Плохо
12.08.2008
ТОЛЬКО ВЕРНУЛИСЬ, отдыхали с 26/07/08 по 05/08/08. ОТДЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ.
Прилетели мы в Анталию в 11 часов, встретил нас Coral Travel (Odion,SanMar), привезли в отель который находился минут в 20-и от аэропорта, НОМЕР дали сразу, но не в главном корпусе, а в бунгало (двух этажное здание, минут в 2-3 ходьбы от бассейна).
С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЭТО ПЛЮС: индивидуальный кондишн, когда в главном корпусе центральный и включают его, когда им захочется на пару часов; всегда тенек, а в главном корпусе солнце бьет прям в окно с 8 утра и начинается парилка; тусить вечером можно отдельно от всех не в номере или в баре, а на терасске или лужайке со всей большой компанией; уборка в номере производится регулярно 1 раз в день, утром до 12 ч. Но уборщицы там работают две, меняясь через неделю и конечно же качество зависит от них. Одной мы были очень довольны, а вот вторая которая по старше………..просто мрак, постель не заправляет, полотенец то одного не досчитаешься, то кладет сразу пять, бокалы не моет (а если бокалы не мыть то тот час появляются муравьи), минералку ставит не в холодильник (который еле охлаждает, но все же), а на самое пекло напротив окна, самое в ней отвратительное это то, что она может припереться к вам в номер для уборки часов в 8-9 утра и ей плевать спите вы или нет, будет долбиться до последнего пока вы не откроете дверь, а если вы скажете NO, то убирать ваш номер вообще не будет в этот день. На этом плюсы заканчиваются.
ТЕПЕРЬ О МИНУСАХ: ДАЛЕКО все-таки от бассейна; дорожка до бунгало не подметается; ползают всякие разные ползучие твари (муравьи, ящерицы, безумно весь день орут цикады - такие отвратные огромные мухи, а вот чурюпах мы там не видали); если вы живете на первом этаже вам их не избежать и в номере. А еще всякие немцы, которые над нами жили ходят по вашим головам и днем и ночью как слоны; в 21 час включают поливочные установки, так что по дорожке нужно только бежать, чтоб не сильно промокнуть, а так как освещение дорожек оставляет желать лучшего, не ровен час поскользнуться, наступить на какую-нибудь ползающую тварь или навернуться с лестницы, которая ведет к вашему временному жилищу, к тому же эта часть сада где находится бунгало не очень то и зеленая.
Территория ОТЕЛЯ не такая уж и большая, как представлено на картинках. Главный корпус состоит из 5-ти этажей, на первом находится RESEPTION (всегда присутствует русско говорящая девушка, а если ее нет, то можно обратится к Марии (запись в дополнительные рестораны) она всегда переведет все что вы скажете), на минус первом столовая (типа ресторан), с минус первого на первый этаж попасть можно только по страшной лестнице, на которой того и гляди свернешь себе шею если будешь не аккуратен, т.к. столовая может быть закрыта после завтрака до обеда, метрах в 5 от столовой находится бассейн и вокруг него натыканы 2 бара, амфитеатр и детский бассейн.
ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ.
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТУРОПЕРАТОРА, те что в отеле, к концу вашего отпуска начинают грубить, а тот которого зовут Джаник так вообще делать ничего не хочет, напрашивается вопрос ЗАЧЕМ он там сидит?
СТРАХОВКА если у вас прописано в ней 15000 и 15$ то при обращении к врачу вам нужно будет заплатить 15$, а потом все бесплатно, а если 30000, то все бесплатно (уточняйте у турфирмы). ПЛЯЖ грязный - весь в окурках т.к. мало урн;
МОРЕ далеко не голубое, даже не зеленое, купаться в нем опасно. Несколько наших знакомых подцепили там какую то заразу, которая проявилась на теле красными пятнами с гнойниками; БАССЕЙН очень теплый, можно сказать большой, но когда приходят Аниматоры (Россия, Украина, Турция) становится тесновато не только взрослым, но и детям. Знаменитый Вотерпол делит бассейн пополам и так и наровят заехать вам мячиком по башке, если вы все еще загораете на своем лежаке. Водная гимнастика оккупировала не только большой бассейн, но и детский.
1-й БАР У БАССЕЙНА работает с 12 до 07 ч, мороженное очень вкусное подают 2 раза в день; из спиртного бесплатно только местная бодяга, пить можно все, мы в конце даже слили 2 литра местного виски.
2-й БАР У БАССЕЙНА открывается в 13-14ч и работает до 18ч но в 16ч там уже мало что остается. СТОЛОВАЯ делится на 2-е части, в здании и на улице, на улице пипец как жарко, в здании если вовремя не пришел столик фиг найдешь, уже или все занято или уже начали убирать, второй завтрак проходит только на улице.
МЕНЮ очень однообразное, но европейское, не верьте гидам которые говорят что специфическое. Разнообразное только мясо, были и баранина и телятина и курятина и рыба и на мангале и в соусе, но в разные дни. Основные блюда на завтрак: яйца, оладьи, яичница, омлет, йогурт, каша, для детей «сухой корм» с молоком. Обед пропускаю т.к. мы в такую жару есть не могли. Основные блюда на ужин: мясо, рыба, рис, макароны, картофельное пюре, салаты. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСТОРАНЫ их всего 2, Итальянский и Средиземноморский, очень похожи на российские столовки. На выбор предлагают из двух блюд, т.е. или мясо или рыбу, или картошку или рис, или банан или мороженное. К стати если вы приехали на отдых до 10 дней то можете посетить только 1 ресторан, а если от 10 то 2. И оба они не сильно отличаются друг от друга.
После ужина АНИМАТОР ШОУ – оставляет желать лучшего. Турки как то еще стараются, а вот наши девочки тупо стоят с каменными лицами и двигают филейной частью. ШОУ не интересные и пошлые.
Далее ДИСКОТЕКА с 24 до 02 ч, тож оставляет желать лучшего, играет в основном турецкая музыка. Номера в главном корпусе если выходят окнами на бассейн, то отдохнуть не возможно вообще, постоянно гремит музыка до 24ч, а если в обратную сторону то с 24 до 02ч, а если бунгало то добавляется еще музыка соседнего отеля.
ЭКСКУРСИИ – были только на одной – сафари на 4-х колесных мотоциклах. Если вы берете один на одного человека (относится к девушкам) и плохо справляетесь с вождением, то к вам подселят местного турка, конечно вы будете сами за рулем, но вас будет двое, а тот что будет сидеть за вами будет блудить руками по ……всему телу, пока не устроишь скандал, а деньги не вернут, если заранее не уточнил.
Уж не буду говорить, что в АНТАЛИИ ГОРИТ ЛЕС, нас задымило капитально. И если вы с агентством или туроператором не заключили договор, где прописываются форс мажорные ситуации, и заранее не выбрали отель, на другом курорте, равный стоимости вашего отеля, то даже если ваш отель сгорит к чертям, они не несут ответственности за испорченный отдых. К стати в договор так же можно вписать ожидание в аэропортах, которое тож можно возместить (они должны не только снабдить вас жильем, питанием и водой), если прописано в договоре, только надо поискать в умных книжках нужную статью.
ИТОГО: ДЕШОВАЯ 5*
Об отеле «Crystal TAT Beach Golf Resort and Spa 5*»
1.0

Надо же! А мы только вот вернулись и слава богу ничего из вышеперечисленных ужасов не наблюдали!)))
Оценка отзыва: 1 - мрачно
шщшщ (ооо)
04.04.2010 23:33
Coral Travel - это тот еще туроператор. Нас забыли забрать на экскурсию из отеля! Выбирайте Tez, с ними не было никаких проблем, когда ездили в Бодрум от них.