Были в доме отдыха «Сосновый» в июле 2008 года. Постараюсь быть объективной в своей оценке. Перечислю то, что понравилось:
1.	Природа просто невероятная в своем многообразии! Каких только экзотических растений и представителей животного мира я там не встретила! Особенно меня впечатлили жуки (не знаю уж, как правильно называется этот вид насекомых), которые в длину достигают 5 см и в процессе своей жизни меняют кожу, сбрасывая старую. У них лопается на спине кожа, они вылезают из нее, а старая продолжает лежать на месте. Там есть чему удивляться: вокруг большие кузнечики, громко кричащие цикады – красота неописуемая! Отмечу только, что дом отдыха находится среди гор. Он сам стоит на горе. Правда, горы там невысокие. Но вид красивый. Красивейший вид на море со скалы, расположенной в сосновой роще! 
2.	В доме отдыха в основном отдыхают сотрудники МВД. Для них, насколько я слышала, номера не очень комфортабельные. Мы же купили путевку у турфирмы и отдыхали за полную стоимость (потому как никакого отношения к МВД не имеем). В общем, своим номером мы с семьей остались довольны. Большая комната, красиво сделанный ремонт. Санузел (ванная, туалет, раковина), в номере телевизор, холодильник. Есть балкон. 
3.	Дом отдыха рассчитан на тихий семейный отдых. Все приезжают со своими семьями, с детьми. Обстановка очень спокойная, никаких бесчинств, никаких пьяных, не держащихся на ногах людей, никакого ора и нарушения общественного порядка. Это, несомненно, радует. Я там чувствовала себя безопасно и спокойно даже ночью, когда выходила подышать воздухом в одиночестве. 
4.	Море очень чистое! Видны рыбки, крабики, водоросли. Идеальное место для ныряния с маской! 
5.	Ночью, когда нет тучек и облаков, на побережье видно бесчисленное количество звезд! Млечный путь! И море рядом. Как в сказке. Возникает ощущение нереальности от всей это красоты!
6.	Сам дом отдыха выглядит ухоженным, красиво оформлен как снаружи (прилегающая территория), так и внутри (холлы, статуэтки, картины, ковры) – замечательное дизайнерское исполнение! Спасибо дизайнеру! Красота!
7.	Большое количество экскурсий – есть что выбрать для себя.
Теперь о том, что не понравилось:
1.	В ванной есть маленький вентилятор. Но вот в комнате кондиционера нет! В одну из очень жарких ночей я не могла уснуть почти до рассвета! Причем, я ведь не пожилой человек, а девушка в полном расцвете сил! И раньше, когда отдыхала на юге, тоже обходилась как-то без кондиционера. Но тут было что-то ужасное! От летней июльской жары пот течет и на улице, и в номере. И никуда от этого не скрыться! Обливание под душем помогает на 5 минут (к чести дома отдыха хочу отметить, что и горячая, и холодная вода была). Вообще я слышала, что на весь дом отдыха всего 12 кондиционеров есть. А остальным приходится вариться в собственном соку. 
2.	Пляж находится у скалы. Побережье каменистое. Но не просто каменистое, оно в огромных, гигантских глыбах! Эти глыбы периодически падают со скал. С какой периодичностью это происходит – я не знаю. Но если такая махина размером с человеческий рост упадет на человека, ему конец – однозначно! Правда, камни эти, думается мне, падают редко. Но откуда мне знать, что один из них не упадет тогда, когда я буду лежать на пляже? Ведь расстояние между морем и скалой примерно метров 10! Отвалившись от горы, булыжник в считанные секунды скатится – и отскочить не успеешь! Из-за камней на пляже лечь негде, приходится сидеть. Правда, есть еще «цивилизованный» пляж, где булыжников таких нет. Но цивилизованным я не стала бы его называть. Выглядит пляж грязным, неухоженным, вокруг покосившиеся плиты, вход в воду чрезвычайно опасен: в воде тоже есть эти самые булыжники. Туалет на цивилизованном пляже такой, что в него противно заходить. Даже описывать не буду. Видимо, потому в него никто и не ходит. Сами догадайтесь, куда люди ходят, если такой туалет вызывает рвотный рефлекс? Я думаю, что в море. Но зато на «цивилизованном» пляже есть медпункт (в нем работает очень миловидная, приятная женщина, к сожалению, не знаю ее имени-отчества). А он (медпункт) там очень нужен, как и везде на побережье!!! Булыжники выше человеческого роста и на суше, и в море. Причем, в море их не видно, если есть хотя бы небольшое волнение воды! Очень часто люди калечили себя, заходя в воду! Раньше морское дно чистили от камней. Сейчас этим давно никто не занимается. В первый же день я разбила до крови коленку. Но мне повезло. Другой мужчина распорол себе руку от кисти до локтя! Девушка-подросток ударилась о камни головой и получила сотрясение мозга! И это только те случаи, которые я знаю, потому что собственными глазами видела их раны! Купаться там опасно для жизни! Выручает только матрац плавательный! На него залезаешь, уходишь в море метров на 50 и там плаваешь. А потом опять на него залезаешь и гребешь к берегу (так можно хоть частично обезопасить себя от травм). И прямо у берега слезаешь с матраца, стараясь выйти по скользким камням без членовредительства. Никаких развлечений на пляже нет (кроме моторной лодки, которая иногда пришвартовывается, чтобы покатать по морю людей). Ни катания на банане, ни парашюта, ни скутера, ни горок водных – ничего. Только вода и камни. 
3.	В столовой кормят не очень. Обед хороший. В обед можно даже наесться. Но завтрак плохой каждый раз. И порции маленькие. После завтрака приходится докупать в ларьке себе что-то из еды. Ужин хороший, но порции как для детей. Курицу дают периодически, но такое ощущение, что она вся состоит из костей. Мяса куриного не видела. Иногда только давали ножку цыпленка, где есть крохотный кусочек мяса. Давали бутерброд с красной икрой! Мне все хотелось подсчитать – сколько же там икринок положено на порцию? Мне показалось, что около 20! Уж лучше бы вообще не давали, а то позор какой-то получается! В общем, для тех, кто хочет сбросить лишний вес – питание что надо! 
4.	Обслуживающий персонал – ну тут все от человека зависит. Есть очень милые люди. Но периодически натыкаешься на такое отношение, что оторопь берет! Причем, плачу ведь немалые деньги, а хамят по-совковому! Перечислять все случаи не стану, но вот один из примеров. Подхожу к одному из входов в дом отдыха (а их там много) и вдруг слышу, как мне медработник орет: «Куда пошли?! Здесь нельзя ходить!» Хотя дверь открыта для входа настежь, никаких запрещающих проход табличек нет. Обычный коридор, по которому все могут ходить. И вдруг такой ор. Так что пару хамов я там встретила. Но в целом со стороны персонала отношение доброжелательное.
5.	Кинотеатр в принципе есть в доме отдыха, но он, видимо, уже давно неработающий. Поэтому основное развлечение по вечерам – это дискотека. И бар. Насчет дискотеки – это полный отстой! Ничего подобного нигде не видела! Ну зажгли бы мерцающие лампочки что ли! А то один прожектор голубоватый мигает в полной тьме! А когда медленные танцы, зажигается гирлянда желтого цвета и пара столбов! Все так тускло, тухло! На их месте я бы сделала все ярко, стеклянный шар бы для бликов повесила, разноцветных играющих лампочек повесила бы! И музыку крутила бы не только нашу попсу, но и хиты мировые! А то попса русская процентов 70 занимает! Да еще и полно старых песен типа «Ты морячка, я моряк», «Угонщица» Аллегровой. И другие песни 20-летней давности. Ди-джеи хоть есть, но толку от них мало. Не могут завести народ. Или не хотят. Вот такие впечатления. 
Резюмирую: отличная природа, прозрачная вода в море, красивая территория и хорошо отделанный корпус, безопасное место для семейного отдыха (одиночка там пару себе вряд ли найдет, т.к. все семьями). Если этого достаточно, то на минусы можно закрыть глаза.