Плохо
01.07.2008
Хотелось бы сразу заметить, что дома у меня обыкновенный унитаз и кушаем не на серебрянной посуды - так сложилось. Но на хлеб с маслом, слава Богу, хватает. В связи с выше описанным отдыхаем мы не в Европах и Карибах, а в турецких 5*.
По порядку:
- весьма доволен Коралом и Одеоном - принимающей стороной. Юсуф - отельный гид - приятный человек, слушающий и делающий для туристов. Не потеет, но работу знает, что оч приятно. С решением проблем он может помочь, конечно многое он не решает но помогает - еще раз повторюсь - приятно.
- удивила Вим-Авиа, без задержек (20-30 минут задержка на чартерах - это ерунда)и достаточным комфортом (рост 194 см и в ИЛах тяжело приходится)довезла и привезла.
А вот сам отель удивил. Заявленные 5* ( а по утверждению гидов с претензиями на 7*) только территория (со скидкой на молодость отеля)и комплекс заявленных услуг. Не плохой для отелей аквапарк, детский аквапарк приличный (неплохой - не значит что хороший). На этом все.
А вот далее, все прелести заканчиваются. Для первого отдыха за границей после наших Анапы-Лермонтова-Туапсе и т.д. это супер , хотя не был на Кавказких курортах не был лет 5, может и там многое изменилось.
Началось с заселения, оговорюсь сразу нас было две семьи с детьми по 5-6 лет. Нас заселили в оплаченные еще ранней весной бунгало, а вот друзей в номер, не спешите радоваться - всего лишь на два дня, с дальнейшим выселением в домики. Что такое переселение женщины поймут (мне объяснила жена). После некоторого противостояния (настоятельно не рекомендую ругаться, только с улыбкой, если сможете) предложили Сьют на две семьи - не соглашайтесь, если у вас не шведские семьи. Потом мало вероятно, что переселят - был свидетелем и такой картины. В прочем если будут возникать проблемы походы на ресепшен неизбежны и увидите много занимательных картинок. То люди по несколько дней не могут отремонтировать кондиционеры, то душ не работает. Безусловно, сломанная техника не сплошь и рядом, но скорость починки её крайне низка. Интересно управлять кондиционером, пульт управления его прикручен к стене))) такого я нигде не видел. Ну и к этому привыкли))).
Про анимацию я молчу... Её просто нет. Бред какой мы все наблюдали ... Взрослые люди такого не сделают, точнее всего там не делается ничего (вот бы дет.сад сына туда!!!! гораздо сильнее и интересней).
Ультра Все - не обеспеченно практически ничем. Бармены спят в хомуте. Кофемашины не работают и их крайне мало. А те что действуют выдают пойло. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ОТДЫХАЕМ МЫ ТОЛЬКО В ТУРЕЦКИХ 5* и пальцы нормально гнуться.
Туалеты (общественные) за исключением отельных - в ужасном состоянии.
Пляж практически не убирается.
Скатерти в ресторане стелется только раз и на всю трапезу (хотя дома она убирается не после каждой подачи блюд, но огромное количество людей с огромными блюдами халявной еды оставляют на ней следы)
Детского стола нет.
И так далее.
А в остальном в общем не плохо на 3 тянет.
Конечно многое еще можно было написать, но почему то нечего.
Отдых вы не испортите (как и мы себе - сами развлекали себя, меняли скатерти, искали приборы, улыбались персоналу, давали баксы) но удолетворения не принесет отдых в этом утопическом отеле.
Вот плюс )))) есть чайник с пополняемым запасом кофе 2х видов, чая 3х видов, сахара и сливок (все в пакетиках). А вы говорите что все плохо. Нет, вид на море при плохом настроении , улучшит его (настроение).
Отдыхаем и наслаждаемся жизнью.
Об отеле «Utopia World 5*»
3.6

Наталья (Минск)
01.07.2008 09:03
Очень удивлён! Отдыхал семьёй (двое взрослых и ребёнок 6 лет). Отдыхали с 03.06.по 15.06. Бармены не спали, скатерти меняли, анимация великолепная. А шеф анимации проста молодец. Мы всей семьёй участвовали во всех мероприятиях. И я думаю, что за две недели мало, что изменилось. Прекрасный отель.
Марина (Астана)
01.07.2008 18:13
У нас почти так же было..
Как много разных отзывов и все об одном отеле - была в апреле этого года, в лобби-баре да и вообще бармены суетились, скатерти чистые и анимация хорошая.
Оценка отзыва: 3 - средне
Мы видно начали рано ругаться на ресепшене 01.06.2008 г., из-за того что нас не селят в забронированные еще в марте номера, поэтому с нами просто по хамски стали себя вести,выталкивали на полном серьезе из отеля. Те нерасселенные туристы из Москвы,Ростова, Харькова, которые "отдыхали" с нами на ресепшене не дадут соврать, что предлагали другие отели, многие, в том числе и мы, согласились, у нас ребенок был вымученный настолько, что мы бежали из Утопии, лишь бы нам предоставили номер и покормили.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Lena (Москва)
06.07.2008 22:21
Стоит отметить, что в этом отеле отдых обходится В ДВА раза дешевле, чем в Сочи и Туапсе -)!
Люди, сама отдыхаю только в пять, отдых понравился -). Да, маленькие недостатки были, но они отдых не испортили -).
Заплатив пять копеек, сервиса не рубль не ждите -)!
Отель новый, чистенько, питание хорошее, в основном семейный.
Смотрела по цене, более-менее "популярные пятерки" на 500-600 баксов дороже Утопии.
Вспомните, сколько денег вы заплатили за этот отель и не парьтесь-).
Удачного отдыха -)
Лариса (Ростов)
19.07.2008 01:37
Лена из Москвы, видно у вас и правда были маленькие недостатки, вам повезло, а как бы вы себя чувствовали, если у вас, в ванне вода стоит по колено и следующий член семьи не может принять душ, фен так и не работал, вид из окна на стенку, жить практически в подвале ( правда, через 3 дня переехали) кондиционер ночью постоянно выключался, просыпались от духоты. И такие жалобы каждый день. 4500 дол. за 3 чел. совсем не 5 копеек, а реклама видов из отеля, делают своё дело, люди клюют, но упускают главное- комфорт!
Сергей (Москва)
12.08.2008 00:20
Вот читаю и думаю-повезло мне с ребенком или люди врут,был в том году в августе,отзыв читайте на моей странице,там все правда но касается только меня,удачи всем и хорошего отдыха!
Сергей (Москва)
12.08.2008 00:25
Кстати забыл насчет цены,тур заказал за 2 недели в корал тревел и обошелся он на 3 человек 2100$ за 10 дней в номере люкс с видом на море,фото в моем отзыве.
скептикам скажу,я не рекламщик и не турагент,но если отдохнул не плохо то и пишу об этом и страшно читать такие страсти которые меня и моих друзей вроде как стороной обошли,номер я кстати получил через 30 минут и НИКОГДА и НИКОМУ не давал чаевых и взяток,я не жадный -просто об этом не знал,я тогда был в Турции впервые!
Павел (Минск)
20.08.2008 18:51
Интересно, и где там нашелся номер с видом на стенку (см.коментарии)? Я даже и вспомнить ничего подобного не могу - другое дело в бунгалах есть номера в цоколе, вот там бы я ни за какие коврижки жить не хотел бы, покупайте тур в основной корпус и тогда цоколь вам "светить" вряд ли будет. А ваще - наманый отель: про скатерти-туалеты-официантов - енто бред полный, все там на уровне, соответствующем уплаченным баблосам!
Сергей,
номер я получил за 2 мин без денег. А чаевые потом давал. Просто хотел отблагодарить людей. А именно - хорошему бармену, перед отъездом (за спички!), коридорному (неудобно было - захлопнул дверь, ключ внутри - сам дурак), горничной оставлял по лире через день - уборка хорошая. Вот только для любимой барменши Аслин так и не добыл цветов. Печально...
А насчет "вида на стенку" - чистая правда! Мне тоже было видно стенку... Какого-то отеля в Махмутларе.