Киев в июне
15.06.2008
Киев в июне
Я посетила Киев с 12 по 14 июня 2008 года. Хочу сказать, что это красивейший зеленый город на холмах, стоящий на широченной реке Днепр. Честно говоря с не привычки очень утомительно гулять по улицам города то в гору, то с горы. Но виды города впечатляют. За три дня посетили все достопримечательности, которые запланировали. Мне очень понравились: Андреевская церковь в стиле барокко и Михайловский монастырь. На мой взгляд это самые красивые архитектурные памятники Киева. К моему сожалению Киевско-Печерская лавра меня не в печатлила. Что касается проживания, мы снимали квартиру в центре города. Это оказалось намного дешевле, чем поселиться в гостинице. Что касается украинской кухни у них есть сеть заведений "Пузата Хата" (что-то типа московского "Му-Му"). Обедали там вполне приемлемо и вкусно. Полноценный обед с пивом в этом заведении Вам обойдется по цене 200-250 рублей на человека. Также советую большой компанией в теплый денек съездить в Пирогово. Там Вы увидите хаты различных слоев населения. Пирогово - что-то типа музея-заповедника "Коломенское" в Москве. Здесь Вы найдете питийно-едальные заведения: корчмы, харчевни. Мы пообедали достаточно дорого по меркам Киева. Полноценный обед с горилкой и пивом обошелся здесь 500-600 рублей на человека. Кстати удивил дешевый транспорт Киева. Проезд на общественном транспорте, в том числе и метро стоит 2,5 рубля. Такси также недорого. Стоимость такси по городу примерно 150-200 рублей. Итог: Киев прекрасный город для проведения выходных. Кто - еще здесь не был, советую посетить великолепный Киев. Удачи!!!
Об отеле