Были с 13 по 20 июня 2008 года. Покупали у АДМ Трэвел, там принимали Vassy. Единственное замечание к АДМ Трэвел, что сказали и когда покупали тур, и когда забирали, что вылетаем и возвращаемся в Домодедово. Мы, лопухи, не посмотрели все внимательно, ну и приехали в Домодедово, оказалось из Внуково, еле успели, зато летели бизнес классом.
Отель тянет на свою тройку, входит в комплекс с четверкой. Ресторан один. Убирались не очень, может потому что чаевые не оставляли. У нас были только завтраки, довольно однообразно: яйца вареные, яишница, омлет, сосики, брынза, сыр, масло, ветчина, апельсины, бананы, йогурт, хлопья, огурцы (каждый день); пицца (подобие пиццы), что-то типа пончиков несладких, тосты, слакое (что-то менялось). Еще блины готовили. но очередь за ними большая. В общем голодным не останешься, но однообразно и выбор небольшой, сладкое очень вкусно.
Лежаки и прочее у бассейна платные. Бассейчна два, разделены баром (к отелю не относится), слева детйский и справа взрослый, бассейны большие, есть что-то типа водопадиков. На пляже тоже платные лежаки и прочее, но все лежат на своих подстилках в основном. Если пойти влево, за отлеь Берлин, нудистский пляж, там море мелкое, песочек, купаться очень хорошо. Там же есть небольшой ресторанчик Капитан (у него еще два зонта синих с надписью Red Bull, цены в нем дешевле в 1,5-2 раза, чем везде (кормят вкусно, еще и нальют в качестве комплимента).
Цены везде примерно такие: бокал вина - 4 лева, салат - 5-6 левов, суп - 4,5-5 левов, пивов - 3 лева (местно, разливное). В июле-августе может быть немного подороже.
Ездили в Бальчик на экскурсию (Ботанический сад, мыс, ресторан с танцами на углях) - 80 лева на человека (брали у гида). В принципе неплохо, но дорого для такой экскурсии.
В Варну такси если около отеля брать стоит 25 левов, на дороге можно четверым за 20 доехать, так автобус 109 и 409 за 2,30 до центра.
В ресторанах столкнулись с тем, что иногда официант округляет сумму счета либо на входе цены ниже, чем на самом деле, могут не принести 4 лева сдачи.
1 лево - примерно 20 рублей.
За неделю потратили на двоих 15 тысяч: еда, экскурсия, правда много было выпито пива и вина.
В отель бар на 10 этаже, вид красивый, сам бар не очень, но один разок стоит подняться.
В Морско око бич все номера с видом на море, в Гардене - как повезет. Но в Биче не понравилось, что внизу ресторан с живой музыкой и через дорогу бар (который между бассейнами), даже с закрытыми окнами все слышно, мне лично трудно было уснуть.
Но вообще довольно скучно, надо либо компанией ехать, либо с детьми.