Итак,отель Джерба Палас 4* вполне соответствует заявленным 4*,территория ухоженная,все в цветах,очень чисто.Море в 5-ти минутах ходьбы,песок мелкий,вода в начале июня 27 градусов.Мы были с 30 мая по 9 июня.Питание отменное,особенно ужин,разнообразное,любое мясо,кроме свинины,рыба во всех видах,даже был рыбный день в четверг,оригинально.Часто давали морепродукты,каждый день фрукты и очень вкусные десерты.Так что не голодали,хотя у нас был полупансион.В номерах достаточно прилично,убирали ежедневно.Один недостаток-не было русского канала по ТВ,только спортивный,но это на любителя.Обслуживание в отеле на высоте,любое пожелание тут же выполняется,на ресепшен говорят на английском,больше нигде,только французский и немецкий.Развлечения на французском языке,но лично мне это не мешало.Буду учить теперь французский язык.Съездили на экскурсию в Сахару,рекомендую,очень интересно,узнали много нового благодаря нашему гиду Аднену,высокообразованному молодому человеку,который рассказывал о своей родине с такой любовью,что и мы прониклись к этой стране особой симпатией.Адик,спасибо тебе за Тунис!Также хочу выразить благодарность представителю встречающей фирмы "Экспресс-Тур" Селиму,который нянчился с нами,как с малыми детьми каждый день,в 20-45 он обязательно был в холле,по нему можно было проверять часы (я такого ни в одной стране не видела,соберут денежки на экскурсии,и поминай как звали).Выслушивал наши просьбы,пожелания и делал все для того,чтобы наш отдых был комфортным и приятным.Так что,господа,смелее в Тунис,на остров Джерба в отель Джерба Палас 4* и 11 дней вашего отпуска пролетят,как одно мгновение.Всем русским,которые жили в этом отеле,отдых понравился,чего и вам желаю.Тунис я не забуду никогда!
какие отели были рядом с Джебра Палас? Хочу определится с его расположением на острове, но к сожалению именно этот отель не могу найти на карте острова.
Что ее находится рядом с отелем? Не проблема ли обедать / так как тоже рассматриваем полупансион / вне отеля?
А как долго ехать с Джербы на экскурчию в Сахару?
А на самом острове Джерба куда можно съездить? Ведь уже не в Тунис, не в Хаммамет не попадешь с острова? Да и в Сахару как?
Что касается экскурсий, то их не много. Обзорная автобусная экскурсия по острову (30 динар) не производит сильного впечатления, но наверное все-таки нужна для общего развития. На крокодиловой ферме (за 11 динар билет у гида, потом сами на такси) нам понравилось, только надо узнать предварительно у гида день и время кормления крокодилов. Еще есть морская прогулка (40 динар) и 2-х дневная экскурсия в Сахару (185 динар), на которую мы так и не решились. И конечно, квадрациклы, парашюты, бананы... Если будут обещать фламинго - на Джербе они только зимуют (в ноябре были), хотя и без них все равно красиво.
Посмотрите на карте отель Miramar Djerba Palace, это он и есть.