Наш сентябрьский выезд в Несебр
Так
себе
20.06.2008
Наш сентябрьский выезд в Несебр
Хотя прошел почти год с нашей поездки, впечатления до сих пор живы, что дает мне смелость оставить данный отзыв. Вообще Болгария- прекрасная страна, с приятной глазу, похожей на русскую природой, дружелюбным народом и ласковым солнышком.
Место. Летали мы на 15 дней,под конец сентября, как раз намечалось закрытие сезона. Несебр был выбран нами неслучайно: посоветовавшись с подругой, заядлой "болгаркой", я решила, что Несебр имеет все преимущества, как-то: расположен очень удобно между Солнечным Брягом и Старой частью-музеем, цены намного ниже, чем на Солнечном Бряге, людей не так много. Все оказалось действительно так: людей не такая толпа, как на Солнечном Берегу, место хорошее, до моря близко. К тому же, в связи с тем что было закрытие сезона, платный пляж стал для всех бесплатным. Это оказалось очень на руку. Выходишь из отеля, проходишь по дорожке и через 5 минут утопаешь в песках :)
Отель. "+" Тянет на свои 3 звездочки. Может даже, если бы номера были побольше, претендовать на 4. Персонал очень вежливый и приветливый, тебе улыбаются и спрашивают, как отдыхается. На ресепшен есть мини-библиотека из книг, оставленных туристами, что очень меня привлекло. Дело в том, что два дня лили дожди (вот он, конец сентября), и я, прочитав свою книгу, обратилась к помощи отельной библиотеки. Кормили неплохо, но(!) мы брали только завтраки. Я считаю, что в Болгарии нет смысла брать полупансион или все включено: там довольно дешево и пообедать в ресторанчике на двоих можно за 10 евро (это что касается Несебра, на Солнечном ввиду его распиаренности цены в два раза выше). Убирались каждый день, что меня удивило, потому что обычно в трешках уборка проходит раз в 3 дня. Из "-". Номера, как я уже написала, были крошечные. Ванная комната, хоть и своя, но крохотная, причем в полу был слив. Лифт старенький. Бассейн, хоть у Гаваев и есть свой бассейн (даже 2- один детский лягушатник), крошечный.
Еда в Болгарии. Дешево и вкусно.Порции огромные. Единственное, что меня не привлекло, так это местные салаты. Ну не умеют они нормально салаты делать. Очаровательное кафе Boulevard, которое я ласково прозвала "Бульваром". Там куча разнообразных коктейлей. Цены смешные. Ну допустим, для сравнения: Мохито там стоил в переводе на наши деньги 80 руб.
Погода. Тепло, но два дня лило как из ведра. Море теплое, однако медуз было очень много.
Прилет-отлет. Вылет задержали на сутки, что, конечно, неприятно. Разместили в гостинице. Кстати, вылетали из Варны в связи с тем, что из Бургаса вылетов не было. Встречали нас, правда, по-царски: так как в Несебр, как оказалось, ехали только мы с мужем, за нами прислали не стандартный автобус, а авто с водителем :)
Об отеле «Hawaii (Гавайи) 3*»