Не смотря ни на что, в Греции классно!
Так
себе
10.07.2008
Не смотря ни на что, в Греции классно!
Отдыхали с 1-13 июня 2008 г. двое взрослых+1 ребенок, и моя приятельница в сингл. Номер 2+1 обошелся не на много дороже, чем сингл. Вечерний рейс из Домодедово, вылет задержали минут на 20. В полете нас очень веселил командир экипажа. Самое яркое впечатление от полета, это посадка в аэропорту Ираклиона - взлетно-посадочная полоса начинается сразу от береговой линии, ощущение как-будто приземляешься на воду.
Доехали до отеля быстро(минут 20), расселили тоже быстро. Номера, как и было оплачено, нам дали стандартные. Были там отремонтированные номера, но они идут уже как VIP. Ну да, номера не очень, мебель старая, на полу плитка. Зато чисто. Еще один минус - влажное постельное белье и полотенца. А у подруги в сингле - сухо. Есть телевизор с ОРТ каналом. Пульт от него не забудьте взять на ресепшене. Да, кстати, пляжные полотенца выдают только VIP номерам. Так что берите с собой. Можно купить в отеле 10 евро, через дорогу в маркете - 5 евро!!!
Питание мне очень понравилось: в обед и ужин всегда несколько видов мяса (свинина, телятина, ягненок, кролик, индейка, курица), часто были морские гады. Очень вкусная там мусака, лазанья. Вот завтраки однообразные, как и везде. Но голодными не останетесь. На обед и ужин напитки нужно заказывать у официантов, несут до-о-олго. Кстати не берите томатный сок, его разбавляют до безобразия жидко (на обеде и ужине). А на завтрак выставляют графин с том. соком - вполне нормальный. Парадокс. Из спиртного брали пиво, вино. Такое же как и везде в ALL. Мороженое во всех барах и в осн. ресторане целый день доступно.
Самый большой плюс этого отеля - пляж и море. Ради этого можно потерпеть все неудобства. Песок чистейший, без камушек и ракушек, заход в море такой же, само море чистейшее, даже когда штормило. А штормило там дня три. Есть там спасатель на пляже: в волнение на море не разрешал заходить далеко, сразу включает свой рупор и противно так сигнализирует.
На пляже катамараны, каяки бесплатно, только надо записаться. Лежаки надо занимать до 8 утра.
Мы с подругой брали на прокат машину у своего гида (страховака частично на русском языке). На 4 дня - 140 евро "пыжик 107" механика +бензин 38 евро на все дни. Ни чего - ездит, толкать не пришлось. Объехали пол-острова. Если кого интересует маршрут - напишу дополнительно. Дороги там преимущественно серпантинные, страшненько, зато красиво!!! Иногда плутали, т.к. не везде висят информационные таблички с развязками, надо ехать по интуиции, которая иногда подводит. Либо висят, но непосредственно перед поворотом. Археологические места обозначены на табличках коричнего цвета. Вход в музеи и архелогич. места стоят по 8 евро. Конечно лучше присоседиться к русской экскурсии, что мы и делали. Но можете взять экскурсии (Кносс, Малья, Агоис Николаос и др.)у своего гида будет стоить 40-60 евро. Единственное, мы купили у нашего гида экскурсию на о.Санторини (110 евро + с собой, чтобы поесть). Съездить стоит. Правда мы плыли 2 часа на подводных крыльях (есть 4 часа - шестипалубный паром), очень качало, мягко говоря.
Можно пешком от этого отеля (примерно пол-часа) сходить в крупнейший на Крите аквариум. Вход 8 евро + за доп. плату можно прослушать экскурсию на русском языке в наушниках.
Вечерами в отеле в 21.00 мини диско (детей полно), в 22.00 вечернее шоу. Мы ходили только на греческую ночь. Анимация в т.ч на русском.
Обратный вылет тоже был вечерний. Забирали нас из отеля около 18.00. Поэтому, чтобы не болтаться с ребенком по отелю (выселение-то в 12.00), мы доплатили за номер 40 евро до 18.00. Хотя и так можно было пользоваться всеми услугами отеля до отъезда.
В общем,все нормально, мне понравилось. Еще поеду в Грецию обязательно,но может не на Крит. Главное - это всегда настраиваться на позитивный отдых!
Об отеле «Mitsis Rinela Beach Resort and Spa 5*»
4.6

07.07.2008 11:11
А мы вообще за экскурсию на Санторини платили 120 евро и плыли как раз на большом пароме "Голден Принц", выбрали как раз из тех соображений, что не укачивает. Сам Ираклион мне тоже очень понравился. А жили мы в г.Малия отель "Хай бич" (слабенькая "четвёрочка"). Но сам Крит - просто великолепен. После поездки на Крит была ещё в 2-х поездках, но рит забыть до сих пор не могу, очень понравилось!!!
07.07.2008 21:30
Ирина