Болгария-Поморие.
28.06.2008
Болгария-Поморие.
Мы (я, муж, сын 2-х лет)только что вернулись из Болгарии, нам очень понравилось. Отдыхали с 16 июня по 27 июня 2008 года. Туроператор - Солвекс. Для начала надо сказать мы получили порцию отрицательных эмоций. Прождав свой рейс 4 часа в аэропорту Домодедово (ТРАНСАЭРО),за это они правда выдали талоны на питание в Елках-Палках,за это спасибо, добравшись до аэропорта в Бургасе, простояв в очереди 1,5 часа на паспортный контроль, где творился такой кошмар, какого я нигде не видела, англичане с русскими, друг на друга матом и с кулаками, это было что-то, я думала, моего ребенка на коляске раздавят вместе с коляской,потом прождали еще 2 часа, так как в самолете заклинило дверь в багажное отделение, так прождав немалое количесвто времени с маленьким ребенком на руках, нам в три часа ночи, сказали без багажа разъезжаться по отелям. Мы вышли, на улице три человека с табличками и три таксиста. А у нас трансфер не был включен, так как турагент нам сказала, что в любом случае в Поморие будет трансфер только, если наберется 8-10 человек. Таковых не набралось. И мы поехали 7 км до Помория за 20 евро! Очень дорого, если учесть, что регулярный автобус ходит каждый час днем за 3 лева,т.е. за 1.5 евро в один конец. Курс в аэропорту просто смешной 1 евро=1,77 лева, если учесть, что в городе в банке в центре города Поморие-Центр 1 евро=1,95, а так в основном 1 евро=1,92 лева.За багажом мы поехали на след. день самостоятельно на автобусе, тут проблем не было, только потеряли половину дня-))))а в целом уже потеряли день...
Теперь о городе. Город разделен на две части старый город и новый город. Новый город - это в основной массе новые не очень красивые постройки в виде обычный квартир, там же в этой части находятся новые аппартаметы Марина Клаб Хотел. До старого города - 4 км, мы было решили дойти пешком(при поездке в Несебр высадили на остановке в новом городе), болгары-таксисты над нами смеялись. Старый город очень красивый с набережной, красивым центром, аттракционами(каждый вечер ребенок у нас катался на паравозике из машин, на летающих пчелах, качелях, горках и т.п.), и на каждом углу кафешки на разный вкус, мы под конец, если честно, уже видеть не могли ни кафешки, ни еду. Мне больше всего понравились старые посторйки, узкие улочки, цветы на каждом шагу, мощенные дороги. Пляж очень хороший, широкий, правда, с уже стоящими зонтиками, полежать под зонтиком стоит 5 лев, или 2,5 евро, лежак столько же. Можно купить свой зонтик за 9 лев и сэкономить денег. Вода чистая, мелко, песочек меленький, красота, особенно удобно для детей..В городе можно купить от еды в супермаркете до одежды, все дешево, сравнительно с московскими ценами. Много одежды для детей, телефонные узлы тоже везде, со звонками нет проблем, на домашний телефон стоит 50 стотинок(половина лева) или 25 центов, а на мобильный 1,2 лева, или 60 центов. В центральном супермаркете цены дешевле, чем около отелей и по дороге на пляж. Лекарства и средства для загара лучше покупать в центральной аптеке в центре города, цены на порядок ниже. Вода в трубах плохая, сами болгары покупают большие емкости с чистой питьевой водой. Город как маленький островок, со всех сторон обдувается с моря свежим ветерком, поэтому не так тежело жара переносится.
Отель. Отель прямо скажем нас не порадовал. Во-первых, там в основном старики разных национальностей, все лечатся.Но с другой стороны, мы знали куда едем. Во-вторых, русских селят в основном на 1-2 этажи, а это уже считай подвал, так как ресепшен на 3-ем и это вход в отель. На первом этаже постоянно стирают белье, и сушат прямо в подвале, откуда, когда идешь к лифту, сильно воняет затхлым запахом. Номер нормальный, отремонтированный, для непритязательных вполне, кондиционеров нет, вид у нас был на море, точнее, мы жили прямо над морем. Кормят очень хорошо, на завтраке: яичница, вареные яйца, бекон, ветчина, сосиски, котлетки,три вида сыра, плавленный, фета, обычный,три варианта йогурта, мед, молоко, кофе, чай,сок, фрукты.
Еда. Надо отдать должное кормят и готовят очень вкусно. Нам повезло и нам дали (в турагентстве принимающем нас там) карточку на 10 % в ресторон ОМАР на берегу моря, поев там больше идти никуда не хотелось, порции огромные и цены приемлемые. Два раза пытались поесть в других кафе - не понравилось. Тут конечно всегда много народа, и много русских, некоторые официанты говорят по-русски, что радует. Упаковывают даже еду с собой! В принципе, можно питаться дешево там, можно средне, а можно отрываться на полную катушку. Мы выбрали для себя средний вариант и питались в среднем на 12-15 левов или на 6-7,5 евро втроем!!!!При этом мы съедали огромную порцию спагетти, салата, и четыре куска мяса с рисом и суп. Если взять выпивку получается чуть дороже 20-25 левов. Бутылка вина - 10 лев. Но вино просто чудо! Ракия тоже чудо. 37 градусов, а пьешь ее как вино, очень легкая. Отдых СУПЕР! ПИШИТЕ, на вопросы отвечу. P.S. эксукурссии на любой вкус, мы ездили сами на автобусе в Несебр, за 3 лева с человека, погуляли, город сувениров, старыз постороек, и туристов. В принципе, можно самостоятельно добраться до любого интересующего места. Автобусы регулярно ходят.
Об отеле «Interotel Pomorie 3*»
4.5
московская область