кукурузное, майонез, кетчуп. Второй стол: гарниры – синие пресные каши размазни (есть можно только рис); в обед тушеная капуста, морковь, свекла; белые разваренные макароны времен советского общепита (я и не предполагала, что такие макаронные изделия еще выпускают); вареная картошка, за которой тут же выстраивалась очередь. Пару раз давали плов, так отдыхающие едва не передрались. Мясное (трудно назвать его таковым): маленькие сухие котлетки и фрикадельки в каком-то соусе. Мясными их назвать сложно, только «запах» мяса, причем состав один и тот же, различаются только формой. Все ужасно безвкусное. Иногда давали вареную рыбу (предполагаю - минтай), тушеную (а может просто вареную) курицу - кости и кожа. Отдельно хочу сказать о баклажанах, которые просто обожаю, эта пареная масса невообразимого вкуса и цвета. Все пресное и не вкусное. Хлеб ужасный, почти всегда черствый. Третий стол: утром или жидкая «полумолочная – полуводяная» каша или мюсли; в обед – суп (единственное, что можно есть) и жидкий бульон. Четвертый стол (громко называемый кондитерским) - чай зеленый, каркаде и черный, в обед иногда компот, утром какао или кофе. Из сладкого – всегда один и тот же бисквит (часто черствый), для разнообразия посыпанный или сахарной пудрой, или корицей, или слегка смазанный повидлом. И все!!! НИ РАЗУ НЕ ДАВАЛИ: фрукты, творог, кефир, свежую выпечку, омлет или яичницу. Я уже не говорю о варениках, блинчиках (оладьях), элементарном гуляше. В общем, перечислять чего НИКОГДА не давали, можно еще долго.
Развлечений НИКАКИХ! Каждый предоставлен сам себе. Даже молодежь скучала. Бегали по вечерам в соседние кафешки или клубы, ездили в Феодосию, на автобусе 15 минут, остановка рядом, билет 2,60 грн. А ведь отдыхающих было много, и можно было организовать какие-то вечерние мероприятия. Но… Чего нет, того нет. Должность массовика (аниматора) в этом пансионате отсутствует. Хотя однажды, когда в баре отмечали чей-то юбилей (из персонала), он там появился и довольно живо вел сие мероприятие.
Выводы, господа, делайте сами. Лично я в этот пансионат больше никогда не поеду. А жаль, место неплохое.
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 4 - интересно