Семейный отдых
09.08.2008
Семейный отдых
Приветик всем! Хочу рассказать про отель, т.к. новых комментариев не было. В отеле отдыхали с середины июля до конца июля 2008 года. Начнем по-порядку.
1. Расположение:
Отель находиться примерно в 45-50 минутах от аэропорта города Ираклиона (греки его называют Хераклион)и примерно в 20 минутах ходьбы от Херсониссоса. Так что, если вы хотите спокойного семейного отдыха и релаксации - Вам сюда!!!!!!!!!!
У отеля очень зеленая территория с многочисленными цветущими деревьями и кустарниками, пальмами,фикусами и т.д. В общем,потрясающая территория.

2. Описание номеров:
Отель действительно построен в традиционном деревенском стиле и состоит из главного здания и комплекса бунгало. Большинство номеров с видом на море.При этом, в стандартном номере есть все необходимое:
- балкон или терраса (нам повезло и у нас была шикарная терраса),
- в ванной комнате есть ванна с душем и туалетом, естественно и раковиной с огроменным зеркалом и пластиковой табуреткой (надо сказать, что ванная комната достаточно просторная), кроме того, есть одно полотенце для ног (стелется на пол), 2 банных и 2 среднего размера полотенец, 2 стеклянных стакана. Ну а все остальное берите с собой или покупайте в супермаркете напротив отеля или пройдите чуть вниз, по дороге к морю (примерные цены на шампуни, мыло и т.п. - 3-10 евро за одно средство)
- индивидуальный кондиционер с возможностью нагрева (есть одна особенность - если балконная дверь открыта, то кондишен не работает, что очень правильно - экономия электроэнергии)
- спутниковое телевидение (российский только один канал - первый и много немецких, французских и др. каналов),
- прямой телефон в номере (ничего определенного сказать не могу, не пользовались), есть еще телефоны слева от ресепшена
- холодильник (пустой, так что пользуйтесь смело)
- полотенца только в номере, выносить нельзя, так что если с собой не привезли - купите пару полотенец за 4 евро прямо в отеле для бассейна
- сейф есть в номере, стоит 14 евро, закрывается на ключ обычный, брать на ресепшене при поселении в номер
- уборка каждый день, что касается смены белья-не поняли. есть и недостаток-немцы так разбаловали греков чаевыми, что если вы не оставите на столе хотябы евро в день, то зеркала вам не протрут, где-то могут и не подмести. так что перестрахуйтесь и выделите хотя бы 2 евро в день на чаевые уборщице.
- фен есть в ванной, но очень малой мощности. чтобы высушить волосы средней длины и сделать укладку понадобиться минут 40. так что дамы думайте сами.
- кровати в номере 2-одна двуспалья, другая на одного человека
- интерьер простенький, но все из экологически натуральных материалов (дерево, камень, мрамор) - стол со встроенным холодильником, пуфик, зеркало/ у окна, как правило, журнальный столик и 2 плетеных кресла/рядом с кроватями тумбочки и бра/на терассе 2 стула и столик, сушилка/ в корридоре строенный шкаф с дверьми-зеркалами
- очень интересная система работы розеток и света (впрочем как и везде в европе) - ключ обычный, но с магнитным тяжелым брелком, который при входе в номер вешается в специальную нишу рядом с дверью иначе света и электричесва у вас не будет :)
- дверь деревянная, номер указан на тарелочке рядом с дверью. :) очень необычно. дверь просто захлопывается без ключа и все. Проверяли снаружи-не открывается, только ключем. так что не бойтесь, ночью никто не придет :))))

3.Язык общения:
В основном английский, еще немецкий и французский. но если вы вообще не владеете этими языками, то сможете объясниться и по-русски и языком жестов-вас поймут.

4. Сервис в отеле.
По-поводу пользования оздоровительным центром морской терапии Thalasso Royal Mare, расположенной рядом гостиницы Royal Mare Village (за доп. плату)ничего сказать не могу. мы не пользовались-дорого очень (650 евро за 4-хдневный курс).
В отеле в холле есть мини-маркет с водой и сувенирами, небольшим выбором одежды и еще всякой разной всячиной
что касается транспорта - отель предоставляет бесплатный автобус до Херсонессоса (2 ра в деь) с очень неудобным временем возвращения. так что если не хотите потерять обед придется идти пешком из Херсонессоса или брать такси.
кроме того, 4 раза в сутки ездит автобус на пляж. Правда мы так ни разу и не дождались автобуса, который должен был выезжать из отеля в 9 утра,и ходили пешком.
Отель предоставляет парковку, вы можете взять машину или квадроцикл напрокат (что очень удобно и актуально, если учесть, что море находиться не близко. да и есть что посмотреть на близлежащей территории)
отель предоставляет и некоторые экскурсии, которые можно найти на доске объявлений отеля или спросить на ресепшене
обслуживающий персонал разболованный немцами чаевыми. Они конечно ничего вам говорить не будут и даже иногда вам улыбнуться, но вы все равно почувствуете, что к вам относятся иначе. и если вы ходите к себе отношения как и к другим иностранцам, то платите чаевые для которых предусмотренны стеклянные стаканы в барах и ресторанах, куда вы можете один раз в день опустить монетку в 2 евро, ну или по желанию больше (если дененег не жалко :)))

Что касаемо детей-анимация отличная для детей, целый день и вечер, разговаривают на всех языках, так что дети ваши все поймут и найдут общий язык со всеми. есть услуги няни, но платно. цену сказать не могу, не знаю. На террритории отеля есть детская площадка с качелями, песочницей и еще чем-то, рядом находится мини-клуб, где с вашим ребенком будут заниматься,работает он 6 дней в неделю с 10:00 до 12:30 и с 15:00 до 17:30. В целом хочу сказать, что родители увидят детей только во время еды, ну или экскурсии, если поедите. :)

5. Питание
отель имеет 2 ресторана - главный (находится в главной здании справа вверх по лестнице от мини-маркета) и снэк-бар у бассейна, 2 бара - главный и у бассейна
В отеле предусмотрена система все включено. Есть можно все что угодно и сколько угодно. можете сидеть все 3 часа предусмотренные для питания, вас никто не выгонит и ничто вам не скажут
Завтрак 07.30-10.00 в главном ресторане в виде шведского стола - из еды все есть и на любой вкус, лучше ходить рано утром-т.к. народу практически никого (спят все)и спокойно можно сесть на террасе на улице с видом на бассей и море; 10.00-10.30- континентальный завтрак -что он из себя представляет сказать не могу, ни разу не ходили
Обед 13.00-14.30 в главном ресторане - много фруктов, мороженное для всех, салаты в основном из огурцом и помидоров, зелени, гарнир, мясо-рыба, есть и повар который при вас что-то делает (жарит стейки или рыбу или еще что - нибудь), напитки в любом количестве наливаете в стаканы, спиртное - вино розовое (самое вкусное), белое, красное, пиво.
13.00-14.30 в Снэк-баре легкий шв. стол, состоящий из мороженного, картошки фри, пару салатов, чая-кофе, воды. мясо или рыбу можете там даже не искать-нету.
кстати, можете поесть в главном ресторане, а потом зайти в снэк-бар или наоборот. Мы так и делали.
Ужин 18.30-21.30 в главном ресторане шв. стол - выбор большой, все вкусно и питательно
Полдник 16.00-17.00 в Снэк-баре, где можно попить кофе, чай, съесть выпечку, поезсть мороженное

Напитки:
Во время еды в ресторане на обед и ужин предусмотрено местное домашнее вино, вода, безалк. напитки, местное пиво.
В барах - местные и интернациональные напитки (не марочные): узо, ракия, бренди, джин, ром, водка, разнообразные коктейли. Местное вино, местное пиво, чай, кофе, содовая, безалк. напитки.В общем пей - не хочу сколько хочешь.
Бар у бассейна работает: 10.30-17.30
Бар в лобби (главный): 17.30-24.00
Иногда вечером работает и бар у бассейна.
В общем и целом к питанию претензий нет. ;)

6. Басейн
на территории 1 бассейн, в котором есть специально отгороженная часть для детей с небольшими водными горками, фигурками, зонтиком с водий и т.п. Бассей достаточно глубокий от 1.60 м до 2.70 м, но по ширине небольшой. особенно когда часа в 4 слетается практически весь отель к бассейну. ;))) НО МЕСТО ВСЕГДА У БАССЕЙНА МОЖНО НАЙТИ, хотя некоторые туристы кидают свои полотенца на шезлонги и не появляются весь день, а только часа на 2-3 максимум. но это не проблема.

7. Море и пляж
Это отдельную статью нужно писать. ;))) Своего пляжа у отеля нет. впрочем его вообще нет. Чтобы поплавать в море и полежать на пляже нужно идти пешком минут 7-10. Если выходите из главного входа отеля, то поворачиваете направо и вниз и извилистой дороге, где ездят машины, квадроциклы и мотоциклы, идете до моря пешочком. можно еще выйти из калитки в отеле, тогда метров на 100 будете идти меньше. Проходите супермаркет, ренту автомашин и натыкаетесь на еще один отель Createan Vilage - если повезет, то вас могут пропустить через него к морю, если нет-идете дальше. мы не ходили через этот отель, уж больно недовольные лица там у охраны. ;) Ну вот наконец-таки вы и доходите до заветного местечка под названием "пляж". И что же вы видите? Прямо перед вами песочек (если шторм, то весь в водорослях; на нашей памяти только один раз его убирали трактором). Надо сказать, что все пляжи в Греции государственные, так что вы можете спокойно заходить на пляж чужого отеле и смело там купаться. загорать. Вопрос в другом-дадут ли вам там в аренду зонтики и лежаки (в разных местах стоят по разному - от 3 до 5 евро за шезлонг, 3-7 евро за зонт), но и это можно преодолеть - купите себе зонтик в супермаркете и наслаждайтесь морем на полотенце на писочке!!!
Но вернемся к нашему пляжу. Итак, как я уже сказала, прямо перед вами песочек без лежаком и зонтиков, можете смело занимать место и наслаждаться купанием. Слева чуть подальше находится небольшое количество зонтиков и шезлонгов, которые вы можете арендовать, но они стоят ровно там, где вход в море начинается с камней, что очень не удобно. Еще дальше дикий пляж на протяжении километра, может и больше. Пойдем дальше.... Справа отнашего песочного пляжа находится широкая полоса пляжей сети самых дорогих отелей Aldemar. Но вы можете спокойно на них позагорать и покупаться. никто ничего не скажет. Впрочем мы так и делали.
но есть и еще одно лфигенное местечко минутах в 30 хотьбы вправо через все 3 пляжа данных отелей. Вы попадаете в местечко, недалеко от Херсонессоса, куда возят туристов на яхтах покупаться. Это лагуна, охраняемая министерством культуры. Море там просто потрясающее!!!!!!!!!! Есть дикие пляжи, есть пляж нудистов, ну и конечно же цивильный. В общем на любой вкус. Можно туда добраться и по-другому. Выходите из отеля через главный вход и поворачиваете налево, вверх до перекрестка и опять налево в первый поворот, идете по дороге, опять-таки по которой ездят машины и все такое прочее,она петляет несколько раз и попадаете в лагуну. Ну а если у вас есть права, то вы можете доехать минут за 5-7. ;)так что, если хотите моря и пляжа - то найдется на любой вкус! было бы желание!

7. Развлечения и спорт:
Из спортивных развлечений есть настольный теннис, большой теннис, платный бильярд и гольф-клуб, находящийся в 6 километрах от отеля. Все нужно спрашивать на ресепшене или спросите вашего гида. анимационная команда отеля, которая каждый день организуют разнообразные мероприятии, такие как аэробика, гимнастика, игры, танцы, вечерние развлекательные программы, в основном работает для детей.
раз в неделю организуется барбекю, которое стоит 14 евро с человека. Оно происходит рядом с баром у бассейна за столиками где сцена. Вам предложать богатый и широкий выбор фруктов, десертов,салатов, горячего, мяса видов 8 и спиртного. Кроме этого на протяжении всего этого пиршества вас будет развлекать местная группа музыкантов игрой национальной и современной греческой музыки на народном инструменте. А персонал отеля и анимация станцуют для вас сертаки.
В общем мы ходи-нам понравилось. Действо происходит во время ужина с 7 до 21.30. но танцы и музыканты, а также напитки до 11 вечера.

8. Экскурсии
ваш тур-оператор обязательно расскажет вам об экскурсия. Не жалейте денег, съездите! Какие экскурсии посоветовать? Во-первых - кносский дворец (вы побываете на развалинах и посетите г.ираклеон). В ираклеоне очень красивый собор. Кстати. вам покажут мэрию города. туда можно спокойно зайти во внутренний дворик и сфоткаться. ;) Обязательно не забудте про Византийскую крепость на море!
Во-вторых - пещера Зевса или долина Лассити! вы посетите местечко под название Психро - там винный заводик, где у вас будет небольшая дигустация - вино отменного качесва и достаточно недорогое, затем вам повезут в гончарную мастерскую, где можно самому попробовать сделать горшок или что у вас получится ;) После этого - в действующий монастырь. он не большой, но все же вы увидите настоящих монахинь и красивую древнюю церковь. Кстати, у греков есть особенность - свечи за здавие и за упокой они ставят в одно место, хотя они тоже христиане. Там вы можете купить крестики, иконы и т.п. Ну и наконец-таки вас довезут до 2500 м над уровнем моря в пещеру зевса. вам предстоит пройти 20-30 минутный подъем до пещеры. есть 2 дороги-старая и новая. лучше идти по новой - менее травмоопасно, а спуститься можно и по старой. Еще один способ подняться - это на осликах. туда 15 евро. А можете сказу и туда и обратно за 20, что очень выгодно. при чем извозчик будет вас ждать с осликом пока вы не выйдите из пещеры. Поэтому, если хотите экзотики, воспользуйтесь осликом в одну сторону. ;) После подъема, вы платите 4 евро за вход в пещеру и начинаете спуск. Хочу отметить, что спуск довольно таки крутой, но есть перила. Спуск примерно на 1 км вниз. подъем аналогично. В целом-ощущений масса и исключительно положительные. Моя мама отметила, что ей дался подъем и спуск довольно-таки легко ( а ей уже 63 и ноги больные). так что молодеж дерзайте!
В-третьих, Санторини! Ну это вообще без слов, одни эмоции! правда дорого обошлось - 150 евро за все на человека!
Далее - квадроциклы, ущелье Спиналонга (18 км пешком). Вот все экскурсии, которые я бы посоветовала.
На одну экскурсию вам на человека понадобиться примерно от 50 до 150 евро.

9. Сувениры
Лучше всего съездить в Херсонессос или дойти пешком. Есть все что угодно и дешевле, чем Ираклеонне, на экскурсиях и магазинах у отеля!

Ну вот. Вроде бы все основное я рассказала. Если есть вопросы пишите мне urasova81@mail.ru Там же можно и фото посмотреть отеля. экскурсий и т.д.
Рада, если моя информация кому-нибудь поможет
Об отеле «Chrissi Amoudia 4*»
4.8