19.06.2008
Долго выбирала отель и остановилась на Фаране. Ездели в середине марта 2008 г. Я до этого читала про Фарану , что отношение к русским плохое, дают "трехсортные" номера, ЕРУНДА!!!!! Отель очень уютный, номер достался новый и без всяких доплат, на первом этаже, персонал очень приветливый, полотенца меняли каждый день. Кормили очень разнообразно, так, как отель итальянский, была и их кухня (паста, питца, лазанья). Анимация на итальянском, но все равно понятны их шутки. Каждый вечер дискотека, но еще недалеко был развлекательный центр 1001 ночь. Три бассейна,бассейн с морской волной просто Супер, для детей это вообще сказка. Еще один глубокий, для тех кто любит понырять. Третий с подогревом. Есть еще джакузи, но там балуются дети, не расслабишься. К морю придется спускаться по ступенькам(около 100 ступеней),но их, как то не замечаешь. Кому тяжело дойти до номера, развозили на машинках для гольфа. Так как пляж находится в бухте, ветра нет. Можно спокойно зайти в море, для тех кто плохо плавает, можно и с пантона. Кораллы очень красивые, рыб полно, все время плавало несколько скатов, мурены, короче очень разнообразный подводный мир. Наверно один минус есть, недалеко от отеля мичеть и раз шесть в день читали молитву, очень громко, даже ночью, но потом привыкли. Я советую ехать в этот отель, намного лучше большенства Египетских 5-ок (не первый раз там отдыхаю).
Об отеле «Faraana Reef 4*»

Согласна с Вами, мы были в этом отеле в декабре 2006 года. Сначала он нам не очень понравился, но все познается в сравнении. Съездив в другие отели поняли, что в Фараане было не так уж и плохо.Вход в море с берега, очень красивые съемки(вид на море) получились с горы,которая нависает над пляжем. Еда была вкусная, а какие были вкусные пончики с желтым кремом на завтрак! Просто мы попали в тот период, когда у них был ремонт, сейчас наверно уже можно спокойно отдыхать. Хочу отправить туда родителей в декабре, они этот отель вспоминают до сих пор. Им все очень понравилось, несмотря на ремонт.
Марина (Москва)
09.12.2008 14:27
Согласна и с автором, и с комментарием к отзыву. Пишу свой отзыв после упоминания Наталии о пончиках с желтым кремом :) Питалась ими на завтрак 10 дней пребывания в Фараане в апреле 2008г. Отель хороший, с красивой территорией, отличным рифом. Корпуса отеля расположены таким образом, что практически в любое время дня и ночи отдыхающие не мешают друг другу, хотя при желании можно найти где потусить. Был один минус - наглые итальянцы, которые в прямом смысле воровали лежаки на пляже и у бассейна, как только уходишь купаться. Скидывают вещи на землю и утаскивают лежак. Я когда первый раз такое безобразие увидела - не поверила своим глазам, а потом, поговорив с другими русскими отлдыхающими, поняла, что это для некоторых "итальяно туристо" норма. Считают, что это ИХ отель.Но таких немного. Остальные здороваются утром и прощаются вечером, с улыбкой, чего не скажешь о наших туристах... В общем, отдых удался. Да, еще - если кто-то любит стелить на лежак КРАСИВОЕ и ЧИСТОЕ полотенце, то лучше возьмите с собой свое. С этим там туго - при ежедневной смене полотенец на пляже они в этом отеле какие-то невзрачные, застиранные, вечно влажные и короткие. Ну вот вроде и все. Сами обязательно поедем туда еще :) Удачного отдыха!