А мне понравилось!
22.07.2008
А мне понравилось!
Отдыхали 29/06/08-06/07/08.
Отель достоин своей цены и звездности.
За неделю может поднадоесть обед по меню, но супчики в принципе ничего (гороховый и чечевичный).
А также всегда есть брынза, айран и фрукты/ягоды можно купить в MIGROSе (2 минут ходьбы по вдоль набережной + еще 5 минут сквозь лавки и ресторанчики) в самом Тургутрейсе.
Персики стоят 1,29 турецкий лир за кг, арбуз 0,29 т.л./кг, дынька подороже, айран 1,30 т.л./литр (курс лиры к доллару 1,2 т.л. = $1).
Если вы чистуля до мозга костей, номера покажутся мегагрязными, если не так уж предвзято относиться, у нас (без оставления чаевых уборщице) полотенца меняли каждый день, мусор выносили и заправляли кровати также ежедневно. Пыль не протирали, но высматривать это не было ни сил, ни желания.
Пляж. Сам пляж песочный, деревянные скромные лежаки (матрасы платные) - терпим очень даже, но вот вход в море - невозможен. Без египетских антикоралловых тапок никак. Камни и крупные, и острые, войти прямо от лежака в море - равносильно убийству. Чуть левее есть пирс, возле него камней практически нет, соответственно, есть мелкие камушки и в основном растительном морская, так что поприятнее. Море мелкое очень на много метров вглубь и неприятен практически каждодневный ветер, порождающий мелкую волну. Пару дней волна была крупная и широкая - восхитительная, кто любит на них кататься. Один день из 8 был штиль, вода прозрачная, видели пару крупных рыбок, как в Египте)серенькие с сине-желтыми боками), не более того.
Экскурсии. Взяли рафтинг (!!!), Дальян - черепаховый остров + грязи, обзорную по Бодруму. Хотели взять на последний день аквапарк, вернее сами туда поехать, но просто не хватило после рафтинга сил. Вкратце о каждой.
Обзорная. В течение часа показывают виды с холмов на бухты с яхтами, лазим по руинам ворот Миндоса, потом 3 часа по магазинам (центр золото, кожи и сладостей).
Дальян. Видели большую черепаху в реке (5 раз выныривала с нами поздороваться), ликийские гробницы в скалах (в Анталии они побольше), отличный пляж уже Средиземного моря (там 1,5 часа купания-плескания), и наконец грязи + сероводородный бассейн (на любителя, некоторые чистюльки боялись в грязь вступить, не то, что обмазаться ею с ног до головы). Дорога долгая, туда с заездом в Дальян-центр золота дорога занимает 4-5 часов реально. Обратно 3-4, в зависимости от того, на каком автобусе и в каком количестве вас уже в самом Бодруме повезут развозить по отелям (еле успели на ужин в 22.00).
Рафтинг - это моя любовь, поэтому объективно судить не могу. Совсем не опасно (хотя посерьезнее, чем в Анталии, если кто был), стоит тоже недешево $80/чел., но это того стоит. Некоторые минусы: 1) дорога туда с остановкой на переодевание, завтрак и подписание страховки - около 6 часов суммарно, 2) не очень хорошее видео от их папарацци на DVD (очень мало 20 минут и стоит $50, а ваша лодка максимум дважды попадает в объектив), 3) ничего кроме классического сплава: переворачивания лодки, застревания на камнях, подъема к роднику прям из лодки, купания и прохождения последнего порога (для желающих) без лодки в позе боди-рафта - отсутствует передышка в течение 2,5-3 часов а также прыжки со скалы. Но все равно это того стоит - поверьте. Обратно дорога часа 3,5-4, опять как повезет с расстановкой последнего звена - развоза по отелям. На ужин все равно успели к 22.00, выезжали утром в 4.55.
Если будут какие-то вопросы, обращайтесь. Все воспоминания свежи. За такие деньги все супер!!!
P.S. Отдельное спасибо TEZTOURу за отличную организацию всего путешествия!!!
Об отеле «Sun and Sea Beach Hotel 3*»