Нам все понравилось
25.06.2008
Нам все понравилось
Отдыхали в Spice с 31.05.08 по 13.06.08 Читала отзывы, по ним получалось, что отель не очень. Рада, что все оказалось не так, отель замечательный. Я не знаю, чего ожидают от отеля люди, которые пишут отрицательные отзывы. Я была свидетелем разговора одной из наших соотечественниц с принимающим гидом в отеле, она жаловалась на отсутствие в номере ватных палочек и ватных дисков, что это просто безобразие для отеля такого уровня, мне было смешно это слушать. Если для вас это принципиально, то не ездите в этот отель, палочек и дисков там нет! Эта девушка говорила, что будет искать другой отель, но потом все-таки она продолжила отдыхать в этом отеле. Я постоянно убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений, только когда сам съездишь, увидишь все своими глазами, поймешь для себя, нужно тебе еще раз туда ехать или нет, для тебя это отдых или нет.
Мы до этого отдыхали в Испании, в Турции первый раз, с другими отелями Турции я сравнивать не могу, зато по сравнению с отелями Испании этот отель просто сказка. В Испании мы отдыхали в Салоу, там тоже конечно классно, но это просто другой отдых, там нужно ездить, смотреть страну, мы так и делали и там нет таких огромных территорий и пляжей при отелях (по крайней мере в континентальной Испании). Хотя мы брали в Испании не самые дешевые отели – Caribe Rezort в Салоу отель с очень хорошей территорией, с большим бассейном с песчаным пляжем.
Spice – это отель очень высокого уровня, это говорят и гиды, которые работают в других отелях. Я познакомилась с гидом из TEZ из другого отеля, она говорит, что даже на вечерние представления в амфитеатре в наш отель приезжают хорошие артисты, которые в другие отели более низкого уровня не ездят, так как это дорого и это могут позволить себе только хорошие дорогие отели. Пока он новый, все везде чистенько, территория не очень зеленая, но ухоженная, мусоринки нигде не найдете. Заселили нас сразу без проблем, мы бронировали 2 номера на 2 взрослых и 3 детей, нас поселили в семейный номер в отдельном здании, там очень тихо, номера замечательные, все как на фото на сайте. Питание хорошее, детям можно нормально питаться. Сладкий стол – это просто что-то, такого изобилия не видела нигде. По вечерам на улице готовят гриль – мясо, рыба, овощи. Все очень вкусно и разнообразно.
Посетили 3 а-ля карт ресторана: рыбный, итальянский и азиатский. Рыбный не очень понравился, остальные ничего, но в основном ресторане все конечно гораздо разнообразнее.
Конечно с наступлением сезона, гостей в отеле становится очень много, в ресторане бывает сложно найти столик, но это было единственное неудобство. В остальном все хорошо. Лежаки около бассейнов конечно лучше занять пораньше, особенно если вам нужно несколько лежаков, днем все в основном заняты, люди занимают их с утра, потом в течении дня оставляют на них полотенца и уходят по своим делам, потом возвращаются опять. На пляже всегда можно найти свободные лежаки. Анимация хорошая, постоянно чем-то развлекают, и у бассейна и на пляже. Работают вместе русские и турецкие ребята. Отдельное спасибо папе беби-клуба Люку, он просто чудо и дети его обожают.
На горках никаких очередей, работают они по расписанию.
Бары на территории отеля отличные, официанты всегда приветливые, никакого хамства. Попробовала кучу коктейлей, конечно качество напитков не супер, но терпимо. Понравилось молодое турецкое вино, очень даже неплохое опять же по сравнению с испанским.
Из экскурсий брали только Израиль, очень понравилось, перелет и организация в Израиле – все было хорошо.
Магазины в отеле очень дорогие, если что-то нужно купить по мелочи, то лучше дойти до Белека, хотя конечно далековато, минут 20 пешком идти, но цены там в 2 раза дешевле.
Вылет у нас был поздний, из отеля нас забирали в 20-45, номер надо было освободить до 12-00, поэтому мы доплатили и нам дали шикарный номер в основном здании в видом на море.
Летели мы из Нижнего Новгорода через Теz-tour, к их работе у нас замечаний никаких нет.
Об отеле «Spice Hotel & Spa 5*»