Всем привет, я отдыхала в конце июля 2008 года в Болгарии в г.Балчик. Отель "Лотос", 3 звезды (1-я береговая линия, номер, как и написано на сайте об этом отеле). Сервис мне очень понравился, все убирали и меняли вовремя, порье любезны, хозяин заботится о своих постояльцах. При отеле есть ресторан, готовят очень вкусно. Ела и в других ресторанчиках, но в "Лотосе" вкуснее всего, много и доступно по ценам, "живая" и спокойная музыка - поют девушки и очень хорошо. Расположение отеля удобное, в центре курортной зоны. Кстати, фото отеля на сайте наверно давнишнее, поскольку сейчас он выглядит иначе (см.фото). Очень рекомендую курорт и отель тем, кто хочет провести отпуск тихо и спокойно, вдали от шумных дискотек и компаний, поскольку ищущим курортных романов в Балчике делать нечего (есть 2 ночные дискотеки - основной контингент от 15 до 20, одиноко прогуливающихся людей мало, в основном парами и семьями). Русскоговорящих в Балчике немного, в основном немцы, поляки и сами болгары. Кстати, сам город очень живописный - от самого берега начинаются горы из известняковых пород, то есть весь город расположен под горой, между горам, на горах, в горах. Тем, кто живёт на равнине, очень понравится. В городе находится национальный ботанический сад с водопадами, цветами, тенистыми аллеями и плантацией кактусов выше человеческого роста, а также Дворец венгерской королевы (кстати она русская по происхождению). Хотя мне, как жителю Санкт-Петербурга, Дворец показался не то что маленьки, а просто миниатюрным. Но и сами улочки города не уступят по красоте аллеям парка. Цены на промышленные и продовольственные товары много ниже, чем, например, в Албене или Золотых песках. Это я проверила лично. От Балчика доехать до Албены - 1,5 лева (25-30 руб.), до Варны - 5 левов (100 руб.), а Золотые пески меду ними - там есь аквапарк (достаточно дорогой - 27 левов - при наличии рядом Черного моря), так что при желании можно себе устроить туристичекую программу без помощи турагенств, самостоятельно. Приятного Вам отдыха. Отель "Лотос" рекомендую.
Об отеле «Lotos (Лотос) 3*»