Чудесный отель Волга и милый поселок Калейя!
08.07.2008
Чудесный отель Волга и милый поселок Калейя!
Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 27 мая по 07 июня 2008 года.
Отлеь выбирали долго, въедливо. Спасибо большое Елене из турагентства GreenEx - она дала совершенно правдивую информацию и о поселке Calella (Калейя), и об отеле Volga.

У нас приоритетами были: близость к Барселоне (чтобы легко и scnhj до нее можно было добраться) и максимальная отдаленность от "туристических троп". Вы не подумайте, что мы люди преклонного возраста - нам 28 и 30 лет. Просто очень хотелось отдохнуть от шумной безумной Москвы.

Итак.

1. РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ - в жилом квартале. Вокруг живут испанцы. Это накладывает свой позитивный отпечаток: тишь, благодать. Никокого пьяного ора по ночам и шумных дискотек.
2. ПИТАНИЕ. С У П Е Р !!! Отель Волга славится своим рестораном. Потрясающее разнообразие блюд! А по выходным - тематические ужины. Мы, предположим, застали "Колбасный пир" и "Средневековый ужин". Очень вкусно, разнообразно и красиво. Всегда есть несколько видов рыбы, мяса, фруктов. А уж про десерты a вообще молчу. Я за отпуск набрала 1,5 кг веса на этих вкусностях :) У нас был HB (полупансион), поэтому вино мы покупали непосредственно за ужином. Бутылка La Rioja стоит 7-9 евро в зависимости от года. Обычное столовое - около 5 евро. Выпивать всю бутыль никто не заставляет - хочешь, в номер забери (бокалы дадут), хочешь - оставь на столе. На следующий день тебе его вынесут опять (кстати, с закрытой пробкой :)
3. НОМЕР. Чистенький, все работает - от фена до кондиционера (он, кстати, работает только при закрытом балконе!). Убирались и меняли полотенца каждый день. Смена постельного белья - 1 раз в неделю.
4. САМОЕ НЕДОРОГОЕ И ВКУСНОЕ КАФЕ ПОБЛИЗОСТИ - "La Cafeta" (Carrer (улица) Jovara, дом 337). Если выйти из отеля - сразу налево. В соседнем доме на углу (на другой стороне улицы) его и найдете. Не сочтите это рекламой - но мы просто влюбились в это место! Хозяева кафе - чудесные Галина и Роман - наши соотечественники из России. Это были единственные россияне, с которыми нам было приятно общаться. Комплексный обед стоит 8 евро (салат/закуска + основное блюдо + напиток + десерт). Кроме того - здесь с радостью дадут массу полезных и совершенно бесплатных советов - как добраться до Барселоны или Жироны, куда сходить, что посмотреть, дадут почиать книжки. Нам даже пляжный зонтик на время давали :) Если зайдете в это кафе - передайте привет от Катерины и Кирилла из Москвы!
5. РАССТОЯНИЕ ДО ПЛЯЖА - около 200 метров - если идти направо, и 150 - если идти налево. Напоминаю - в Испании все пляжи - МУНИЦИПАЛЬНЫЕ! Т.е. отелей со СВОИМИ пляжами найти практически невозможно. В нашем случае для того, чтобы попасть на пляж надо было перейти узенькую дорогу (водители - просто душки! дорогу можно переходить с закрытыми глазами - тебя обязательно пропустят) и железнодорожные пути (называть их так язык не поворачиватся! больше похоже на трамвайные пути :)
6. САМ ПЛЯЖ - песок. Причем его каждое утро ПРИЧЕСЫВАЮТ! Т.е. ни одного окурка, или, не дай Бог, бутылочного осколка, вы просто не найдете! Через каждые 50 метров стоят симпатичные разноцветные мусорные баки для дифференцированного мусора (стекло, пластик, прочее).
7. ПОГОДА. Вот тут нам немнго неподфартило... :( Хоть на улице и было +23-25, вода была весьма прохладная - +17. Искупаться выше колена так и не получилось. Зато обгореть - за милую душу :) Несомненные плюсы "несезона" (а наплыв начинается в середине июня-августе): мало "дорогих" соотечественников, относительно невысокая стоимость путевки и возможность без мучений ездить на экскурсии. А морской воздух - он и зимой морской воздух! Менее полезным не становится :)
8. ПУБЛИКА (ПОСТОЯЛЬЦЫ). Как уже было сказано - мы были в самом начале сезона. Поэтому основная публика были испанские... пенсионеры! Поверьте, если вы хотите тишины и спокойствия, а также искренних улыбок - отдыхайте с пенсионерами! :) Звучит, наверное, странно, но это так. Не было ни одного дня, чтобы эти крошечные сухенькие милые бабульки и дедульки не одарили нас радостными "Ола!" ("Привет" по-испански) и не похлопали мужа по плечу, лопоча что-то на испанском, искренне полагая, что мы их понимаем. :) Зато видели бы вы, как они вытанцовывают по вечерам!!! Они фору дадут 18 летним свистушкам!
9. РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ОТЕЛЕ. Каждый вечер - театрализованно-тематические и музыкальные вечера с участием приглашенных артистов среднего пошиба. Для нас это было не совсем интересно, зато смотреть на веселящихся пожилых испанцев - чистое удовольствие. :)
10. РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ПОСЕЛКЕ КАЛЕЙЯ. Все клубы находятся в противоположном конце Калейи, там, где скопление отелей. Мы ради интереса зашли в один из них. Вход стоил 7 евро. В эту цену включены 3 легких напитка или 1 крепкий. Два танцпола. Музыка разномастная. Преобладающий контингент - подвыпившие немецкие подростки. Короче, на любителя заведение. И вообще, мы не тусовщики, так что адекватную оценку дать не сможем. Для тусовщиков советуем поселок Lloret de mar - вот там дискотеки на каждом углу.
11. ЭКСКУРСИИ.
- Обязательно от туроператора возьмите экскурсию на ПОЮЩИЙ ФОНТАН БАРСЕЛОНЫ! Это чудо, которое надо видеть. Описывать не буду - это надолго. Исключительная красота! Просто представление заканчивается где-то в 22:30 и проблематично добраться до отеля на электричке.
- Все места, связанные с Дали
- средневековые городки Рупит и Бесалу
- Каркассон (это уже Франция)
- множество театрализованных фламенко-шоу и рыцарских турниров.
Стоимость экскурссий - от 35 до 60 евро с человека.
А вот куда можно съездить самостоятельно (НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДЕУМ!)
- Улица Рамбла, дом Мила, Саграда Фамилия, готический квартал, Кафедральный собор, многочисленные музеи и пр. и пр. Имейте в виду - НА ПРОСМОТР БАРСЕЛОНЫ ПОТРЕБУЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ 3 ДНЕЙ! А если еще и шоппинг добавить!.. :)
- Парк Guell (парк Гауди) - обязательно к просмотру!
- Мотсеррат.
- Сад кактусов.
- Аквариум.
12. КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БАРСЕЛОНЫ. На электричке - 55 минут комфорта под легкую классическую музыку. :) На каждой станции вам бесплатно дадут расписание и схему. В отеле, кстати, попросите карту - нам дали. Правда, на каталонском языке :))) Но мы разобрались :)
Стоиомость проезда - около 3 евро за одну поездку. Если брать проездной на 10 поездок - выйдет около 25 евро.

Р Е З Ю М Е.
Если вы хотите посмотреть красоты Барселоны и творения Гаули, вкусно покушать, поваляться на чистейшем пляже, отдохнуть от шума и соотечественников - езжайте в Калейю и отель Volga. Впечатлений масса гарантирована! Мы в полном восторге! С удовольствием вернемся туда еще раз.

Об отеле «Volga 4*»

Андрэ (Москва)
09.07.2008 01:24
irinus (н.новгород)
09.07.2008 06:42
Summer kisses (Москва)
09.07.2008 11:29
Очень хороший и плезный отзыв!
Лада (Мурманск)
09.07.2008 12:41
интересный и познавательный отзыв,сразу снова захотелось в испанию( отдыхала два раза),приятно,что страна не сильно дорожает,за 8 евро поесть можно было...я сейчас вернулась из хорватии...неоправданно дорогая страна..
После такого замечательного отзыва,сразу хочется поехать " к приветливым бабулькам".
NATALI (Москва)
10.04.2009 03:05
Екатерина, спасибо вам за отличный отзыв! В середине июня хотим поехать в Испанию, так же как и вы въедливо выбираю отель и курот. Ваш отзыв всё прояснил, дал ответы на все мои вопросы , решили остановится в Volge.
NYURA
14.07.2009 19:53
Екатерина, спасибо вам за то, что написали про кафе Галины и Романа. если бы не ваш отзыв, то мы бы не нашли это замечательное место. Там действительно работают прекрасные люди! Проверили на собственном опыте в июле 2009 года. Мы с мужем согласны почти со всеми вашими пунктами, за исключением отзыва о питании в гостинице. Не скажу, что плохо, но не очень разнообразно и мало фруктов. Поэтому мы ходили часто в La Cafetа чтобы попробовать местные блюда и выпить сангрии!Хочу добавить, что в отеле Волга на ресепшене и в ресторане есть русскоговорящий персонал.