Турция /Алания/ Saphire 4*
Плохо
21.07.2008
Турция /Алания/ Saphire 4*
Отдыхали в отеле с 29.06-11.07.2008. Отдых вроде и ничего, но больше в этот отель ни ногой! Проблемы начались уже при расселении. "Благодаря" Макси тур вылет был в 17.00 и соответственно в отеле мы были в 22.30. День прошел! Нас очень любезно отправили на ужин, вернее на остатки от ужина. А после сообщили, что номеров свободных нет, в лучшем случае нас заселят в 2 ночи, или четверых в один номер, якобы на одну ночь. Мы в Турции невпервые и все эти бредни слушали ни один раз. Сели на рецепшен и стали ждать до упора. Нам опять любезно пригласили пройти на дискотеку!!!!!!! Супер после перелета, переезда, с чемоданами, нам бы до душа добраться, ан нет-танцы! И наконец-то вымоленные, выпрошенные номера.
у нас были номера в 1 корпусе на 5 этаже, все бы ничего, номерочек- иначе назвать нельзя, уж очень миниатюрный, правда отличный балкон. Нас заселили в ГРЯЗНЫЕ НОМЕРА, где не было даже поменяно белье, полотенца и т.д. КОШМАР! Оригинальный ответ, на это нам дал отельный гид/ представитель Макси тура/Дословно: ОТЕЛЬ БОЛЬШОЙ, СОТРУДНИКОВ НЕ ХВАТАЕТ, НАС СТАРАЛИСЬ ПОБЫСТРЕЕ УСТРОИТЬ НА НОЧЛЕГ, подумаешь одна ночь, на чужой постели. Деньги горничным точно оставлять не надо, бесполезно получишь тоже самое, меняют только полотенца, пылесоса нет и в помине. Я не знаю как на других этажах и в бунгало, но у нас на этаже-точно. Они вычисляют, кто когда уходит и в течении дня их на этаже нет, появляются в 3, когда люди отдыхают и с радостью слышат отказ от уборки , исчезают поменяв лишь полотенца. Если раз откажешься-все, больше их не жди.
Правда за свои мытарства мы выбили себе на четверых бесплатный массаж и сауну, предлагали резервацию стола, но нам это было не нужно, мы ходили на обед и ужин за час до закрытия, все было тоже самое, только без очередей. Еда - нормальная, претензий нет. Из мяса только индейка и курица, была иногда рыба. Десерты очень вкусные. Каждый найдет себе что-то по душе.
Местный крепкий алкоголь мы не употребляли, только пиво и вино. Бочки с вином стоят по всему отелю, так что стоять в очереди за ним не надо, а вот что бы взять что-нибудь покрепче, надо отстоять унизительную очередь и получить полстакана льда и 20 грамм странного напитка.
У отеля, как многие уже писали-отличная , ухоженная территория. Пляж не очень, грязный с булыжниками, заход в море плохой. Бассейны красивые, хоршие горки, только возле бассейна в течении дня не моют и к вечеру дно бассейна похоже на дно моря: песок, грязь.
Анимация-нет слов, потом конечно привыкаешь. "За неимением гербовой - пишем на обычной". 2 пенсионера/Садо и Мухаммед Али/они тянут всю анимацию. На лицах усталость и злость на всех отдыхающих,которую они даже не скрывают. Конечно 9 лет одно и тоже,но ведь это ВАША работа. В довесок к ним 2 непонятных юноши в растянутых футболках, ощущение, что всегда пьяные. Чем они занимаются не понятно. Внешний вид аниматоров-жуть/ кроме Садо, он всегда вечером одет прилично/.Анимация у бассейна/аква-аэробика и гимнастика/ с 10.00 до 12.00, потом с 15.00 до 17.00/ставят ворота для
водного поло и все/. Хотя бы музыку оставляли, ощущение, что у них один магнитофон, который таскают по всему отелю.Слушали музыку из соседних отелей, благо их рядом много.
Да, еще один прикол, я такого не видела нигде: для директората отеля отдельно стоит стол, полностью сервированный, явно отличный от нас простых смертных и они не стесняясь восседают за ним свысока поглядывая на отдыхающих. Ощущения неприятия. Может это для них нормально, но со стороны- некрасиво.
Рядом поселок Конаклы, вечером можно прогуляться по магазинчикам.
Мои брали экскурсию в Памуккале, брали через Макси-тур, в чем им большой минус. То что он сразу стал врать про 3,5 часа езды в один конец,ерунда, всем был известен 6 часовой переезд в одну сторону, но посадить 50 человек в НЕКОНДИЦИОНИРОВАННЫЙ автобус-это выше всяческих сил, плюс водила заблудился и мои приехали вместо 23.00 в 2.30 ночи никакие!
Контингент отеля- русские, даже украинцев и немцев мало. Много детей.
Моя оценка отелю -3. За грязь и анимацию. Больше туда не поедем, в чем они конечно не расстроятся.

Об отеле «Saphir Hotel 4*»
4.5

Оксана (Москва)
21.07.2008 21:45
Отзыв у Вас конечно интересный...но мне кажется вы немного придирчивы...:))Я отдыхала в этом отеле Садо конечно молодец!!!!!А про директора Вам не все равно??? вы тоже на него как хотите смотрите!:))
Абсолютно согласен с автором!!! Оксана прочтите мой "крик" души об отеле, тогда поймёте мою солидарность.
Наталья Shaffran
20.07.2009 19:57
Да, действительно так и есть.И в этом году ничего не изменилось. Всё также восседает за отдельным столом хозяин со своим семейством и лицезреет на всех свысока.Неприятный момент...И вообще, неприятных моментов можно вспомнить много.Тоже больше нет никакого желания ехать в Сапфир.