Так
себе
15.06.2008
Здравствуйте. Хотел бы поделиться своими впечатлениями от отеля Sun Heaven 3*. Отдыхали там с коллегой по работе с 15.05.2008 по 24.05.2008 – 10 дней/9 ночей. Путевку заказывали в агентстве «Магеллан», туроператор «Пегас Туристик». Путевка обошлась в 1040 долларов на двоих. В Турции первый раз, отель выбрали благодаря хорошим отзывам на данном сайте.
Вылет был из Домодедово в 6.10 утра, а/к «Татарстан» (ИЛ-86), билеты и др. документы получили за стойкой Пегаса за 2,5 часа до вылета, народа скопилось много, но очередь двигалась быстро. Багаж сдали быстро, но у меня возникли проблемы на паспортном контроле, пограничник долго что-то искал в своем компьютере минут 15 – я подумал, что из России не выпустит, и плакал отпуск. Но все обошлось, видно было много однофамильцев и ему пришлось меня искать в базе данных. Дальше зашли в дьюти-фри, цены по сравнению с анталийским дьюти-фри, как оказалось, очень высокие. Так для примера, 1л. Мартини у нас в магазинах города стоит 400 рублей, в Домодедово – 14 долларов (330 руб.), в Анталии - 7 евро (270 руб.). Поэтому все закупались в основном в Анталии. Полет прошел нормально, покормили. В Анталии заплатили 20 долларов за визу, получили багаж. Сели в автобус, трансфер до отеля занял более 2-ух часов с заездом в отели. Наш отель был предпоследним.
Номер достался хороший, в 37-ом блоке 6 этаж, балкон выходит на 2-ой бассейн. У нас было тихо, т.к. далеко от анимации и от бара. Денег за номер не платили. Номер нормальный, правда, не порадовало, что кровать двуспальная, но одна. И еще в номере негде просто посидеть, на весь номер одно кресло, которое тут же оказалось под вещами. На балконе оказалось 2 пластмассовых кресла, но не было столика. Кондиционер работал нормально. Горячая вода была всегда, правда сток в первый день не работал, но после обращения на ресепшен быстро починили. Телевизор маленький, российских 2 канала, один музыкальный и Россия. Убирались нормально, каждый день.
На информационной встрече с гидом Пегаса купили турецкую баню в самом отеле 25 долларов и обзорную экскурсию. Гиды вполне вменяемые, на покупке экскурсий сильно не настаивают. Понравилось, что у Пегаса в отеле есть специальная комната, в которой всегда есть представитель. Обзорная экскурсия не понравилась, с утра и до 15 часов возили по магазинам с высокими ценами, в 15.30 посадили на 3-ех палубную яхту «Али Баба» и отвезли к водопаду. Не жалко 15 долларов, которые были потрачены на экскурсию, сколько жалко упущенного времени для отдыха. Приехали только к ужину.
Остальные путевки, по советам ранее отдыхавших, брали у Саши из уличного агентства. Цены у нее не намного ниже, чем у наших гидов. Взяли Памуккале за 50 долларов + 8 долларов обед (в стоимость тура входил только ужин), у Пегаса – 60 дол. И аквапарк 35 дол., у Пегаса тоже 35 дол. Экскурсия в Памуккале очень понравилась, только утомителен переезд. Аквапарк «Water Planet» тоже понравился, и ехать не далеко – 20 минут от отеля. Трансфер от агентства впечатлил – в микроавтобус на 4 пассажирских места оказалось 6 пассажиров, спасало только то, что было не далеко. В стоимость путевки входил обед с 12 до 14 часов в баре. На выбор – пицца или гамбургер, напиток и мороженое (фруктовый лед), остальное все за деньги. Понравилась искусственная волна, спуск на надувных матрасах по закрытому желобу. Для детей горок там мало.
В отеле много русских, процентов 95, остальные - выходцы из СНГ. Но, как ни странно пьяных было мало и драк и дебошей не было. Очень много отдыхающих с детьми.
Кормили не плохо, но к концу отдыха все приелось и очень хотелось нашей еды. Было много салатов, соусов, из мясного – курица, баранина, была и рыба. Из фруктов только яблоки и апельсины. Вино красное и белое (наливаешь сам) мне не понравилось, очень кислое и не вкусное, хотя многие пили. А так разные напитки типа Юпи, чай, кофе, в витаминном баре и капучинно из автомата. В баре на пляже можно взять картошку фри, булку запеченную с начинкой, пиво, кола, фанта и Юпи. В баре у бассейна наливали коньяк, раки, пиво, колу и фанта.
Фрукты покупали в палатке в 5 минутах от отеля-черешня 5 дол., клубника - 2 дол, персики - 3 дол. за кг.
Шезлонги пустые на пляже были всегда, чужих на наш пляж не пускали, аниматоры приглашали всех желающих поиграть в дартс и волейбол.
Море как - то не впечатлило, у берега грязное, много водорослей, часто было не спокойное, очень соленое, хотя теплое. Вход в море плохой, много валунов. Когда море было не спокойное, купались в бассейне. Горка в отеле одна, после аквапарка не впечатлила, больше для детей.
Что очень порадовала, так это анимация, особенно заводная детская, пожалел, что не взял с собой племянника, аниматоры очень стараются и детям нравится. Также в течение отдыха был показ кожи и танец живота (очень впечатлил).
В общем отель понравился, не пожалел, что туда поехал и своих денег он стоит.

Об отеле «Club Sun Heaven Family & SPA 4*»