Лучше не бывает!!!
17.07.2008
Лучше не бывает!!!
Отдыхала в Caribbean World Hammamet последнюю декаду июня 2008. Это была моя первая поездка в Тунис и к выбору отеля и курорта я отнеслась максимально ответственно. В том, что выбор оказался очень правильным, я убеждалась на протяжении всего отдыха. Порадовал и сам курорт Хаммамет, и конкретное место, где расположен отель. Я прошла пешком всё побережье Хаммаметского залива, а это километров 10, и более удачного места, чем то, где стоит Caribbean World, не видела.

Сеть отелей Caribbean World очень известна и информации об этих отелях полно в любом каталоге по Тунису и на любом мало-мальско популярном сайте отзывов туристов. Поэтому буду краткой и выскажу лишь своё мнение. Единственное, что соответствует в этом отеле заявленным 3 с половиной звёздам – это номера. Они просты, без излишеств, но имеют всё необходимое для полноценного отдыха. Сантехника прекрасно работает, горячая и холодная вода круглосуточно без перебоев, с регулировкой температуры в душе – никаких проблем. Плоховато лишь убегала вода в ванной. Водопроводная вода солоноватая! Простора и места для хранения вещей достаточно.

Всё остальное (помимо номеров) – почти на твёрдые 5 звёзд!
Территория большая и уютно-компактная одновременно. 3 чудесных бассейна, хорошая детская площадка, теннисные корты, тренажёрный зал, стрельба из лука, широченный пляж, достаточное количество лежаков (но если вы – соня, могут быть проблемы). Матрасов, увы, нет. Пляжные полотенца – под залог 10 долларов, менять можно ежедневно. Безмоторные виды водного спорта (каноэ, катамараны и виндсёрфы) - бесплатно! Территория чистая, ухоженная и зелёная. Есть амфитеатр, где по вечерам проходят шоу. Анимация работает активно.

Питание выше всех похвал. Рыба нескольких видов, курица, индейка, ягнятина, говядина, свинина, печёнка и даже мидии дважды давали. Овощей всяких-разных полно, сырых и тушёных. Из фруктов были потрясающие арбузы, неплохие дыни, обалденные персики, сливы. И всё это в неограниченном количестве. Про разнообразные макаронные изделия и пиццы, выпечку и десерты я уж и не говорю! Всё свежайшее, посуда чистейшая. Ресторан просторный, 2 зала и столики на улице под навесом. В помещении жарковато, а на улице очень здорово. Из спиртного пила только сухие вина – белое, розовое, красное. Бутылочные, неплохие, но и ничего выдающегося. Бесконечно удивило демократичное отношение персонала к выносу еды и напитков из ресторана. Там на это даже внимания не обращают, неси в номер что угодно в любом количестве. Непонятно, то ли это особенность данного отеля, то ли во всём Тунисе так. По турецко-египетскому опыту, это абсолютно не разрешается. Здесь же можно спокойно подойти к бармену со своей бутылочкой и тебе нальют любой напиток!!! Помимо основного ресторана, имеются 3 национальных (китайский, мексиканский и итальянский). В них нужно записываться заранее. Есть несколько баров. По вечерам на улице делают всякие прикольные коктейли, например, в арбузе!

Но больше всего поразило наличие в холле отеля бесплатного Wi-Fi Интернета, который безукоризненно работал втечение всего моего пребывания! Те, кому необходимо быть на связи с внешним миром, берите с собой ноутбук обязательно. Есть и платный Интернет, пара компов в лобби, но дорого.

Есть несколько маленьких магазинчиков прямо в отеле, а однажды на весь день приезжал рынок – большущий и очень колоритный. Если мы не идём на шопинг, шопинг идёт к нам!

Персонал отеля старательный, дружелюбный. Правда, некоторый пофигизм имеет место быть, но в терпимых пределах.

Во время моего пребывания проходил чемпионат мира по футболу. Матчи транслировали на большом экране и отдыхающие в едином порыве болели за свою команду, что было очень трогательно.

Больше всего отдыхающих из Италии. Много французов. Немало и россиян.

Отдых получился великолепный и я рекомендую этот отель всем-всем-всем!
Об отеле «La Couronne 3*»
4.7
Владимир - Москва