Всегда пользуюсь отзывами других туристов, поэтому считаю своим долгом оставить свои отзыв о данном отеле.
Отдыхали в нём с 16.12 по 31.12.2007г.
Могу сразу сказать, за ту стоимость, которую мы заплатили за данный оетль, мы прекрасно отдохнули. Т.е.за 14 ночей мы заплатили по 850 долларов за человека.
Когда мы заехали в отель, в нем не было ни одного руского, ни одного европейца, только китайцы, корейцы, японцы и мы. И это было к лучшему!!! Потому что ассортимент блюд в ресторане был намного разнообразнее и мест на лежаках хватало всем.
Но ближе к Новому году количество русскоговорящих отдыхаюших увеличилось..................
ОБ ОТЕЛЕ. Отель расположен у подножья горы. Это самый старый отель в этой бухте. Но этого не чувствуется. Ресепшен с огромным окном с видом на бухту. Наш номер был с видом на море. Очень живописно! В номер есть: тапочки, халаты, чайные наборы, сейф,гигиенические принажлежности. Убирались каждый день, а если попросить то и два раза в день! Горничных не видно, не слышно. Берут депозит 100 $. Совет: если вы что-то берете из минибара, на следующий день вам оставят чек, так вот совет сохраняйте эти чеки, так как при выезде из отеля бывают проблемы с расчетами.
О ПИТАНИИ. Завтраки очень хорошие, особенно нам понравились местные пельмени. На обед не ходили, так как завтракали очень плотно. Поэтому ближе к вечеру отправлялись в Санью ( можно прогуляться пешком получиться идти около 20 мин, а можно на такси 5-10 минут (2-5$)). Нам понравилили рестораны "Харбин", "Пекин" и "Желтый дракон" хорошая кухня, большие порции, пару официантов понимают по-русски. В "Желтом драконе" огромный выбор морепродуктов. Цены на морепродукты дешевые, но такие конечно как во Вьетнаме. В центре города есть Макдональдс. Есть рестораны прямо на берегу. Есть с русской кухней.
О ПЛЯЖЕ. То что нет пляжа возле отеля, мы знали. Но дорога до пляжа занимала на больше 5 минут. Если вы захотите воспользоваться свободными лежаками другого отеля, то с вас запросят уплатить сумму в размере 8-10 $. Но если вы прийдете со своим полотенцем и заляжете на песочек, никто вам слова не скажет. И так делают многие! Как вариант, возле отеля есть небольшая лагуна в которой можно искупаться, спустившись по лестнице и тут же стоят лежаки от отеля. Это для тех, кому лень ходит до пляжа. Пляж песок, море спокойное, вход пологий.
ОБ ЭКСКУРСИЯХ. Понравился Центр Буддизма, а особенно понравились термальные источники. Но туда лучше ехать с утра, т.к. к 14:00 там набивается очень моного народу и становиться достаточно тесно! Съездили в деревню Ли и Мяо, тоже не плохая экскурсия!
Вообще, понравились китайцы, очень добродушные, беззлобные и улыбчивые люди! Не точно те же турки!
В этом году собираемся снова посетить Хайнань!
Об отеле «Shanhaitian Sanya 5*»