Здравствуйте, уважаемые читатели!
Находясь еще в стадии выбора курорта и отеля в Турции, очень долго искал больше информации, т.к. предстояла поездка всей семьей (двое взрослых и двое детей - 5 лет и 2 года). Ничего из предложенного агентством (Интурист Ульяновск) не понравилось, пришлось искать самим. Спасибо этому сайту и Марине из Астаны за подробную информацию, которая нам очень помогла сделать выбор в пользу Mahberi Beach.
Далее следует мое сугубо личное мнение и восприятие нашей поездки.
В Анталии встретили нас нормально, ничего не было понятно, но пошли за всеми и нашли стойку Pegas. Нас быстро нашли в списке, указали номер автобуса, который и повез нас в отель. Приехали достаточно быстро, менее чем за 2 часа. Поэтому бояться Алании из-за ее удаленности от Анталии не нужно. Автобусы, как правило, комфортабельные и с кондиционером.
На ресепшене сразу вложил в паспорт 20 долл. и не пожалел. Сначала нас, конечно, испытали, типа, есть прекрасный номер с видом "не на море", но стоит дать понять, что готов подождать, и все решается буквально через 5 минут.
Номер нам дали двухкомнатный, с одной двуспальной и двумя односпальными кроватями, что для нас было то, что нужно. Что особо порадовало - огромный балкон с отличным видом на всю территорию отеля, оба бассейна и на море.
Самое главное - в нашем номере было два (!) независимых кондиционера. От других постояльцев отеля слышал, что в "обычных" номерах кондиционирование централизованное и по часам, поэтому о своей двадцатке ни разу не пожалел.
Хоть номера и не новые, но очень чистые, убирались достаточно регулярно, белье меняли раз в 2 дня. Отель очень зеленый, много деревьев (даже по сравнению с соседней пятизвездной Арансией).
Питание было просто отличное, разнообразное, мяса также было много (баранина, говядина, курица), большое количество салатов, сладостей, напитков. Поначалу набирали еды - стол ломился, и конечно, больше половины оставалось. Потом как-то все устаканилось, все стали есть намного меньше, чем даже дома, брали ровно столько, сколько могли съесть.
Обслуживание в ресторане также нареканий не вызывает - обходительные и вежливые официанты.
Море было просто великолепное - чистое, бирюзовое, песчаный берег. Единственный недостаток, соглашусь, - камень при входе в море, но позднее мы выбрали место (примерно посередине между пляжами Махбери и Арансии), которое было более сносным для входа. К тому же, правее есть пирс, с которого мы и ныряли, и плавали, и дно там - чистый песок.
Детки наши каждый вечер с нетерпением ожидали анимации. Все было очень здорово - и музыка, и аниматоры, и все дети. Мои ребята до сих пор ходят и пританцовывают, вспоминая эти вечера.
Анимацию для взрослых ни разу до конца не смотрел, т.к. надо было идти укладывать малышей, но то, что видел вполне сносно.
Взяли с собой фумигатор и пластины от комаров, но они против турецких комаров не действуют, поэтому достаточно регулярно нас покусывали летающие ночные твари. Можно, конечно, купить в аптеке их пластины или спрей, но мы почему-то не сподобились.
А воообще, мы ехали отдыхать и получать новые впечатления, поэтому всякий негатив, если он и был, старались не замечать
В общем, семейным парам с детьми (оговорюсь, без особых понтов, типа, а чё это у нас в номере кафель не протерли и окна не помыли) очень рекомендую этот отель.
Будут вопросы - пишите, буду рад помочь, чем смогу.
P.S. Кстати, позднее вспомнил два момента. Первый (об этом Марина также писала) - из номера нельзя выносить полотенца (никакие) ни на пляж, ни в бассейн, поэтому берите с собой свои или купите на месте (достаточно недорого). Второй совет курящим - обязательно берите сигареты на родине. Я не подумал, взял 4 пачки (обычно курю 1 пачку в 2-3 дня), но все куда-то разлетелось в первые 2 дня. Тут начинается самое интересное. В Турции пачка Кента, который я курю, стоит 5 долларов, L&M - 3 доллара. Делайте выводы сами.
И Ваш,и наши отзывы,действительно,помогут другим следопытам!
Вывод один-бросать курить!Никотин-зло!В Турции-самое время!Ради своего здоровья посмотрите лекцию профессора Жданова здесь: