Очерки очевидца
Плохо
15.06.2008
Очерки очевидца
Доброе время суток! Отдыхали с женой в данном отеле в конце апреля-начале мая 2008 года. Начнём с туроператора, всё хорошо, только обратные билеты нам дали не на 3-е мая, а на 10-е. Благо быстро разрулили, правда мы такие счасливцы были не одни.
Встретили оперативно, заселили без проблем, дали чудо-номер, работник рецепшена сказал, что номер "простасупиииир" и, мол, если понравится, то и не плохо бы дать чаевых. И вроде бы неплохой номер, только окно выходило на...(театральная пауза)...соседний корпус, расположенный в двух метрах от нашего. В общем можно легко наблюдать, что делают люди в соседнем корпусе, поэтому приходилось постоянно зашторивать окна, а поскольку номер был освещён, мягко говоря, слабо, было довольно темно. Балкона не было...В остальном номер был неплох.
Обслуживание в номере: что-либо заказывать в номер не рекомендую. Пример: корзина фруктов в прайсе стоит 3 доллара, по факту берут дороже. По факту вам приносят тарелку с довольно малым количеством фруктов.
Питание: это отдельная история...Траванулись! Я не выходил из туалета около суток, жена около 3-х дней. Предположительно отравились фруктами или овощами, которые плохо моют. После отравления питался выпечкой и сладким столом, этим не отравитесь. Аккуратней с мясом и салатами.
Бары: про пиво забудьте- это не пиво, это...в общем пить нельзя, про остальной алкоголь ничего не скажу, не пили. С безалкагольными всё хорошо. Был забавный случай когда по барной стойке пополз таракан, официант его увидел и с весёлым гуканьем мощным челчком пальца запустил его куда-то. Тараканов там морят регулярно, поэтому попахивает моревом.
Развлечения: с этим всё в порядке, одни поющие фонтаны чего стоят, волейбол, горки, верблюды, лошади, водный спорт. В общем есть чем себя занять. Паровозик ходит регулярно от отеля до моря, прикольно.
Море: море шикарное! Есть пара песчаных входов, в 3-5 метрах от берега расположился коралл рядом с которым обитают рыбы разноцветные. Лежаков и полотенец хватает. Единственное, что убивает на пляже, это манагеры, предлагающие экскурсии, развлечения и прочие услуги, ну уж больно навясчиво.
Дополнительные услуги: в медицинском центре испробовали турецкую баню. По факту турецкой баней там и не пахло, пластиковая сауна, камня нету, только массаж нормальный. Стоит удовольствие около 120 баксов за двоих. Не стоит этих денег.
По отелю всё, далее про то, как отдыхать не надо. Забыл как называется принимающая контора, но гида мы видели только в день заезда, даже экскурсии у него заказать не могли, телефон гида не отвечал. Экскурсии в древние места берите только через туроператора, т.к. можно напороться как мы. Поехали мы в Луксор, купили поездку в Spyder tour (справа от выхода из отеля). Выезд из отеля в 2 часа ночи, микроавтобус подъехал где-то в 2-30, подобрали ещё людей и около полутора часов местные жители не могли решить вопрос как нас вести к месту назначения. В итоге всех распихали по частным автомобилям и повезли в путь дорогу. Под утро где-то в пустыне нас пересадили а микроавтобус и мы продолжили путь в Луксор. Приехали. Гид попался весёлый, но постоянно торопил. В итоге не всё успели посетить из того, что было заявлено. Кормили в каком-то кафе, кормили так себе, картофель был откровенно тухловатый. По дороге к могилам фараонов очень часто тормозили у всяких магазинчиков, торгующих фигурками да камышёвыми папирусами. Остановки были частыми и выматывающими. Обратно ехали караваном в несколько десятов автобусов, опять таки регулярно останавливаясь у магазов. Вот как-то так.
Читатель, ты можешь подумать, что автор превиреда, это не так. Просто сравнивая обслуживание и отдых в целом здесь и в Турции, в обычной 4-ке (отзыв можете почитать), предпочтение однозачно отдаём туркам.
P.S. торгуйтесь со всеми и везде, цены ломят-страх. Папирусы можете смело покупать у частников, торгующих с рук. Качество такое-же как и в ларьках, а цена в разы вкусней.
В общем счастивого вам отдыха, ежели соберётесь посетить данное место, но лично мы в Египет больше ни ногой, кроме моря тут ничего нету. Привет Турции и другим неизведанным странам.
Об отеле «Golden 5 The Club Hotel 4*»
4.0

Ольга (Москва)
16.06.2008 11:48
А мне по соотношению цена-качество больше понравилось в Египте в "Гранд Резоте", в Турции, как я писала уже в своём отзыве, такой уровень сервиса я видела толко в системе Ультра и то, когда отель ещё раскручивали в первое время, к тому же сейчас этот отель стоит от 2-2,5 тыс. долл. на человека...и выше... В обычных 5 (в 4* я никогда там не отдыхала) в Турции как-то, пардон, убогенько...
Турцию, как и Черноморское побережье нашей Родины, даже не рассматриваю как место отдыха...Вы просто неудачно выбрали отель и место ( Хургада априори предназначена для отдыха мамашек с детьми, там часто отдыхают и сами египтяне из тех кто победнее, море у пляжей мелкое, рифов красивых нет, как и их обитателей )Жаль, что первой неудачной поездкой Вы испортили себе впечатление о стране и о сказочном Красном море, ради которого собственно и едут в Египет
Jul
16.06.2008 14:00
так давно известно,что покупать экскурсии с рук опасно.....
Оценка отзыва: 3 - средне
16.06.2008 16:59
Да, действительно... А почему Вы считаете, что Турция лучше Египта? В Турции только еда лучше. Во-первых, побывайте в хороших пятёрках в Шарме. Осознайте арабский менталитет. И чтобы не мучаться, всегда заранее давайте чаевые... Я объехала полмира. Но в Египет выезжаю, когда просто устала, надо поспать, чуть загореть, накупаться. Просто для релакса. А если Вы хотите что-то интересное увидеть, то это, скорее, в Испанию...
Дорогие туристы ЗНАЙТЕ что клуб Голден5,это бывшая тройка там достроили третий этаж доделали кое как ремонт и назвали что это 4*,а Даймонд это уже 5* и Алмаз тоже 5*,но там и дороже,учитывайте это,мы там были с мужем,но больше туда ни ногой нам не нравится сеть больших отелей.Рекомендую Роял Азур там было супер,а 08.07.2008 отдыхать будим Империале как приеду напишу!
Оценка отзыва: 3 - средне