08.07.2008
Боракай 2008 – апрель.

Выбор пал на Филипинны. Убедил своими заманчивыми рассказами приятель, который там побывал года 3 назад. Ну Филипинны значит Филипинны. Отзывов немного в инете про отдых в этой стране, свежих вообще по пальцам пересчитать, но фотографии впечетляют. Решено – едем.
Зайдя на сайт Филипиннского посольства – увидел рекомендованные агенства, туда и начал ломится. Их к слову там 2 – выбор пал на Prime-tours, там встретили так (чувствовалось в разговоре, что люди там были), что стоимость уже была пофиг(Респект вам еще раз), в первом же агенстве сказали, что менеджер по этому направлению ушел на обед и когда будет не известно, перезвоните позже. К слову ради интереса позже я перезвонил, но объявленная стоимость была выше этак на 500 у.е, ну их………….
Выбор пал на маршрут – Манила(1 ночь)-Боракай(8 ночей)-Манила(2 ночи), уж очень хотелось на белый пляж и естественно шопинг.
Билеты смогли купить только на 5 звездные Катарские авиалинии( честно- я с них 2 звезды точно бы списал, но об этом позже).Лететь должны были Москва-Доха-Манила-Боракай. Очень переживал мой знакомый- ему достался электронный билет, если у нас в Москве еще можно как то выкрутится, то в Катаре или в Филипиннах потом попробуй объяснить им .Но славу богу все прошло нормально. Летим.
5 часов на полупустом Аэробусе до Дохи(там +42 *), 2 часа пересадка, и далее 10 часов до Манилы. Манила нас встретила ночью грязноватым аэропортом и контролем таможни, на котором как оказалось надо было заполнить какие то бумажки ! 2 раза нас контроль посылал …….видите ли там мы не все поля заполнили, но а когда заполнили они их даже читать не стали – просто побросали в ящик. Вопрос зачем туристов мурыжить.
При выходе из аэропорта нет такого как в Тае – горячего с запахами воздуха, в Маниле просто жарковато и все.
Едем по ночному городу в отель Heritage, встречают нормально, номера чистые, мебель новая, видать недавно была капиталка у них. Вообщем твердые 4 звезды.
Утром нас встречают и отвозят в соседний аэропорт - для местных перелетов. Вылет у нас на 10 утра, прибыли в 8 туда, на регистрации нам предлагают перенести на ближайшее время наш вылет, говорим ок , и вылетаем в 9 утра. Самолет маленький, турбовинтовой,
мест на 20, в нем к слову чувствуется фраза “малая авиация”. Все воздушные ямы наши.
Посадка вообще молчу- такое ощущение что его задача сесть на 3 м полосы- он так начинает тормозить при посадке, что у меня как у водителя иногда складывалось впечатление что АБС работал по полной, он то отпускал тормоз то нажимал, вообщем «тормозить мордой в пол» это про него.
В аэропорту уже нас ожидали и это несмотря на перенесенный рейс. Все трансферы организованны очень грамотно- нас передовали из рук в руки, всюду ждали и сопровождали. Из местного аэропорта на авто с кондеем мин 10 и мы у причала. Чемоданы хватают местные насильщики и несут к лодке. 150 песо с лица и мы уже плывем на наш Боракай. Причалив содимся на трайцикл и едем в отель.
5 мин пешком по пляжу и мы в отеле Lorenzo South .
Отель 4 звезды - из плюсов:
- отель на пляжу с пальмами
- тишина
- персонал улыбчивый и внимательный
- номер нам достался со cплит системой Panasonic (новый), в др номерах были оконники.
- номер был на первом этаже – создавалось впечатление что жыли мы в собственном бунгало
- еду можно заказывать любую, приготовят не хуже чем в любом ресторане- за теже деньги
Из минусов
- однотипные завтраки (хотя это беда всей Азии)
- повар ……хотел немного обмануть….не вышло)))) лобстеры у него по 100 уе за кг,а на рынке по 15 уе.+200 песо приготовить.

Боракай – белый пляж, песок как мука, чистейшая вода , пальмы, куча ресторанов и мелких лавок с жемчугом.
Еда – на удивление никакой экзотики как в Тае, просто берете и заказываете. 100% это нормальное съедобное блюдо без всяких изощрений и остроты. Пример- свинина с вареной картошкой+ салат с огурцами и помидорами. Экзотика ? Ее еще надо поискать.
Иногда складывалось впечатление что мы в где -нибудь в Европе. На острове есть всевозможное кол-во ресторанов: итальянский,французкий, немецкий ,греческий(ходили туда- ребята конечно стараются,но греки бы точно от такой еды прослезились:),все возможные рестораны на рыбную тематику- выбери живую рыбу, а они ее приготовят.
Цены примерно чуть ниже московских. Ужин с вином до 50 уе.(2000-2500 песо).Есть конечно и фастфуд, там вообще можно поесть до 5 уе и рестораны типо шведский стол- 10 уе и ешь скока хочешь. Всевозможные кафе – кофе, мороженое,десерты
Есть магазины- там вода, пиво, чипсы, сувениры, сим-карты, крема для загара и сувениры. Цены чуть ниже московских.
Экскурсий немного предлагают – в основном водные развлечения. Водный мотоцикл примерно 30-50 уе за 30 мин катания. Экскурсия вокруг острова с заездом на соседние, с приготовлением обеда (еда за свой счет) вышла на 3 в 60 уе. Езда на трициклах обходилась на 3 около 100-150 песо.
Особо хотел отметить отель Fridays и его ресторан – чудное место. Дороже чем в любом другом ресторане, но порции большие – еда вкусная. Ужин обойдется в 100 уе на 2.

Манила
Мы поселились в старой части Манилы. В отеле Traiders. Да такой ужас я встречал только на картинках. И этот отель входит в цепочку Шангри-ЛА!!!!! Судя по подтекам на стенах и потолке и плесени в других частях номера – их либо затопило либо там был пожар. Да что говорить – если японская делигация поднявшись в свои номера через 3 мин
снова была на ресепшене и отказывалась туда заселяться. Фото номеров на их сайте – не соответствуют действительности- я обошел все их номера по возрастанию цены. Так как нам было предложено переселится в более крутые номера за доп плату(80 уе в сутки за номер)-я решил не рисковать и сначала решил их осмотреть. Что сказать, когда дошли до СУПЕР-ПУПЕР ЛЮКС за 300 уе за ночь – руки немного опустились. Тонул весь отель )))))) плесенью пахло и в дорогом Люксе. На мой вопрос где же те номера, что на вашем сайте – девушка с ресепшен вообще вдруг резко забыла английский……..и просто разводила руками, типо я ничего не понимаю. Пришлось остаться в нем, тк у нас всего было 2 дня и 1 уже заканчивался.
Около отеля взяли такси за 200 песо и рванули в новую часть Манилы, там находятся торговые комплексы и самые хорошие отели. В следующий раз нужно в них и заселятся- из этих отелей можно прямо в торговые комплексы переходить.
В целом в поездке очень понравилось, хотели бы еще разок сюда съездить. Если вытерпим такой перелет еще раз))))))

Об отеле «Lorenzo South 4*»
4.6

Таня (СПб)
08.07.2008 20:08
Евгений (Киров)
09.07.2008 09:36
Aliness (Москва)
09.07.2008 11:33
Денис, скажите, сколько вышло по деньгам??
Присоединяюсь к предыдущему вопросу!?
Денис (Москва)
09.07.2008 19:37
Билет 35 000р на человека(если за месяц два покупать то и 26-27 можно взять )
Гостиница Heritage 60 ye за номер на двоих
Гостиница Lorenzo 900 ye за номер на двоих за 8 дней
Гостиница Traiders 60 ye за номер на двоих (от завтраков отказались)
Замечательный отзыв и фотки.
Диана (Москва)
07.04.2009 14:48